(水槽セット)スーパーSET 13点 60cm 水槽...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-10

初心者ですが、アクアリウムライフを♪
癒しが欲しくて、熱帯魚を飼うことにしました。まったくの初心者で、よくわからないので、セットを買おうと思いました。1つ1つ買ったら、サイズや相性が分からず、結構な金額いきそうなので、セットは助かります。「1週間ほどかかる」と記載されていますが、2日後には来ました。思っていたより大きかったけど、今からレイアウトを考えてわくわくしています♪

5 2013-11-20

大満足☆
来たときはちょっと大きすぎたかな?と思ったものの・・・
欲しいお魚を順番に入れれてとても重宝。
今は、淡水ふぐ6匹とクーリーローチ2匹、オトシンクルス2匹、タイガープレコ1匹、ヤマト沼エビ3匹、南沼エビ5匹、トランスルーセント・グラスキャットフィッシュ2匹、チャイナバタフライ1匹、・・・と青いの?2匹で飼っています。
若干水はねが気になるので、隙間に丸めたティッシュを挟んでいます。
今は、おまけのバリューセット何にしようか悩み中ですw

5 2013-02-21

初心者です!大満足!
初めての熱帯魚の飼育ですがこのセットで大正解!
一通り揃っているので何を買えばいいのか悩まなくて済みました♪
購入後一ヶ月経ちましたが砂利を足したり水草入れたり楽しんでいます♪
次は生体と水草購入しますねww

5 2013-02-17

値段も安く質もいい
どこよりも安くお買い得な商品だと思います。
発送も早く大変満足でした。

• yuji197409さん
  • yuji197409さん

5 2013-02-07

はっきり言ってやすい!!
はっきり言って安いです。色々ホームセンターやペットショップで見たけど
これだけ揃っててこの値段ではどこでも売ってませんでした。
それに送料無料なんて。。。
またお願いすると思います。

5 2012-11-07

初心者に最適
初めて水槽を購入するにあたりショップなど見て回りましたが、こちらのセットがお得と思い注文しました。
一通り揃っていますので初めての私には大助かり。
早速セッティングして熱帯魚買いたいと思います。

4 2012-01-11

これからアクアデビュー!
アクアリウムを初めてするにあたり
何をどうすればいいのかよくわからなかったので
とりあえず、何でも揃っているセットを購入!
まあ、確かに60cmはでかい!
ただ、本格的にというかそれなりに凝ったことをしたかったので
特に問題なしなんだけど、場所の確保は必須かと。
あと、個々の説明書きが不十分なのかなあと思いました。
このアイテムはどうゆう役割なのかとか
これはどこにセットするのかとか。
それに悩むのも楽しみの一つなのかもしれませんが
百聞は一見にしかず、、設置例みたいなのがあればよかったですね。
まあ、なんだかんだで◎です!

4 2012-01-01

このお値段で、これだけの得点がついているのは、とてもお買い得です。
ただ、実際の所、ヒーターとかライトは、節電目的で、ほとんど使っていないので、
個人的にはあってもなくても良い感じでした。
濾過装置は、想像していたのと違って、いくつもの部品を組み立てるタイプで、
ちょっぴり原始的な感じもしましたが、濾過する威力はきちんとしているので、
問題ないです。
今まで、金魚が大きくなってしまったために、水槽が小さくて、水がすぐに汚れてしまって、どうしたら良いのかわからず、悪戦苦闘していたのですが、小冊子に漫画式で、上手な飼育方法の説明の付録があり、それがとてもわかりやすかったため、
今ではその悩みもなくなり、とても満足しています。

• usahiyo1さん
  • usahiyo1さん

4 2011-12-27

ボリューム大で、お徳
すぐに届きました。60センチの水槽は想像以上にボリューミーで、こどもが大喜びです。初めての熱帯魚ということで、このような本格的な水槽セットは全く触ったことが無いので、どういう手順で、どういう配置で各器具を設置すればよいのかわからないので、初心者向けということであれば、そのような全体をとりまとめる説明書が1通あればスムーズにできたと思います。それで☆一つ減らしました。
あと、魚のすめる水を完成させるためにもさきに底砂が欲しいところです。あとで入れるのは難しそう。
それ以外は、大きくて、きれいで、立派な装置で、大変満足です。
早く魚を注文したいです。

• yosakoi315さん
  • yosakoi315さん

4 2011-10-14

製品的には満足。
水槽の作りはしっかりしていて、前面両端が曲面でかなり気に入っています。
60cm水槽でいろいろ付いるセット物としてはかなり安くお得かと思います。
ただし2灯式蛍光管照明が片側の接触不良で点灯しなかったり(自分で直した)
3層濾過のうち、スポンジフィルター側の分水トレイの穴が開いていなかったり小さくて
スポンジ側の濾過が出来ていない様に思われます。
製造過程において成型不良だったのでは?
また金魚すくいの網が60cm水槽に使用するには小さ過ぎて使いづらいです。
不満点はいくつかありますが、この値段でいろいろ付属しており、
別々に購入しなくて良いので、私個人的には満足しています。

4 2011-07-13

初心者向けに手っ取り早い
●水槽は、メダカ30匹とレッドラムズホーン30匹のために購入。サイズは狭すぎず丁度いいようです。
●試供サイズのフレーク餌は、メダカの喰い付きが非常にいいです。
●フィルターのマニュアルが、一部わかりずらいです。特にフィルター内部の水位(?)を調整する意味と思われる“ウェット”と“ドライ”は意味がわからない。
●夏用にクーラーもあるとよかったです。
●水の立ち上げ後、数日で安定するような調整剤などがあるといいのですが。。。調整剤を別途使っていましたが、メダカ投入が少々早かったようです。犠牲が数匹出てしまいました。。。
受注番号260995-20110704-78738676

• kazuouzakさん
  • kazuouzakさん

4 2011-06-04

本当に・・・『大満足!』のセットです♪
以前の水槽が手狭になった為、購入しました。
水槽・上部フィルター・ライトetc・・・これらを単品購入で探すのは、
なかなか大変なものです。
しかし、こちらのセットに巡り合えて、助かりました^^
内容もハンパなものではなく、セット商品にありがちな“抱き合わせ感”は
一切ありませんよ(例えば、上部フィルターは3つのろ過槽、ライトは2灯式などの本気仕様)。
大手・コトブキ工芸さんの商品という安心感もありますし!
☆4つとしたのは、砂利・水草が別売な点です。
ですが、ここまでセットで求めてしまうのは、欲張りですよね^^;
また、総合的な説明書がない為、どんな順番で設置していけば良いのか、
少しだけ戸惑ってしまいました。
トータルでは、楽天で検索した水槽セットで「最強」の一品です!!
[受注番号]260995-20110521-77601328

5 2014-05-16

初心者には有りがたい
到着がめちゃくちゃ早くて驚きました。
商品の方ですが、自分みたいな初心者は本当に何から買い揃えていけばいいのかわからないんですよね。そういう意味ではこういうセット商品は本当にありがたいです。購入して良かったです。
しかし商品が到着してお魚さんを迎えるまでにセッティングやら何やらやることが沢山ありすぎて「ふぅ・・・」って感じですw
よし、がんばるぞ!(3315)

5 2014-03-24

大満足
このお値段でものが良くてビックリでした。しかもお値引クーポンに生体クーポンもついているなんてうれしい限りです。到着した日に早速設置しました。必要なものは全て揃っているのでビギナーの私でも安心でした。ほかに揃えたのは砂とキャビネットくらいです。これからアクアリウムライフを楽しみたいと思います。(2233)

4 2011-06-02

思っていたより大きくてびっくりしましたが安い!
高級感抜群!満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット