(熱帯魚 プレコ)ミニブッシープレコ(約3-5...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-12
  • 可愛くて元気な働き者。
  • 別の水槽でも活躍していて、あまり大きくならず、混泳も安心なので新規水槽に導入しました。ショップからの連絡が全くなく、受取が遅れ心配でしたが、早速元気にコケ取りしています。顔のヒゲヒゲが出てくるのが楽しみです。生体には5つ星。ショップに対して一つマイナスです。 ・・・(続きを読む
  • ターキー39さん
  • 3 2013-03-31
  • 可愛さ満開
  • とても元気に動き回っています(*^^*)ただ残念だったのが3匹のうち1匹が届いた日に星になってしまってました(;o;)24時間以内に連絡していれば新しい子がやってきたかもしれなかったけど連絡したら良い事気付かず日が過ぎてしまいました(T△T)でも2匹はとても元気にしているので、満足してます♪ ・・・(続きを読む

5 2019-05-25

今日届きました。
2匹とも状態がすこぶる良かった!
水槽の中で直ぐに苔を食べ始めましたよ。
とても信頼できる業者さんでした。

5 2019-01-13

とても元気な子が届きました。ミニブッシープレコは小型で良いです。とても可愛いし、働き者です。小さい水槽でも飼育できるのも魅力です。(よく調べないと体長100センチメートルを超えるプレコもいるのでおすすめです。)

5 2018-07-23

可愛い!
レビュー遅くなりすみませんでした。
可愛い可愛い2匹です。
60センチワイドの水槽でシュリンプ コリドラス
ネオンテトラ飼っています。
小さいから水槽観るとどこいたったかな?って感じですが元気に育っています。またリピします

5 2017-10-20

ミニブッシープレコ
対応も早くて
とても元気な子が来てくれました。

• とら4206さん
  • とら4206さん

4 2017-07-20

初めての購入
少し色がイメージと違いましたが、長旅にもかかわらず元気なプレコでした。
なによりでした。又お願いします。

5 2010-11-12

プレコに癒されたくて・・・
購入手続き後、すぐに送っていただき、寒い中ホッカイロが冷えないように、何重にも新聞紙で包み、たった三匹のために梱包も丁寧でした。感動です。
水槽に放したプレコさんたちは、元気に早速掃除をし始めて、かわいいです。大事にしたいと思います。
ホント、プレコはきゃわいい♪

5 2013-05-30

死着なしでとても元気な状態で届きました。

5 2010-11-17

商品説明に表記どうりのサイズが送られてきました。梱包も丁寧で問題ありません。元気にコケ取りをしてくれています。水槽のコケが気になるかたはお薦めです。いい仕事してくれますよ。
もうすぐ1年になります・・・25匹増えました。さらに今も産卵したところです。水槽はコケがなくきれいな状態です。

5 2017-05-12

ミニプッシープレコ
対応が丁寧で迅速に処理してもらいました。
また、このショップを利用したいと思います。

5 2017-01-19

無事に2匹とも元気に届きました。プレコは初めての購入でしたが、口が可愛い。。。

5 2016-05-13

初めてのプレコ。
しっかりとした子と、一回り小さい子が届きました。
水槽を立ち上げてから日が浅く苔などはないので、プレコ用の餌やコリドラスの餌、他の熱帯魚の餌を食べているようないないような…
痩せてしまうのが心配ですが、隠れ家を増やしたりしてそっと見守っています。

5 2015-10-04

到着後二週間経ちますが、元気に泳いでいます。
もともとうちにいた子とちょっと模様が違うので、
余計に気に入っています。

5 2015-06-22

可愛いです。
気づけば1匹になってしまっておりました。。。
順調に成長し、コケもしっかり食べてくれる可愛いやつです。

5 2015-06-17

届きました
死着無しで、無事に届きました。
お値段も安くて助かりました。

5 2015-01-11

コリドラスと同じサイズですが細いためとても小さく感じます。大きく育ってほしいと思います。
カイロが貼ってあり発送も梱包も問題なく死着はありませんでした。