(水槽セット)スーパーSET 13点 60cm 水槽...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-21
  • すべてがセットで楽チンでした
  • 今回初めて熱帯魚を飼うことになり、こちらのセットと、底面フィルター・ソイルを合わせて購入しました。水は浄水器の水を使い一日寝かせ、魚を放しましたが、うまく慣れてくれました。基本的なものがすべてそろいますので、とにかく熱帯魚を飼いたいという方にとてもよいと思いました。三週間目の現在は、近所の川で拾った流木と石、こちらのショップで購入した水草でプチ水族館として子供たちを楽しませてい ・・・(続きを読む
  • きりんだむさん
  • 1 2018-09-10
  • 水槽のサイズが?
  • この水槽の要細を見て購入したが、写真、画での説明では、水槽の画を示して、横幅61センチ、高さ28.7センチ、奥行25.5センチで、これはそんなに容量が小さくもなく、スタイリッシュで良い感じと思い購入したが、いざ届いて見てビックリ、小っさ!水槽を計ってみたら、全然サイズが違い、実際は、横幅60センチ、高さ25センチ、奥行19.5センチでした、ネットの広告に騙された!このサイズだったら購入しなかった ・・・(続きを読む

4 2019-09-29

砂ですが、リアルブラック?全然黒くないです。リアルブラックというくらいだから黒いのを想像していましたが、普通の茶色の砂でした。それだけが残念。

5 2018-02-16

よかった!
初心者なのでこんなセットを探してました!
何を買えばいいのか分からない人にぴったり!
水槽の大きさもベスト!
大満足でした😊

5 2016-08-27

タイトル通りです★
ドリーの映画の影響で子供達がドリーとニモが
飼いたくなっちゃって
初心者向けのこちらのセットにしました。
海水魚にはまだ足りない物もありますが
基本の物のほとんどが
揃っていますのですごく助かりました。

4 2014-01-26

素早い対応
豪華21点本当に素晴らしい豪華です。注文してから3日で届きました素早い対応で喜んでおります
コードNO 3308

5 2014-06-03

満点
このお値段でものが良くてビックリでした。しかもお値引クーポンに生体クーポンもついているなんてうれしい限りです。到着した日に早速設置しました。必要なものは全て揃っているのでビギナーの私でも安心でした。ほかに揃えたのは砂とキャビネットくらいです。これからアクアリウムライフを楽しみたいと思います。7237

5 2013-11-16

良いセット内容
30cm水槽からの乗り換えですが必要なものがほとんど揃っており何より感激しました。何より重くて運びにくい水槽が送料無料というのが魅力的でした。
これをホームセンター行って自分で運んだらと思うと心が折れそうです(笑)
生体も後日頼めるということで今は少し寂しげな水槽を覗きながらどのコにしようか迷っているところです。
【3211】

5 2011-11-21

すべてがセットで楽チンでした
三週間目の現在は、近所の川で拾った流木と石、こちらのショップで購入した水草でプチ水族館として子供たちを楽しませています。

5 2015-11-24

頼んでから2日で届きました!
まだ立ち上げてはいないですが
物はとても良いです★
早く使いたい^ ^

5 2015-07-16

お買い得でした!すごく迷って買ったけど間違いない品物でした〜また利用したいと思います。

5 2015-05-24

これから素敵なアクアリウム楽しみたいと思います♡

4 2015-03-06

これは、
すごいお買い得商品です。
対応も早く満足です。

5 2014-11-13

満足
初心者がアクアリウムを始めるための物がほぼ揃ってる。これだけあれば満足です(1115)

5 2014-08-15

初めてでしたが、安心して始められました。
初めてで不安なのですが、このように必要なものをセットにしてもらえて、しかも廉価だと、敷居がとても下がります。(7229)

5 2014-07-23

初心者でも安心の豪華21点セット
豪華21点セット、本当に豪華で素晴らしいです。注文してから3日で届きました。素早い対応で梱包も丁寧でとても良かったです。
(6118)

4 2014-06-09

満足
初めて熱帯魚を飼おうと思って、まず水槽からと思い、全くの初心者なので全て揃っているこのセットにしました。今では生体も購入させて頂いてとても元気に泳いでとても満足してます。