(水槽セット)スタイリッシュ 14点 45cm ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-23
  • 水槽専用台以外は、ほぼ揃いました!
  • 水槽の角が曲げガラス仕上げなので、よくある合わせモノと違い美しいです。ろ過装置は拡散式の排水口で、水の音とポンプの音が静か(寝室では敏感な人は耳障りになるかもしれません)です。我が家は金魚を入れているのと、高気密高断熱住宅で冬も暖かいため、おそらく付属のヒーターは使わないと思います(去年の冬は不要でした)。エアレーションはなぜ付いているのか疑問です、付いてくる水草の量が少ないの ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-09
  • 今となっては・・・
  • 全くの初心者がよく調べもせずに買っちゃったから悪いんですが、今このセットで使ってるのは水槽本体だけでその他の器具は眠ってます゚(゚´Д`゚)゚ 照明は暗いし(水草から気泡がでない)上部フィルタは音がウルサイし、エアポンプもかなりの振動だし・・・・ 個別で自分の好きなモノを買えばよかったと後悔してます ・・・(続きを読む
  • ウィノナライダーマンさん

5 2019-02-28

商品良かったです
商品もすぐに来て、綺麗で非常に満足です!

5 2018-08-17

対応も早く綺麗な状態で届きました。ありがとうございます。

4 2018-03-09

使い初めてから半年
金魚を飼ってます。
水槽自体はスリムで軽く掃除はしやすいです。
45センチの横の長さはよいのですが、縦の長さの幅はもう少しあった方がよかったなって思いました。
付属のセットですが、水替えポンプは直ぐにダメになりました。
他に付いてたものは、現在も現役で活躍してます。
ただヒーターはワンシーズンで使用出来るくらいかなと感じてます。
冬にヒーター付けて正解でした。
元気に活動してます。もうすぐヒーターも外す時期になりそうです。
金魚も徐々に大きくなり、水槽もサイズかえなくてはならないかも!
大きくなること考えたら水槽は大きいの買うのがオススメです。ちょっとこの辺は失敗したかなと
水替えポンプが直ぐにダメになったので、星4とさせていただきます。
追記
砂利(砂)、水作エイトみたいなポンプは付いてないので買う必要あります。

• コブ0123さん
  • コブ0123さん

5 2018-03-03

満足です。
すぐに水槽立ち上げができて、お得なセットだと思います。

• ぇり6225さん
  • ぇり6225さん

5 2018-01-29

初購入にて
発送が迅速で予定の日付より
1日早く届きました!! 水槽自体が
ガラス張りで角にプラ縁もなく
とても綺麗でオシャレです。
セット内容は充実していて、
組み立ても簡単でした。
古い水槽から観賞魚を移したら
以前よりも 元気に泳ぎ回って
いる気がします。

• H.Y0518さん
  • H.Y0518さん

4 2018-01-23

初めての熱帯魚でしたが、セット内容が充実していて
気軽にはじめれそうです。

5 2017-12-19

商品もいい状態で、買って良かったと思います。

5 2017-11-29

全部そろっていて助かりました
初めての熱帯魚飼育のため、必要なものがすべてそろっていて大変助かりました。

5 2017-10-03

無事に届きました、梱包もしっかりとされていたので安心でした!
また利用したいと思います。

4 2017-09-18

いいかな?
問題なく使えています。砂利がセットになっていれば完璧なんですが。初心者でそろえるものが分からない人にはぴったりだと思います。

5 2017-08-28

満足です
購入してしばらくたちましたが、どれも問題なく動いています。
全て揃ってるのですぐに立ち上げることができました。
初心者には大助かりです。

• RENAULTMANさん
  • RENAULTMANさん

4 2011-09-26

なかなかお得です!
13年アクアリウムから離れていましたが、息子が魚に興味を持ち始めミニ水槽でテトラを飼育初めました。飼い始めるとかわいくてやはりオトシン・コリ・・と生体過密に(^^;で、今回60センチ増設に踏み切りました。
デザインは昔からあるスタンダードな感じですが、曲げガラスで質がよく、上部フィルターがオシャレで静かになってます。濾材も進歩していて昔のような試行錯誤なく立ち上げられました。

セット内容ですが、あちこち調べた結果、水槽・ガラス蓋・2灯式ライト・上部フィルター・ろ材・ダイヤル調整式オートヒーター・水温計・カルキ抜き・エアーポンプ・エアチューブ・エアストーン・掃除用ホース、魚網・バックスクリーン、ほぼ確実必要なここまでそろえてこの価格はきっとネオスさんだけ、送料無料にも好感が持てて、非常にお買得だと感じました。
ただ、 人工水草・予備のエアストーン・金魚のえさは必要ないかな。えさを含めるなら金魚か熱帯魚かを選ばせてくれると良かった。 人工水草・エアストーン予備分をさらに値引きしてくれた方が良いです。
あと、エアポンプが結構うるさく感じます。もう少し静かなものだともっと良かったかなあと
おもいます。
全体的にはとても気に入っていますし、いい買い物だったとおもいます。
260995-20110921-80601383

4 2013-05-03

熱帯魚初心者です
1ヶ月ほどまえに購入しました。
これから熱帯魚や金魚を飼う方にはいいと思います。
豪華21点とありますが…う〜ん、これは単独でホームセンターで安く買ってもいいかなって物もありました。
「豪華」は言い過ぎ?(^_^;)
数が多ければいいってわけでもないような…
他のレビューにもありましたが、エアポンプが少しうるさい気がします。
実家の金魚水槽のポンプは静かです。
でも、1ヶ月もたてばポンプの音も生活音の一部になり、気にならなくなりました。
ただ、時々遊びにくる父や友達は音が気になると…
この連休で義両親が泊まりで遊びにくるので、夜が気になります。
梱包や配送などは特に問題なかったと記憶しています。

4 2011-12-05

セットで楽チン
初めてネットで水槽を買いました。ガラス製品なので配送など心配でしたが無事届き安心しました。受け取った時は簡易梱包でちょっとびっくりしましたが挨拶文に、できるだけゴミがでないようにエコ梱包してますと書いてあったので納得しました、確かに設置後ゴミが少なく助かりました。上部フィルターのポンプが水中式でとても静かです、あと、底砂5キロを同時に買いましたが少しすくなかったです。8キロ〜10キロ位おすすめします。セットでとてもよかったです。

5 2017-03-15

ばっちり!
初めての水槽で知り合いに内容も見てもらいましたが
これはいい!とおしてもらい購入しました。
いろんなものがセットになっていて初心者には
ありがたかったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット