5 2021-01-09

来たときは痩せ細ってましたが、今ではぷくぷく。
生きイトメやミジンコ大好きです。
いくつか他のショップからお迎えしたアベニーはアベニーらしく暴れんぼうで、同じショップの仲間同士でも喧嘩します。こちらは4匹とも穏やかで、他の水槽でいじめられ弱ったコや暴れんぼうに追いやられてた先住さんを様子みながらこちらの水槽に避難させていたら、いじめることなく寄り添っていました。弱ったコは残念ながらお星さまになってしまったけど、泳ぐ力なくネオアベさんの寝床に流れついてしまっても気にせず一緒に寝たり…最後まで寄り添ってくれてました。お年寄りの先住アベニーともなかよく、いじめられて過敏になってた先住さんを落ち着かせるように距離取りつつ近くに寄ってじーっとしていて、数日経ったら落ちついた先住さんも一緒に泳いでました。とにかく穏やかに過ごしています。またこのショップからお迎えしたいです。

5 2012-01-12

元気にしています。とてもひとなつこくてゴミを拾おうとスポイトを入れるとまとわりついて掃除の邪魔(?)をします。かわいいです。

5 2015-03-06

ちっちゃく、元気いっぱいの5匹が届きました。遠視なので虫眼鏡で観察します。

5 2019-10-03

めちゃ小さい!
到着時、小さいのでびっくりしましたが元気一杯泳いでます(^^)大切に育てます!
ありがとうございました(*^^*)

• 96usaさん
  • 96usaさん

5 2019-09-29

小さいけどかわいい
今まで飼っていたアベニーが死んでしまって、グッピーを飼おうと思っていたのですが巻き貝が思いのほか増えてしまい、やっぱりアベニーがいないとダメだなと…
届いたアベニーは体長1.5cm弱のかわいらしい子どもです。貝を退治してくれるかはまだ小さいからわかりませんが、4匹いるので眺めるのが楽しいです。

• piano4さん
  • piano4さん

5 2018-02-04

近くにアベニーを売っているところがなくて、注文しました。
ホカロンと一緒に来ました。みんな元気です。

• xmasyumiさん
  • xmasyumiさん

5 2015-02-15

とても元気なアベニーパファー
雪交じりのみぞれが降る中、とても元気なアベニーパファーが届きました。 元気すぎて時々争いもみられますが、かわいい泳ぎに癒されてます。

5 2014-10-24

我が家にいるアベニーパファーに仲間が欲しくて購入。
5匹とも無事に元気でとうちゃくして、我が家のアベニーパファーとも仲良くできてます。
対応も梱包もキチンとされているので安心しました。

5 2014-03-06

リピです。
あまりにもテトラをいじめて半滅させてしまったので、ふぐ水槽を作りました。
なので、もうちょっとにぎやかにさせるために追加です。
癒されます☆

4 2014-02-28

以前、バリューセットで購入し、癒し系としてとりつかれ追加しました。
今回の5匹の中の1匹が攻撃的なものがおり、ネオンテトラにだけ攻撃します。
尾ひれがぎとぎとになってきているので別飼いを検討中です><
その他は人懐っこくて水槽に近づくと寄って来て可愛いです。

• on18154594さん
  • on18154594さん

3 2018-12-15

主人がアクアリウム等を趣味としており、クリスマスプレゼントで2セット8匹購入致しました。先代ふぐ太郎が1匹になっていたためふぐ太郎も子分が出来て喜ぶでしょう!8匹中4匹は1センチ程で残り4匹は0.7センチ位で見た感じひと回り小さいようです。到着時全て生きて届きましたが、
ひと回り小さい子達が元気がありません。
すぐ水槽に袋ごと浮かべ、その後、点滴方式?で
水合わせを行っているようです。到着時、発砲スチロールにホカロン2つ入って届きましたが
時間指定19時から21時にしていたのに
午前9時に届いてました。
夜再配達で受け取り箱を開けたらホカロン冷たくなっていたので
チビちゃん4匹の元気がないのはそのためなのか?と。生き物なので一概には言えませんが。
只今、主人が付きっきりで看病しております。
何はともあれ、新しい家族に主人も大変喜びました。