(水槽セット)スーパーSET 13点 60cm 水槽...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-10

初心者ですが、アクアリウムライフを♪
癒しが欲しくて、熱帯魚を飼うことにしました。まったくの初心者で、よくわからないので、セットを買おうと思いました。1つ1つ買ったら、サイズや相性が分からず、結構な金額いきそうなので、セットは助かります。「1週間ほどかかる」と記載されていますが、2日後には来ました。思っていたより大きかったけど、今からレイアウトを考えてわくわくしています♪

5 2013-11-20

大満足☆
来たときはちょっと大きすぎたかな?と思ったものの・・・
欲しいお魚を順番に入れれてとても重宝。
今は、淡水ふぐ6匹とクーリーローチ2匹、オトシンクルス2匹、タイガープレコ1匹、ヤマト沼エビ3匹、南沼エビ5匹、トランスルーセント・グラスキャットフィッシュ2匹、チャイナバタフライ1匹、・・・と青いの?2匹で飼っています。
若干水はねが気になるので、隙間に丸めたティッシュを挟んでいます。
今は、おまけのバリューセット何にしようか悩み中ですw

• sacco0720さん
  • sacco0720さん

5 2012-10-29

安い
主人がどうしても欲しいというので購入。
初心者が初めに必要なものが一通りそろっているということなので。
ショップに行って見てみましたが、このセット内容のものを単品でひとつひとつ買っていくと、とてもじゃないけれどこの値段では買えません!
とってもお買い得でした!

5 2011-04-27

たった、一万円で熱帯魚セットが購入でき嬉しいかぎりです初めての人には、この商品は凄くお勧めします。
230415−V500

5 2013-08-17

結構いいものですね~セットで便利~
常に使うものが一緒に入ってる、初心者に便利です~けど餌のバックが思ったよりちょっと小さいよね~すぐ食べじゃいますね~
この後はお魚たちを待ちます~うちの中で自然界の感じをするのが楽しいですわ~

4 2012-07-10

癒されます
このセットがあれば即、熱帯魚が飼育出来るから超お買い得!!今からおおよそ20年位前までは熱帯魚を育ててました。最初はグッピー、ネオンテトラを飼育していてグッピーが増えていったので水質、相性、種類などを考え少しずつ増やした結果60cm水槽が3つになりました。睡蓮が好きで部屋に睡蓮鉢を置き育てる事にしたらメダカを鉢の中に放すとコケを食べてくれるのでおすすめとの事!早速メダカを購入して放したら愛しく思え・・昔のように熱帯魚を飼おうと思い始め楽天検索!その結果このセットはお得と思い購入しました。20年前に比べると価格は5分の1位かそれ以上!思わずびっくり!!
砂もセットに入っていたら星5つでした。

4 2012-01-01

このお値段で、これだけの得点がついているのは、とてもお買い得です。
ただ、実際の所、ヒーターとかライトは、節電目的で、ほとんど使っていないので、
個人的にはあってもなくても良い感じでした。
濾過装置は、想像していたのと違って、いくつもの部品を組み立てるタイプで、
ちょっぴり原始的な感じもしましたが、濾過する威力はきちんとしているので、
問題ないです。
今まで、金魚が大きくなってしまったために、水槽が小さくて、水がすぐに汚れてしまって、どうしたら良いのかわからず、悪戦苦闘していたのですが、小冊子に漫画式で、上手な飼育方法の説明の付録があり、それがとてもわかりやすかったため、
今ではその悩みもなくなり、とても満足しています。

• usahiyo1さん
  • usahiyo1さん

4 2011-12-27

ボリューム大で、お徳
すぐに届きました。60センチの水槽は想像以上にボリューミーで、こどもが大喜びです。初めての熱帯魚ということで、このような本格的な水槽セットは全く触ったことが無いので、どういう手順で、どういう配置で各器具を設置すればよいのかわからないので、初心者向けということであれば、そのような全体をとりまとめる説明書が1通あればスムーズにできたと思います。それで☆一つ減らしました。
あと、魚のすめる水を完成させるためにもさきに底砂が欲しいところです。あとで入れるのは難しそう。
それ以外は、大きくて、きれいで、立派な装置で、大変満足です。
早く魚を注文したいです。

5 2011-03-22

一か月近く入院していた父のために購入しました。退院してもしばらくは自宅で過ごさなければいけないとわかり、思いついたのが「熱帯魚を飼いたい」ということだったようです。しかしながら、今までお祭りで買ってきた金魚を飼ったことしかなく、何から買えばいいのか、どんなものを準備したらいいかまったくわからなかったのですが、この商品を買ったおかげで必要なものがすべて揃いました。入院してから体が弱り、元気がなくなっていた父でしたが、届いた商品を楽しそうにひとつひとつ眺めている姿をみてこの商品を選んであげてよかったと思いました。次はどのおさかなを飼うかでまた楽しんでくれると思います。このお店、この商品に出会えたことを感謝しています。ありがとうございました。熱帯魚の購入の際は、またよろしくお願いします。
[受注番号]260995-20110319-76130598

• ゴン3435さん
  • ゴン3435さん

4 2015-02-21

本当にお買い得!
すっきりとしたデザインの水槽。なにしろ、とてもお買い得なセットです。
バラバラに購入したらいくらになることやら。
初めて購入するならおススメのセットです。
店頭で購入するより親切丁寧なセットだと思いました。
送料も無料だなんて言うことなしです。
しいて言うなら水替えのポンプがもう一つ大きいと良かったかな。
ついていたのと同サイズをすでにもっていたからでた意見ですが。(笑)
(0232)

5 2014-05-16

初心者には有りがたい
到着がめちゃくちゃ早くて驚きました。
商品の方ですが、自分みたいな初心者は本当に何から買い揃えていけばいいのかわからないんですよね。そういう意味ではこういうセット商品は本当にありがたいです。購入して良かったです。
しかし商品が到着してお魚さんを迎えるまでにセッティングやら何やらやることが沢山ありすぎて「ふぅ・・・」って感じですw
よし、がんばるぞ!(3315)

5 2014-03-24

大満足
このお値段でものが良くてビックリでした。しかもお値引クーポンに生体クーポンもついているなんてうれしい限りです。到着した日に早速設置しました。必要なものは全て揃っているのでビギナーの私でも安心でした。ほかに揃えたのは砂とキャビネットくらいです。これからアクアリウムライフを楽しみたいと思います。(2233)

5 2013-04-02

凄いたくさん!
初心者の息子も大喜びです!お徳感ありです!

5 2012-10-14

満足です
少し大きいかと思いましたが「大きい方が水換えが少なくて済む」とのことだったので、この60cmセットにしました。
曲げガラスの水槽が欲しくてホームセンター等いろいろ見ましたが、曲げガラスの60cmはどれも高く、ライトなどを買うと結構な金額になってしまうので、このセットが一番お値打ちに思いました。
ライトも二灯のちゃんとしたものでしたし、一万円そこそこで買ったと思えない立派な水槽だと、初心者ではありますが大変満足しています。
早くもメダカの赤ちゃんが誕生し、とても嬉しいです。

5 2012-02-04

これは お得!!!
これだけ付いて かなりお得だと思いました。
近くのお店で 8点セットで15000円のものがあったので、
主人とこれ買おう!と思っていたのですが、ネットで見てから・・・と思い、やめて正解でした!
8点セットで9000円弱でも安いと思っていたのですが、
何と!21点で 10500円!! もちろん即、買いです。
贅沢を言えば、他の方も書いていますが エアーポンプでなく、砂が良かったかな〜と思います。
でもこの商品で出会えて良かったのは、間違いないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット