ゼンスイ ZC-100α (ZC100アルファ) 高...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,820円  買い物かごに入れる
  • Danasさん
  • Danasさん

4 2019-11-24

1ヶ月ほど稼働させました
覚悟はしていましたが大きいです。。
カウンターの上に水槽と横ならびで設置していますが、かなりのサイズ感です。
正面向かって左側に、サーモスタットのコンセントがありますが、水槽の左側に置いているので、配線が大回りなり不便でした(どちらかにつけなければならないので、仕方ないですが。。)。つないでいるヒーターのコードが短かったので、10cmの延長コードをつないでいます。
また、サーモスタットのコンセント口の上にヒューズ口があり、垂直にしか差せないのが残念でした。省スペースのためにも、折曲がり?のコンセントがきれいにおさまれば美しいのですが。。
機能的には全く問題なく、よく冷えますし、サーモスタット機能も便利です。
値段が高いので、導入を迷いましたが、必要な設備と割り切ることにしました。
ものは満足ですが、値段が高いので★4つです。

5 2020-07-26

ファンだけではやはり無理があり悩んだ末に買い換えました。音はファンより静かです。直ぐに冷えるし今年の夏からは暑さの心配がなくなり魚たちも快適に過ごしてもらえそうです。この調子なら私も安心して過ごせそうです。買って良かった。

• 双日茶さん
  • 双日茶さん

5 2020-06-14

性能は折り紙付き
以前使っていたペルチェ式クーラーが故障しての買い換えです。冷却能力はペルチェの比ではなくパワフルです。
空調のない玄関で使ってますが、短時間でグッと水温を下げ、ジワジワ戻る感じです。クーラーが動いている時間はすごく少ないので、動いているところをあまり見たことがありません。

5 2019-07-26

ファンからの買い替えです。
一番気がかりだった後方からの排気熱は、全く感じません。クーラーの稼働によって部屋全体の室温が上がるという心配は不要です。
やや低い稼働音がしますが、別水槽のファン(Tetra CFT-60)の高い稼働音よりは目立ちません。
ファンが殆ど一日中稼働し続けているのに対し、クーラーは少し動くだけでほぼ水温を保てており、予想より電気代が抑えられそうです。

5 2013-09-28

かなり静かです。45cm水槽に使用しています。
今年の暑い夏を平和に過ごしてくれました。
ただ、購入後1カ月で冷却不能になり、メーカー交換となりました。
メーカーはかなり対応がよく、先に代品が来ます。

4 2013-06-06

注文してから、翌日には、商品が届いたので、助かりました。
また、利用させていただきたいと、思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー