TOARさんの新ハイクオリティ豪華20点 60cm水槽セット ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TOARさん
  • TOARさん

4 2019-07-24

とても良いがちょっと注意
アクアリウムは初めてでしたが、このセットを買ったら安心ですね。
ソイルは入ってはないけど他の人のレビューみたらその事は書いてあるので問題なくスタートできました。
ただし、バリューセット引換券が入っていなかったのが減点で注意点ですね。
他の人のレビューを見ても入っていないのは多々あるようなので。
しかも、この商品購入日から1ヶ月しか有効期限ないし。
あと、セット内容ではないけど水草植える用のピンセットも無いですね。
その他は普通に良いと思います。
特に外部フィルターのろ過能力は圧巻です。
素晴らしい。
参考までに私の場合ソイルや水草、生態、レイアウトなどを揃えて+20000円くらいなので合計50000円くらいで初められました。
初期投費は結構かかるもののランニングコストは安いのでオススメです。
バリューセット引換券コード : 0823

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット