5 2014-08-15

可愛い(*^^)v
二週間前にペットショップでミドリフグ3匹購入しましたが、3日ともたずに死滅してしまいがっかりしていたので 思い切ってネットで購入してみました。
今回は元気でやっぱり可愛い(*^_^*)
泳ぎ方が癒されますよ。

5 2013-02-21

文句なし!
まるまる太っていて、体色も鮮やかで、エサの食いつきも良いです。
ヒレの欠損もありません。文句なしです!

5 2012-09-15

お世話になりました。
入金からスムーズに送って頂き感謝します。
生体も、みんな元気で、今も水槽の中を泳いでおります。また、機会がありましたら、このお店でお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-09-14

かわいい♪
5匹とも元気に届きました♪梱包もとても丁寧でした(^O^)

4 2012-07-03

良かったです
新鮮でしっかり酸素が入ったまま届きました。

5 2011-09-28

元気にしています
安い送料だったので梱包に不安がありましたが、発泡スチロールの箱に入れられて丁寧に送られてきました。フグも元気でした。

• sam86さん
  • sam86さん

5 2011-06-28

かわいい、安いフグ
このセットは安いです、すべてフグが小さいけど、かわいいです
好きです
受注番号:260995-20110621-78407189

3 2023-11-03

近くのペットショップの店頭ではミドリフグが販売しておらず、思い切ってネットで買いました。無事に5匹とも到着しました。一週間前から60センチ水槽に水を作っていたので問題なく元気に上下運動しています。とても可愛いです。他のレビューで分かっていましたが、やはり5匹ともヒレはボロボロでした。背中の曲がっている個体も1匹いました。ヒレは回復しますが…脊椎異常の個体は選別したほうがよいのではないかと思います。前に飼っていたミドリフグは12センチまで元気に成長しましたので、この子達も大きく元気に育つのが楽しみです。お取引ありがとうございました。
追記
案の定、2週目あたりから順番に落ちていきました。
来たときの白点病は治ったのですが、みんなエラ病で落ちました。
一般的な薬浴では効果なかったので寄生虫だと思われます。
リアルタイムのペーパーチェッカーと水質検査もして問題なかったので水質悪化等ではないとおもいます。
残り1匹なのでまだ症状はでていませんが、念のためプラジプロを取り寄せ中です。
購入後はまず薬浴などしっかりトリートメントしてから水槽に入れることをお勧めします。
せっかく立ち上げた水槽もリセットになります。
ミドリフラはエラが弱いので、エラ保護剤もオススメです。

5 2023-08-11

カワイイ奴ら来ました!
ほぼ同サイズ・体長25mmのが来ました。環境を慎重にセッティングして10日目くらい。睨み合ったりお互いの周りをクルクル回ったり、ときどき追っかけ回したりしたりされたりしながら、現在のところ5匹ともおおむね仲良く元気よく過ごしています。エサ(キョーリンの乾燥エビ)の奪い合いを見ていると今後大きくなってきたら少し心配。

• たか2517さん
  • たか2517さん

1 2022-05-26

ミドリフグを飼っていて可愛いので増やしたくて購入。
しかし来たのはヒレはボロボロ、体は少し下にくの字になってました。
他のレビューにもあまり良くないのを見ていましたがこれはもう…
水温、水合わせして一日で5匹中3匹が召されました。
残り2匹も底について息も絶え絶え、絶望的です。
ちなみに熱帯魚屋で購入した先輩ミドリフグは元気に生きています。

5 2021-08-21

ミドリフグ
配送は早く連絡も密です
ミドリフグも長旅の割にご機嫌です
よそでミドリフグ買った時にはミイラみたいな個体が届きました。今回はくりくりしてとてもかわいいです。今のところは、元気です

• oyabunreiさん
  • oyabunreiさん

5 2021-07-21

良い
みんな元気に届きました。
綺麗で可愛くて毎日観てます。

5 2021-01-16

皆元気に届きました❗
長旅の疲れも見せず皆元気に到着し赤虫や小エビを食べてくれてます!!大切に育てます!ありがとうございました!!!

4 2021-01-03

5匹のうち4匹は元気で綺麗な個体でした。1匹は元気がなく黒ずんでかろうじて生きている感じで、2日後には死んでしまいました。なので星4個です。
しかしミドリフグ飼育歴10年ですがキレイ目のふぐちゃん達で大体満足です。

5 2020-08-03

思ったより小さくてかわいい
午前中指定のはずが配達業者の積み忘れで18時過ぎにようやく届き、心配しながら開梱するも皆元気でほっとしました。水合わせも順調で翌日からはエサもしっかり食べてくれました。様子を見ながら水槽を分けて育てようと思います。