(熱帯魚 生体)サイアミーズフライングフォ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-10-15
  • 黒ひげコケが気になってたので
  • 黒ひげのコケがあまりにも増えすぎたので、食べるといわれてるこちらを購入。アルジーイーターやオトシンクルスと違い、ラミノーズテトラと同じように泳ぎ回ってます。ただ、一日で小型のアマゾンソーゾに生えていた黒コケがなくなっていたので、人工飼料を上げすぎないように注意してやれば、かなり活躍に期待できそうです。コケの原因を探すのが最善ですが、ソイル、砂利、石、各種水槽で、LED、蛍光灯、 ・・・(続きを読む
  • XYZ0079825さん
  • 3 2015-12-21
  • コケを食べるのは2匹ほど
  • 元気な生体がとどきましたが、1週間経過した時点でコケを食べるのは5匹中2匹ぐらいで、嗜好に固体差があるようです。黒いラインは到着当初は尾びれに入っていないように見えましたが、3日ぐらい経過したら尾びれまで黒線が出るようになりました。本物のサイアミーズだと思います。コケ取り能力についての期待が大きすぎました。 ・・・(続きを読む
  • きみだすさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,270

5 2019-02-20

コケ対策に
黒ひげ等の醜い苔がかなりきれいになりました。これからもよろしく

5 2018-01-18

可愛いサイズ(^^)b
すぐに大きくなるので小さいサイズで良かったです(^-^)元気も良いです!他の魚に餌をあげてもダニオより速く食べてます(^^;)黒苔を頼むよ君たち!黒苔にはこの魚です!

5 2018-04-24

働き者です
元気良いし皆、食欲旺盛です。
目立たない色彩なので先住民?を損なう事ないので
もっと早く飼えば良かった。

5 2017-11-20

元気な5匹が届きました。
なぜか、4匹が一緒に行動してて、1匹だけいつも違うところにいます。

5 2015-10-15

黒ひげコケが気になってたので
コケの原因を探すのが最善ですが、ソイル、砂利、石、各種水槽で、LED、蛍光灯、と環境は全部違うのに黒ひげコケが生えます。
一つは栄養過多なのはわかりましたが。
とりあえず、そういう時に1匹ずつでもいいから入れておくとよいかもですね。

4 2015-10-11

まだ掃除をしてくれずに動き回るだけ
掃除する魚で購入しましたが・・・?様子見だけをして動き回っている。

5 2016-12-18

昔のが大きくなりすぎたので
昔購入したのが、でかいモロコのようになり、人工飼料ばかり食べているので新しい子を導入。
水草の黒ひげコケを食べてくれるのは、やはりうれしいですね。
仕事もよくするし、黒ひげコケ対策ならこいつです。
泳ぐ姿もコケを食べる姿も可愛いので、観賞用としても十分可愛いです^^

• 伊東厨さん
  • 伊東厨さん

4 2016-07-03

コケ対策
成長がかなりはやい3ケ月で約三倍に成長!丈夫で飼いやすい!オススメかも!

5 2016-03-13

ものすごい勢いで、元気に泳ぎ回っています。

5 2015-11-08

食う食う、、、!
手を抜いているうちに、玄関水槽が黒ひげ苔だらけに成ってしまいました。
なかなか綺麗な苔なのですが、増え過ぎ!
間引いてくれると思い、購入。
しっかり働いてくれています。

• 翔2480さん
  • 翔2480さん

5 2015-10-26

いつも
元気な生体ありがとうございます。 言うことなしです。

5 2015-09-19

凄い勢いで
飛び出します。
急いで睡蓮鉢にカバーをしました(笑)
死着ゼロでしたが、飛び出し自殺をした子がいて…
反省

5 2015-04-19

小さいけれど、みんな元気に泳いでいます。

5 2015-01-09

苔取り欲しくて購入。
コケ獲るときき他の苔取り二種と一緒に10匹購入、かたちハオトシンに似てるかなと思ったが動きの早い事、しっかり働いてもらうのを期待してます。

5 2014-10-24

コケ取りは・・・う〜んって感じ。
立ち泳ぎのような格好で、ゆらゆら泳いだりしています。コケを目指してはいるけど、食べっぷりは余り無いですね。喧嘩する事も無く仲良くやっているようです。