(水槽セット)スーパーSET 13点 60cm 水槽...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-31

商品到着しました
ほとんど揃っているので助かります
到着後セットして一日おいてから
グッピーとプレコ購入してきました
大きさもいい感じです

4 2014-04-23

満足感あります
色々揃ってすごく満足です
しかし水槽が割れてたので☆−1とさせて頂きます
その後の電話での対応は良く交換で次の日に届きました
梱包がプチプチだけではなく四隅にスチロールか何かで補強したほうがいいと思います
あと商品の状態は運送会社と確認とシールが貼ってあったんですが確認なしでした
商品はすごく満足してます
(1334)

4 2012-07-10

癒されます
このセットがあれば即、熱帯魚が飼育出来るから超お買い得!!今からおおよそ20年位前までは熱帯魚を育ててました。最初はグッピー、ネオンテトラを飼育していてグッピーが増えていったので水質、相性、種類などを考え少しずつ増やした結果60cm水槽が3つになりました。睡蓮が好きで部屋に睡蓮鉢を置き育てる事にしたらメダカを鉢の中に放すとコケを食べてくれるのでおすすめとの事!早速メダカを購入して放したら愛しく思え・・昔のように熱帯魚を飼おうと思い始め楽天検索!その結果このセットはお得と思い購入しました。20年前に比べると価格は5分の1位かそれ以上!思わずびっくり!!
砂もセットに入っていたら星5つでした。

• AKIRA66さん
  • AKIRA66さん

5 2011-11-28

初心者です
熱帯魚は初めてなので、何を準備すれば良いか分からず困っていた所、このセット到着日は分かっていたので、砂利と天然流木は、事前に準備しておきました。
予定通り水槽セットが到着したので、セッティング開始し、3時間程で全て終了。
ろ過装置・エアーポンプ・ヒーター全て正常動作しています。
このまま10日程動かしてから生態の購入をします。
添付のガイドブックも分かりやすくて助かりました。
初心者には「いたれりつくせり」の製品です。
生態の割引券もあるので、また利用させていただきます。
とても満足しています。

5 2011-03-22

一か月近く入院していた父のために購入しました。退院してもしばらくは自宅で過ごさなければいけないとわかり、思いついたのが「熱帯魚を飼いたい」ということだったようです。しかしながら、今までお祭りで買ってきた金魚を飼ったことしかなく、何から買えばいいのか、どんなものを準備したらいいかまったくわからなかったのですが、この商品を買ったおかげで必要なものがすべて揃いました。入院してから体が弱り、元気がなくなっていた父でしたが、届いた商品を楽しそうにひとつひとつ眺めている姿をみてこの商品を選んであげてよかったと思いました。次はどのおさかなを飼うかでまた楽しんでくれると思います。このお店、この商品に出会えたことを感謝しています。ありがとうございました。熱帯魚の購入の際は、またよろしくお願いします。
[受注番号]260995-20110319-76130598

• ゴン3435さん
  • ゴン3435さん

4 2015-02-21

本当にお買い得!
すっきりとしたデザインの水槽。なにしろ、とてもお買い得なセットです。
バラバラに購入したらいくらになることやら。
初めて購入するならおススメのセットです。
店頭で購入するより親切丁寧なセットだと思いました。
送料も無料だなんて言うことなしです。
しいて言うなら水替えのポンプがもう一つ大きいと良かったかな。
ついていたのと同サイズをすでにもっていたからでた意見ですが。(笑)
(0232)

5 2013-04-02

凄いたくさん!
初心者の息子も大喜びです!お徳感ありです!

• 忠白竜さん
  • 忠白竜さん

4 2012-09-15

早く届きました
注文時に1週間とありましたが翌日発送で、期日指定してましたが、すぐにヤマトへ連絡して届けてもらいました。
ただ梱包を開けると一番下に入れられていたガラス蓋が割れていたのには残念です。
ヤマトへ連絡して蓋だけ回収していただきました。
また、全くのの初心者で濾過の組立が悩みました。
セットの最終的なイメージ図みたいなのがあれば初心者には嬉しいかと思います。
そのこと以外は大変満足です。
金額に比べかなりお得感ありです。

• み・けさん
  • み・けさん

5 2012-03-12

買って大正解!メインの水槽がまずきれい!それに付随する備品も問題なし。濾過装置の組み立てが一番時間がかかりましたが、それも丁寧な説明書があるので迷う事はありませんでした。
欠点らしい欠点はないんですが・・・強いて言うなら・・・照明が蛍光灯なんですが、最近はLED照明がたくさん出てきれいなのでそちらとの選択ができればよかったかなってとこですか。
しかし金額を考えたらそんなのは贅沢です。それくらい満足してますよ!

5 2012-02-04

これは お得!!!
これだけ付いて かなりお得だと思いました。
近くのお店で 8点セットで15000円のものがあったので、
主人とこれ買おう!と思っていたのですが、ネットで見てから・・・と思い、やめて正解でした!
8点セットで9000円弱でも安いと思っていたのですが、
何と!21点で 10500円!! もちろん即、買いです。
贅沢を言えば、他の方も書いていますが エアーポンプでなく、砂が良かったかな〜と思います。
でもこの商品で出会えて良かったのは、間違いないです。

• へなーさん
  • へなーさん

4 2011-07-02

お得です。
予定通りに商品が到着し、梱包も丁寧にされていたと思います。すぐに水槽を設置して機器も問題なく動作しています。ネオンテトラ10匹と水草付き流木も一緒に購入しましたが、状態も良く、ネオンテトラ10匹すべて元気に泳いでいます。夏の水温上昇対策としてファンもセットであれば、尚良かったと思います。また、よろしくお願いします。

5 2011-04-25

最初は30-45cmで探してましたが、なかなか一体型ヒーターとセットなどなく、悩んで悩んだ末こちらにしました。
有名大型ホームセンターでも同じプログレで数点セットでもこの価格上回るのでお得だと思います。
割引券の分引けば1万以下ですから♪
大満足なお買い物が出来ました。
260995-20110419-76846281

• mac-fabbyさん
  • mac-fabbyさん

4 2013-10-11

満足です!
初めての熱帯魚。何を買えば良いのかわからなかったのですが、こちらのセットはほぼ揃っていて大助かり☆お値段も手頃でオススメです!
ただ、全くの初心者のためどういうふうにセットすればよいのか分からず、しばらく格闘しました。セッティング例が書いてあったら星5つでした。。。
(0324)

5 2013-08-31

入門タイプです。
低価格でほとんどが揃ってしまう、良いセットです。

5 2013-07-19

この値段でこんなに入ってるの!
必要な物が全部そろってこの値段。買わなきゃ損って感じですよね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット