2014/03/26
    ティラピアはアフリカではごちそうさん
    毎度!
    エサ用に何度か購入しています。冬場には使い捨てカイロを入れてくれたりしてまるで熱帯魚のような扱いです。昔、缶詰にされて自販機で売られていたほど丈夫な魚なのでそこまでしなくても大丈夫と思います。まあ、神経質な人対策なんでしょう安心して買えます。値段ですが、私の知る限り最安です。しかもちょこっと何かと抱合わせれば送料無料!梱包もしっかり、キッチリ。電話の対応もいいですよ。生き物なんで絶対死なないなんてことはないんですが、何度リピートしても死着0。何人か死着のあった方があるようですが、ついてなかったとしか言いようがありません。(ちなみにもっとデリケートな生体も死着0です。)これをエサにしてた稚魚達も成魚になりカーニバルをぱくつくようになったんで暫くは(繁殖するまで)要りませんが、稚魚がとれたらまたお願いします。
    注文日:2014/02/06
    2014/05/23
    ぽよけちょさん
    とってもいい♪さすが!
    リピで今度は300匹!また死着保証なしの夜間便です。300匹とゆう多さの中、一匹の死着もなく元気元気♪餌用に購入してるのですが奇形なども見当たらず、しっかり観賞魚レベル個体です♪たっぷりアカヒレ漬けにしてるので餌になる前にすくすく綺麗な個体に成長中(^-^)ストックアカヒレも元気に成長中!またリピしたいですね♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/11
    2020/08/12
    kenn-bさん
    とても良いです。
    とても元気がよくありがとうございました。
    注文日:2020/08/06
    2013/11/10
    ライアン1214さん
    良いです
    今まで、1匹も死着無しです。小さいから、食べやすいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/28
    2013/11/10
    arm87961さん
    活餌にも適していないのでは?
    痩せてるな~。 写真のように鑑賞に適さないだけではなく、活餌としてもどうかなと。 数匹だけの大きな固体と、テトラ1匹(混じっていました)だけが元気です。 輸送での疲労もあったのでしょう、あっという間に生存者ゼロに。 Sサイズ等の小さな固体は環境変化に弱いので、大きな固体がよろしいかと。 大量購入は、リピーターのみにオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/30