• RENAULTMANさん
  • RENAULTMANさん

4 2011-09-26

なかなかお得です!
13年アクアリウムから離れていましたが、息子が魚に興味を持ち始めミニ水槽でテトラを飼育初めました。飼い始めるとかわいくてやはりオトシン・コリ・・と生体過密に(^^;で、今回60センチ増設に踏み切りました。
デザインは昔からあるスタンダードな感じですが、曲げガラスで質がよく、上部フィルターがオシャレで静かになってます。濾材も進歩していて昔のような試行錯誤なく立ち上げられました。

セット内容ですが、あちこち調べた結果、水槽・ガラス蓋・2灯式ライト・上部フィルター・ろ材・ダイヤル調整式オートヒーター・水温計・カルキ抜き・エアーポンプ・エアチューブ・エアストーン・掃除用ホース、魚網・バックスクリーン、ほぼ確実必要なここまでそろえてこの価格はきっとネオスさんだけ、送料無料にも好感が持てて、非常にお買得だと感じました。
ただ、 人工水草・予備のエアストーン・金魚のえさは必要ないかな。えさを含めるなら金魚か熱帯魚かを選ばせてくれると良かった。 人工水草・エアストーン予備分をさらに値引きしてくれた方が良いです。
あと、エアポンプが結構うるさく感じます。もう少し静かなものだともっと良かったかなあと
おもいます。
全体的にはとても気に入っていますし、いい買い物だったとおもいます。
260995-20110921-80601383

4 2013-05-03

熱帯魚初心者です
1ヶ月ほどまえに購入しました。
これから熱帯魚や金魚を飼う方にはいいと思います。
豪華21点とありますが…う〜ん、これは単独でホームセンターで安く買ってもいいかなって物もありました。
「豪華」は言い過ぎ?(^_^;)
数が多ければいいってわけでもないような…
他のレビューにもありましたが、エアポンプが少しうるさい気がします。
実家の金魚水槽のポンプは静かです。
でも、1ヶ月もたてばポンプの音も生活音の一部になり、気にならなくなりました。
ただ、時々遊びにくる父や友達は音が気になると…
この連休で義両親が泊まりで遊びにくるので、夜が気になります。
梱包や配送などは特に問題なかったと記憶しています。

4 2011-12-05

セットで楽チン
初めてネットで水槽を買いました。ガラス製品なので配送など心配でしたが無事届き安心しました。受け取った時は簡易梱包でちょっとびっくりしましたが挨拶文に、できるだけゴミがでないようにエコ梱包してますと書いてあったので納得しました、確かに設置後ゴミが少なく助かりました。上部フィルターのポンプが水中式でとても静かです、あと、底砂5キロを同時に買いましたが少しすくなかったです。8キロ〜10キロ位おすすめします。セットでとてもよかったです。

5 2017-03-15

ばっちり!
初めての水槽で知り合いに内容も見てもらいましたが
これはいい!とおしてもらい購入しました。
いろんなものがセットになっていて初心者には
ありがたかったです!

• oji4734さん
  • oji4734さん

5 2015-10-26

楽チンセットです!
何年ぶりかの熱帯魚。
全て揃っていたので、簡単に始められました。ガラス水槽なので綺麗です。配送もスムーズで梱包も考えられてました。
とりあえずネオンテトラ10匹ほどから。徐々に慣らしていきたいです。

4 2013-04-17

注文してから二日で届きました。
梱包が少し雑かなと思いましたが中身は傷もなく大丈夫でした。
でも水槽のパッケージが汚いのが気になりました。
捨ててしまうので関係ないですが
お店の対応自体はよかったのでまた利用したいです。

4 2018-03-09

使い初めてから半年
金魚を飼ってます。
水槽自体はスリムで軽く掃除はしやすいです。
45センチの横の長さはよいのですが、縦の長さの幅はもう少しあった方がよかったなって思いました。
付属のセットですが、水替えポンプは直ぐにダメになりました。
他に付いてたものは、現在も現役で活躍してます。
ただヒーターはワンシーズンで使用出来るくらいかなと感じてます。
冬にヒーター付けて正解でした。
元気に活動してます。もうすぐヒーターも外す時期になりそうです。
金魚も徐々に大きくなり、水槽もサイズかえなくてはならないかも!
大きくなること考えたら水槽は大きいの買うのがオススメです。ちょっとこの辺は失敗したかなと
水替えポンプが直ぐにダメになったので、星4とさせていただきます。
追記
砂利(砂)、水作エイトみたいなポンプは付いてないので買う必要あります。

4 2013-04-08

早くの到着有難うございました。
1週間程到着に要するとの事でしたが、注文後3日間で到着しました。
有難うございました。簡易な包装に驚きましたが、梱包を解くにつれ
理に叶うよう、破損しないように考えている事、サスガと思いました。
21点のボリューム、送料無料はすごい。説明のマンガは素人に理解し
易く、有難い。唯、難点は、ろ過槽の作成説明が難解で、写真説明が
理解出来なく、時間を要しました。

• 高橋7946さん
  • 高橋7946さん

5 2013-01-30

いいと思う
二つ目の水槽として購入。一つ目の時にはショップで色々な備品を買い揃えたのですが、同じような内容でその時は倍近い値段で買っていたので、ネットで探していたらこちらの商品を発見、購入しました。正面曲げガラスの水槽は一つ目で購入したものより、満足度が高く、また、オマケ程度でしたが、砂利も5キロついていたのは嬉しかったです。流石に届いた時に、水槽にプチプチを巻いただけの包装だった時は驚きましたが、割れもなかったですし、水槽ということがひと目でわかるので、配送業者の方も気を付けやすいのではないかなと思います。いい買い物ができました。

5 2012-02-21

贈り物にも最適☆
今月62歳になる父への誕生日祝いとして贈りました。土曜日早朝の注文で、無理を承知で九州の実家へ月曜日の午前中配送をお願いしたところ、なんと土曜日夕方には発送完了の連絡がっ!ショップの迅速な対応に感謝感激です(≧▽≦)
セット内容は、全くの初心者には十分な内容で、父から喜びの電話をもらいました。何年か前、父がボソッと「熱帯魚を飼ってみたいなぁ」とつぶやいていたのを覚えていたので、今年は水槽セットを贈りました。
父曰わく、一度セットすると簡単に動かせないので置き場を慎重に選ばなくては!とのことです。家具の上に置くのは少々危険らしいので、今回は水槽台も一緒に購入。至れり尽くせりだ、と父が言っていました。
砂や水草は含まれないものの、やはり砂などは《どんな水槽にしたいか》や《どんな熱帯魚を飼いたいか》など好みがあるので、自分で選んだ方が楽しいと思って今回は一緒に購入しませんでした。
60cm水槽を選んだ決め手は、大きすぎず小さすぎず、しかもメジャーなサイズなので、その他のグッズの選び代が広いこと。90cm水槽の手入れは、やはり大変で逆に面倒くさくなってしまう危険がありそうです;;
長年仕事を頑張り続ける父へ、今年はとても良い贈り物が出来ました。
《飼ってみたいケド…》と迷っている方へ、きっかけとして贈ってあげるのもいいかもしれませんね。受け取った本人はコレが1万円のセットだとは思わなかったようで、「こんな高い物を!」と言っていました。水槽台とセットにしても18000円程度。とてもお買い得だと思います☆

4 2011-10-23

水槽専用台以外は、ほぼ揃いました!
水槽の角が曲げガラス仕上げなので、よくある合わせモノと違い美しいです。
ろ過装置は拡散式の排水口で、水の音とポンプの音が静か(寝室では敏感な人は耳障りになるかもしれません)です。
我が家は金魚を入れているのと、高気密高断熱住宅で冬も暖かいため、おそらく付属のヒーターは使わないと思います(去年の冬は不要でした)。
エアレーションはなぜ付いているのか疑問です、付いてくる水草の量が少ないので、エアレーションの代わりに水草が付いていれば良かったかな?と思います。
内容の割りにかなり低価格だと思います、お買い得品です。
ただし、コトブキ工芸の商品は私の地域ではあまり店頭に置いてないので(GEXが主流)交換用のろ剤や、ポンプが簡単に買えないのがネックでしょうか?
水槽を立ち上げて1ヶ月ほど経ちますがとても順調で問題なしです、水中ポンプが1ヶ月毎の清掃が必要らしいので、そろそろ1回目の掃除を考えています。
とにかく、コストパフォーマンスは最高だと思います。

4 2011-09-12

観賞魚飼育歴30年です。今まで、他社を使用していてコトブキは初めて使用します。上部フィルターのポンプが水中式とは進歩ですね、音が静かでいいですね。もう一台ほしくなりました。エアーポンプのホースが太すぎましたね。ガバガバであいませんでした。エアーストーンも同じものを2個もいらないですね、大小にしてほしかったですね。ヒーターのつまみにギザギザがないですから回しにくいですね。一度合わせてしまえば触る事はないですけど・・・。
蛍光灯は2本とも青系でがっかりしましたね。2本点けるってほとんどないですから、1本は緑系がほしかったですね。
あと、価格上げても底砂10キロとバクテリア付きのセットがあると完璧ですね。お魚ちゃんを迎えるだけです。

5 2011-08-08

初心者です。水槽立ち上げ無事成功
自分の人生で魚を飼うことになるとはまったく予想していなかった初心者です。日曜日の子供の誕生日のプレゼントに、全く初心者の主人と、火曜日に急きょ熱帯魚を飼おうかということになり、この商品の購入を決めました。
30センチのセットと少し迷いましたが、写真で見た感じが60センチの方がかっこ良く見えたので60センチにしましたが正解でした。
木曜日の午前中に水槽とアカヒレ10匹到着。見慣れない付属品に少し戸惑い、ネットで画像を検索しながらひとりで無事水槽を立ち上げました。アカヒレ10匹の他に、調達しておいた水草、バクテリア(スーパーバイコム・スターターキットという商品)を入れました。
本当は水質が安定するまでに1週間程度ということでしたが、子供の誕生日にどうしても間に合わせたくて、土曜日にはさらに3000円の初心者用の生体セットからグッピーを除いたものを入れてしまいました(グッピーはたまたま入荷待ちでした)。
今日は月曜日ですが、送って頂いた生体みんなとっても元気そうです。お魚の世界は本当に美しいですね。心が癒されます。子供はもちろん喜んでいましたが、私の方がハマりそうです。
商品はとても満足です。

4 2020-10-25

無事に到着しました。思っていたよりコンパクトで良かったです。後は、お魚を買うだけです‼

5 2016-04-14

金魚のメンテナンス
金魚のメンテナンスの為に購入しました。
成長に伴い、水槽のランクアップしました。
とても質感が良く、セットの内容も最高でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット