(水槽セット)スーパーSET 13点 60cm 水槽...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 241件)次のページへ

4 2011-07-13

初心者向けに手っ取り早い
●水槽は、メダカ30匹とレッドラムズホーン30匹のために購入。サイズは狭すぎず丁度いいようです。
●試供サイズのフレーク餌は、メダカの喰い付きが非常にいいです。
●フィルターのマニュアルが、一部わかりずらいです。特にフィルター内部の水位(?)を調整する意味と思われる“ウェット”と“ドライ”は意味がわからない。
●夏用にクーラーもあるとよかったです。
●水の立ち上げ後、数日で安定するような調整剤などがあるといいのですが。。。調整剤を別途使っていましたが、メダカ投入が少々早かったようです。犠牲が数匹出てしまいました。。。
受注番号260995-20110704-78738676

• kazuouzakさん
  • kazuouzakさん

4 2011-06-04

本当に・・・『大満足!』のセットです♪
以前の水槽が手狭になった為、購入しました。
水槽・上部フィルター・ライトetc・・・これらを単品購入で探すのは、
なかなか大変なものです。
しかし、こちらのセットに巡り合えて、助かりました^^
内容もハンパなものではなく、セット商品にありがちな“抱き合わせ感”は
一切ありませんよ(例えば、上部フィルターは3つのろ過槽、ライトは2灯式などの本気仕様)。
大手・コトブキ工芸さんの商品という安心感もありますし!
☆4つとしたのは、砂利・水草が別売な点です。
ですが、ここまでセットで求めてしまうのは、欲張りですよね^^;
また、総合的な説明書がない為、どんな順番で設置していけば良いのか、
少しだけ戸惑ってしまいました。
トータルでは、楽天で検索した水槽セットで「最強」の一品です!!
[受注番号]260995-20110521-77601328

5 2011-03-22

一か月近く入院していた父のために購入しました。退院してもしばらくは自宅で過ごさなければいけないとわかり、思いついたのが「熱帯魚を飼いたい」ということだったようです。しかしながら、今までお祭りで買ってきた金魚を飼ったことしかなく、何から買えばいいのか、どんなものを準備したらいいかまったくわからなかったのですが、この商品を買ったおかげで必要なものがすべて揃いました。入院してから体が弱り、元気がなくなっていた父でしたが、届いた商品を楽しそうにひとつひとつ眺めている姿をみてこの商品を選んであげてよかったと思いました。次はどのおさかなを飼うかでまた楽しんでくれると思います。このお店、この商品に出会えたことを感謝しています。ありがとうございました。熱帯魚の購入の際は、またよろしくお願いします。
[受注番号]260995-20110319-76130598

• ゴン3435さん
  • ゴン3435さん

4 2015-02-21

本当にお買い得!
すっきりとしたデザインの水槽。なにしろ、とてもお買い得なセットです。
バラバラに購入したらいくらになることやら。
初めて購入するならおススメのセットです。
店頭で購入するより親切丁寧なセットだと思いました。
送料も無料だなんて言うことなしです。
しいて言うなら水替えのポンプがもう一つ大きいと良かったかな。
ついていたのと同サイズをすでにもっていたからでた意見ですが。(笑)
(0232)

5 2014-05-16

初心者には有りがたい
到着がめちゃくちゃ早くて驚きました。
商品の方ですが、自分みたいな初心者は本当に何から買い揃えていけばいいのかわからないんですよね。そういう意味ではこういうセット商品は本当にありがたいです。購入して良かったです。
しかし商品が到着してお魚さんを迎えるまでにセッティングやら何やらやることが沢山ありすぎて「ふぅ・・・」って感じですw
よし、がんばるぞ!(3315)

5 2014-03-24

大満足
このお値段でものが良くてビックリでした。しかもお値引クーポンに生体クーポンもついているなんてうれしい限りです。到着した日に早速設置しました。必要なものは全て揃っているのでビギナーの私でも安心でした。ほかに揃えたのは砂とキャビネットくらいです。これからアクアリウムライフを楽しみたいと思います。(2233)

5 2014-01-20

還暦過ぎのおじさんが中学校以来久しぶりのアクアリウムに挑戦。色々調べた後このセットを購入。始めるのに全ての必要なものが揃っているのは感心した。水槽も照明もサーモスタットも全てが最新の物ですぐに始められる。ただプラスチック製の水草もどきは興ざめ。これは要らない。直ちに近くのホームセンターでソイルと水草とネオンテトラ10匹を買ってきて水槽を立ち上げた。これから徐々に魚と水草を追加して自分なりの癒やし水槽を作っていくつもり。

5 2013-11-25

初心者ですが大満足です^^
熱帯魚を初めて飼い始めようと思い、水槽セットを購入しました。初心者には大変分かりやすいセット内容で、大満足です。注文時こちらがミスをしてしまったのですが、迅速に対応して頂きました。
二台目を買う時もこちらで、購入させて頂こうと思います。

5 2013-10-14

お買い得だと思います!!
ネット通販・ペットショップ・ホームセンターなどいろいろと見て回りましたが、こちらの商品が一番お買い得だと思いました。
昨日届き、水槽を立ち上げました。
水槽立ち上げ後に、混泳できるお魚を1000円分送っていただけるサービスも、初心者には嬉しいサービスだと思います。
「どのバリューセットにするか??」家族で考えたのも楽しいひと時でした!!
お魚はまだ届いていませんが、立ち上げた水槽にお魚を入れるのが楽しみです!!
(5112)

5 2013-04-02

凄いたくさん!
初心者の息子も大喜びです!お徳感ありです!

5 2012-10-14

満足です
少し大きいかと思いましたが「大きい方が水換えが少なくて済む」とのことだったので、この60cmセットにしました。
曲げガラスの水槽が欲しくてホームセンター等いろいろ見ましたが、曲げガラスの60cmはどれも高く、ライトなどを買うと結構な金額になってしまうので、このセットが一番お値打ちに思いました。
ライトも二灯のちゃんとしたものでしたし、一万円そこそこで買ったと思えない立派な水槽だと、初心者ではありますが大変満足しています。
早くもメダカの赤ちゃんが誕生し、とても嬉しいです。

• 忠白竜さん
  • 忠白竜さん

4 2012-09-15

早く届きました
注文時に1週間とありましたが翌日発送で、期日指定してましたが、すぐにヤマトへ連絡して届けてもらいました。
ただ梱包を開けると一番下に入れられていたガラス蓋が割れていたのには残念です。
ヤマトへ連絡して蓋だけ回収していただきました。
また、全くのの初心者で濾過の組立が悩みました。
セットの最終的なイメージ図みたいなのがあれば初心者には嬉しいかと思います。
そのこと以外は大変満足です。
金額に比べかなりお得感ありです。

4 2012-05-10

初めてのアクアリウム
以前からずーっとアクアリウムを始めたいと思って色々調べた結果、ここにたどりつきました。何から始めたらいいか分からないのでここなら全て入ってるということで選びました。届いたら想像よりボリュームで価格も安くてよかったでした。
ただ、立ち上げの説明をもっと詳しく欲しかったかな?でも満足なのでよしとします。

• み・けさん
  • み・けさん

5 2012-03-12

買って大正解!メインの水槽がまずきれい!それに付随する備品も問題なし。濾過装置の組み立てが一番時間がかかりましたが、それも丁寧な説明書があるので迷う事はありませんでした。
欠点らしい欠点はないんですが・・・強いて言うなら・・・照明が蛍光灯なんですが、最近はLED照明がたくさん出てきれいなのでそちらとの選択ができればよかったかなってとこですか。
しかし金額を考えたらそんなのは贅沢です。それくらい満足してますよ!

5 2012-02-04

これは お得!!!
これだけ付いて かなりお得だと思いました。
近くのお店で 8点セットで15000円のものがあったので、
主人とこれ買おう!と思っていたのですが、ネットで見てから・・・と思い、やめて正解でした!
8点セットで9000円弱でも安いと思っていたのですが、
何と!21点で 10500円!! もちろん即、買いです。
贅沢を言えば、他の方も書いていますが エアーポンプでなく、砂が良かったかな〜と思います。
でもこの商品で出会えて良かったのは、間違いないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット