(水槽セット)スーパーSET 13点 60cm 水槽...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 241件)次のページへ

5 2012-10-14

このセットでこの値段は大満足です。かなりおすすめです。

4 2012-08-16

お買い得
今回はじめて水槽を買いました。曲げガラスなのできれいです。ポンプの音も静かで気になりません。おすすめです。

5 2012-08-07

お得です。
社内の水槽として使用しているのですが、一度の購入で全てそろっているのでお得だと思います。近々違う水槽を新しいものに変える予定なので、もうひとつ購入したいと思っています。。

5 2011-04-27

たった、一万円で熱帯魚セットが購入でき嬉しいかぎりです初めての人には、この商品は凄くお勧めします。
230415−V500

4 2015-06-17

40センチ水槽からのお引っ越しヽ(・∀・)ノ
ちゃんとしたろ過装置が欲しく、この際水槽もベビーがどんどん増えるグッピーちゃんの為大きいのをと購入。
外部設置のろ過装置のものと迷いましたが、予算的にこちらにすることにしました。
ものもいいし、すごく気に入ってます!
が、温度が30度こえてしまいました(;_;)
それまで元気だったエビが☆に、、。
なぜだー!ファンも何処に設置したらいいのか(・・;)
他の方も書いていましたが、確かに餌あげづらいですね。
スッキリしていいかなと、思っていましたが、いちいち照明外して面倒です。
これからいろいろ調べて試してみます。
(2314)

4 2014-01-30

この値段なら良い商品だと思う
色々付いてくる小物は期待しない方がいい
カルキ抜きは1回分だけだし、エサも少ない
でも重要なのが水槽、ライト、フィルター、ヒーター
水槽・・・角がRで良い感じ
ライト・・・2灯で十分な光量、コンセントを挿す所が2ヶ所あるが、ライトをコンセントタイマーかなんかで消す場合だと一緒に消えちゃうか?
フィルター・・・予想より全然静かでした。指定の水位はかなり水槽の上だが、水位以下でも普通に動きました。その後ちゃんと指定水位にしましたが
ヒーター・・・設定温度が23〜32度 普通です
バラで買い集めるより全然安いし、この水槽にこれは付くのか?など気にする必要も無いので楽です。あとは細かいものを買い足せば十分飼育できるセットだと思います。
(1235)

5 2013-08-17

結構いいものですね~セットで便利~
常に使うものが一緒に入ってる、初心者に便利です~けど餌のバックが思ったよりちょっと小さいよね~すぐ食べじゃいますね~
この後はお魚たちを待ちます~うちの中で自然界の感じをするのが楽しいですわ~

5 2013-06-13

大満足です
商品、お店の対応ともに大満足です。初心者なので、セット商品は助かりました。また、当方の不注意で注文を重複させてしまった際の対応も迅速で丁寧でした。
強いて言えば、初心者がスムーズに組み立てられるような説明書があるといいですね。
水槽って、どうやって洗うの?なんて出だしで躓きました。ネットで調べながら格闘し形になるまで四時間以上かかりました(笑)

4 2012-07-10

癒されます
このセットがあれば即、熱帯魚が飼育出来るから超お買い得!!今からおおよそ20年位前までは熱帯魚を育ててました。最初はグッピー、ネオンテトラを飼育していてグッピーが増えていったので水質、相性、種類などを考え少しずつ増やした結果60cm水槽が3つになりました。睡蓮が好きで部屋に睡蓮鉢を置き育てる事にしたらメダカを鉢の中に放すとコケを食べてくれるのでおすすめとの事!早速メダカを購入して放したら愛しく思え・・昔のように熱帯魚を飼おうと思い始め楽天検索!その結果このセットはお得と思い購入しました。20年前に比べると価格は5分の1位かそれ以上!思わずびっくり!!
砂もセットに入っていたら星5つでした。

4 2012-01-11

これからアクアデビュー!
アクアリウムを初めてするにあたり
何をどうすればいいのかよくわからなかったので
とりあえず、何でも揃っているセットを購入!
まあ、確かに60cmはでかい!
ただ、本格的にというかそれなりに凝ったことをしたかったので
特に問題なしなんだけど、場所の確保は必須かと。
あと、個々の説明書きが不十分なのかなあと思いました。
このアイテムはどうゆう役割なのかとか
これはどこにセットするのかとか。
それに悩むのも楽しみの一つなのかもしれませんが
百聞は一見にしかず、、設置例みたいなのがあればよかったですね。
まあ、なんだかんだで◎です!

4 2012-01-01

このお値段で、これだけの得点がついているのは、とてもお買い得です。
ただ、実際の所、ヒーターとかライトは、節電目的で、ほとんど使っていないので、
個人的にはあってもなくても良い感じでした。
濾過装置は、想像していたのと違って、いくつもの部品を組み立てるタイプで、
ちょっぴり原始的な感じもしましたが、濾過する威力はきちんとしているので、
問題ないです。
今まで、金魚が大きくなってしまったために、水槽が小さくて、水がすぐに汚れてしまって、どうしたら良いのかわからず、悪戦苦闘していたのですが、小冊子に漫画式で、上手な飼育方法の説明の付録があり、それがとてもわかりやすかったため、
今ではその悩みもなくなり、とても満足しています。

• usahiyo1さん
  • usahiyo1さん

4 2011-12-27

ボリューム大で、お徳
すぐに届きました。60センチの水槽は想像以上にボリューミーで、こどもが大喜びです。初めての熱帯魚ということで、このような本格的な水槽セットは全く触ったことが無いので、どういう手順で、どういう配置で各器具を設置すればよいのかわからないので、初心者向けということであれば、そのような全体をとりまとめる説明書が1通あればスムーズにできたと思います。それで☆一つ減らしました。
あと、魚のすめる水を完成させるためにもさきに底砂が欲しいところです。あとで入れるのは難しそう。
それ以外は、大きくて、きれいで、立派な装置で、大変満足です。
早く魚を注文したいです。

• AKIRA66さん
  • AKIRA66さん

5 2011-11-28

初心者です
熱帯魚は初めてなので、何を準備すれば良いか分からず困っていた所、このセット到着日は分かっていたので、砂利と天然流木は、事前に準備しておきました。
予定通り水槽セットが到着したので、セッティング開始し、3時間程で全て終了。
ろ過装置・エアーポンプ・ヒーター全て正常動作しています。
このまま10日程動かしてから生態の購入をします。
添付のガイドブックも分かりやすくて助かりました。
初心者には「いたれりつくせり」の製品です。
生態の割引券もあるので、また利用させていただきます。
とても満足しています。

5 2011-10-22

主人の誕生日に♪
趣味のない主人の誕生日に『魚買いたいなぁ〜』とボソッと言っていたので探していたのですが、ホームセンターなどでは一式揃えると高くて諦めていたのですが、こちらの商品を見つけてショックΣ
こんなに入ってこの値段!?と…
生き物を飼うものなのでネットは怖いなと思って居たのですが、皆さんのレビューと商品ページを見ていて、ホームセンタよりも良さそうと思い注文♪日曜日が誕生日なのに金曜日の発注で間に合うかしらと、思っていたら、日曜日の午前中に到着☆しかも【ハッピーバースデー】のメッセージカード付き(≧∇≦)
お店の方のお心遣いがとても嬉しかったです(≧ε≦)
女の私が一人で子供3人がうろちょろしている中でも1時間ちょっとでセッティングが終わり、お昼寝の間カラ濾過など運転をし、お昼寝明けに追加注文の水草・アカヒレを投入しました〓
主人が帰る頃には水合わせも済み、お魚達も元気に泳ぎ回っていましたε=ε=┏( ・_・)┛
1週間たった今、主人よりも私の癒やしとして大活躍☆子育てに疲れた私のオアシスになってます=3
今まで、お魚経験ゼロで。今回の購入にあたり、アクアリウムを調べたらかなり奥が深くビックリ( ̄○ ̄;)
水の中に魚入れるだけかと思ってました(・_・;)
これからは夫婦共通の趣味になりそうです♪♪
ちなみに、ネットなどで飼い方を色々調べて
・底砂
・底面濾過
・水草
・アカヒレ
を追加でお願い致しましたが、1週間たった今、すべて問題ないです♪
商品・お店の方のお心遣いに☆5です!!!
ぜひ水槽環境が整ったら、生体セットをお願い致します!(b^ー°)
[受注番号] 260995-20111014-81159542

• yosakoi315さん
  • yosakoi315さん

4 2011-10-14

製品的には満足。
水槽の作りはしっかりしていて、前面両端が曲面でかなり気に入っています。
60cm水槽でいろいろ付いるセット物としてはかなり安くお得かと思います。
ただし2灯式蛍光管照明が片側の接触不良で点灯しなかったり(自分で直した)
3層濾過のうち、スポンジフィルター側の分水トレイの穴が開いていなかったり小さくて
スポンジ側の濾過が出来ていない様に思われます。
製造過程において成型不良だったのでは?
また金魚すくいの網が60cm水槽に使用するには小さ過ぎて使いづらいです。
不満点はいくつかありますが、この値段でいろいろ付属しており、
別々に購入しなくて良いので、私個人的には満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット