5 2020-09-24

みんな元気に泳いでいます。ありがとうございました

• rico0114さん
  • rico0114さん

5 2020-06-15

癒し度マックス
お得な価格で大満足。水槽で元気に泳ぎ回っています。癒しに最高。

5 2020-05-26

水槽が賑やかです(^^)
みんな生きたまま届きました!元気です(^ ^)

5 2020-05-16

性転換?
購入して1ヶ月が過ぎました。
ネオンテトラは一匹★になってしまいましたが、
残りのネオンテトラ、プラティ共にみんな元気です。
先日、プラティに異変が!!
尾っぽにゴノポジウムがあったのが最初は
一匹だけだったのに、今は二匹になっています。
驚きです。メスからオスに性転換しちゃたのかな。
メスを巡りお互い追いかけまわしてます。
増えるといいな。

4 2020-03-18

初めての購入です。
水合わせの途中でプラティが1匹落ちてしまいましたが、他の子はとても元気いっぱいに泳いでいます。

• yossiy_さん
  • yossiy_さん

5 2020-05-18

バリューセット
死着はありませんでした、みんな元気に泳いでます。

4 2020-05-07

死着なし
死着なしで到着しました。
皆んな元気に泳いでます。ありがとうございます(^_^)

5 2020-05-04

ネオンテトラもミックスプラティも元気に届きました。赤色のプラティとコリドラスパンダのみだった水槽が、色とりどりで綺麗です。

• felice33さん
  • felice33さん

4 2020-04-17

到着したときは皆、元気そうだったけど、水合わせの段階でプラティが1匹死んでしまいました。残念。他の魚は皆、元気に水槽で泳いでいます。

5 2019-11-29

初めてのプラティ
初めての熱帯魚ーとてもカラフルで可愛い。我が家に来て10日ほど経ちましたが、みんな元気で泳いでます。
毎日水槽眺めて癒されています。眺めていたらふと小さな赤ちゃん発見、慌てて隔離水槽に、ベビー5匹避難しました。初めてのプラティーで赤ちゃんまで生まれてこれからの成長が益々楽しみになりました。

• jun4508さん
  • jun4508さん

5 2016-03-04

一匹も死着せず
みんな元気に届きました。 温度を合わせ水槽に移すと、初めは皆で固まっていましたが。。。 次の日には、90cmの水槽で自由に泳いでくれてます。

5 2013-08-28

死着無し
小さいテトラもプラティも死着無しで、とても元気なのが届きました。
テトラとお掃除以外は、初めての熱帯魚だったので、とても満足です♪

4 2016-07-15

綺麗!
ネオンテトラは、2cm弱と小さく色も薄くて初心者でも大丈夫?と思うほどでしたが、今2週間経ち立派なネオンテトラになりました。一回り程大きくなり色鮮やかで見ていても飽きません。19匹と2匹多く入っていて死着はなかったのですが、弱ってるのと、明らかに色がおかしいのが3匹いて別の水槽に入れて様子を見ていました。残念な結果になりましたが他は元気に暮らしてます。プラティーは色の分配がオレンジ系5匹、黄色1匹、銀色ぽっいの2匹でした。みんな元気に餌の取り合いしてます。45cmの水槽にワンセットだと若干さびしいのでテトラの何かを追加購入の予定です。

4 2016-11-21

残念です
ネオンテトラとMIXプラティのバリューセットを2セット注文し元気に届きました。
ただ温度合わせだけで水槽に移したらプラティ達はたちまち沈み毎日4、5匹ずつ死んでいます。面倒がらずに水合わせをしてあげてたらこんなに辛い想いをしなくて済んだのにと後悔でいっぱいです。
ネオンテトラ達は小さな身体で元気に食べ泳いでいます。

4 2016-07-30

とても綺麗です
私の留守中に到着し、アホな旦那にザブンと水槽に突っ込まれてしまい、ゆっくり水合わせをするつもりで用意していた私は、とてもショックでした‥
1日1匹天国へ召されていますが、概ね、元気で泳いでいます。
以前飼っていた時、ネオンテトラは少し大きくなったので
これ位が、可愛いです。
プラティは、ミッキーは、いなかったのですが、夏らしくて、爽やかな水槽になりました。