前のページへ61件~71件 (全 71件)

2 2020-08-08

8月1日10ペア(20匹)水槽に入れて丁度1週間たちました。届いた時やせ細って元気がないのが1匹、胸鰭の片方が壊死して機能していないのが1匹いました。1週間後その2匹を含めて10匹亡くなり現在半分の10匹が元気で残っています。水が合わなかったのかも知れません。
夏場という事もあり配達当日運送会社へ朝の7時半頃引き取りに行きました(気温26度)全部生きていました。グッピーの色、柄は色々入れていただいて綺麗でした。
外国産で入荷してから日本でどれくらいの期間飼育されていたのか分かりませんが日本の水で十分飼育してからの出荷だともう少し生存率が良かったのかも知れません(私個人の想像です)。
水槽に入れて2週間経ちました。尾ひれの近くの皮膚が白く変色して日を追うごとに大きくなり死んでしまいました。よく見ると他のグッピーにも同じ症状が現れ、慌てて別の水槽に隔離。多分細菌性の病気かな?水は新しいしPHは約6.5 特に問題なし。
現在雄3匹、雌1匹 。2週間で20匹が4匹になってしまいました。( 涙 涙 涙 )
高い買い物になってしまった〜何とかしてくれ〜〜 ( 涙 )

3 2018-12-16

小さな可愛い子達
テトラと一緒に可愛い子達をお迎えしました!
スクスク育つのが楽しみです。

• ベロ48さん
  • ベロ48さん

1 2018-08-30

サイズが小さい
約3cmとあるが全体に2cm位でサイズが小さいです。
メス1匹死亡到着。水も濁っていたので他も心配です。
到着後直ぐにレビューを書こうと思ったら500円も値段が下がっていますた。
損した気分です。

• 雄介0412さん
  • 雄介0412さん

1 2018-04-22

不調のグッピー3匹。
おぐされが3匹入っていた為、サイヤクな状態です。同時購入したネオンテトラにも移ってしまいました。
状態悪すぎます。

2 2017-02-27

グッピー
今回、初めてネットで購入しましたがグッピーが数匹死んでいた。
この際に、説明書きには全体が写る写真と死んだ魚の写真と買いてあったが面倒でしなかった。
もう少し、簡単なやりかたでしてほしいですね。

1 2017-02-04

最悪です
到着した時にすでに一匹死亡。他の魚を見ても、尾ぐされ病や尻尾も元気のないような魚ばかり。10ペアいましたが、2日で半分くらい死亡。1週間後には全滅です。

3 2015-11-03

可愛い
初めてのグッピー☆
死着なしで届きましたが、一匹体調悪そうな♂が…(>_<)
水槽に入れましたが動かず、じっとしている状態。
違う入れ物に入れ、隔離していましたが、つぎの日亡くなりました(TT)
そして、さらに体調悪そうな♂がもう一匹……。
隔離して三日目、生きてはいますが、元気がない様子。
グッピー、難しいんですかねぇ?
色はオレンジ系のものが多かったです。
妊娠している♀もいっぱいいました☆
もう少し、さまざまな柄や色のものを入れてほしかったな〜というのが本音です。

3 2014-04-20

意見の分かれるところ。
どれがペアなのか判らないので今後どうなって行くのかな。

• K.O.0401さん
  • K.O.0401さん

3 2014-01-18

最初は綺麗でしたが
到着日は元気なものとおとなしい個体がおりましたが、翌日から徐々に死滅し、現在、メス1匹が残りました。

• tkjmさん
  • tkjmさん

3 2013-10-19

グッピーは元気でした。
生体のため、到着時の状態が不安でしたが、特に問題なく元気でした。
ただ梱包に保温材がなく、また梱包に隙間があり、熱帯魚にはストレスが
有ったと思います。(グッピーでしたので比較的ストレスがに強かったのかもしれません。

3 2013-07-24

色は綺麗でしたが、どんどん死んで行きました。
海外産は病気持ちが多いそうです。知らなかった。家にいた日本産のグッピーもどんどん死んで行きました。子供も死んで、あと日本産が1匹しかいません。辛いです。