2020/09/24
    ネムヌコ[植域:亜熱帯]さん
    でかい!
    約3-4cm・・・見落としておりました。 ☆もなく元気なのが届きました。 ただ大きすぎるので金魚と一緒に外で買おうと思います。
    注文日:2020/09/17
    2017/07/01
    ふぅこ5832さん
    使い方限られるけど。。
    久しぶりに水草水槽をやめて、小型熱帯魚のみにして、ベアタンク水槽に寂しいな、久しぶりにアップルちゃんを入れてみようかとまとめて買いました。 見た目も大きさもデカイ貝で大食漢。先の人も書いてますが水草水槽に絶対入れちゃダメ(笑) 動きも早く、さぼってるのか遊んでるのか、コケ食べてるのか動きがわかるので楽しい。 知らぬ人がいるかも知れないので強いて書いておきますが、貝のやわらかないピンクラムズスネール系などとの混泳もよくないと思います。餌不足になるとラムズの貝を食べてボロボロにします。 私が飼育体験者なので間違いありません(汗)ベアタンクで貝を捕食しない大型魚でないのを飼育されてるのであれば、動きがある楽しい綺麗なアップルはお勧めします。 コケだけで食べていくような小食ではないので、アップルのために時々餌を与えなくてはいけません。是非、お勧めの生体です!久しぶりにネオスさん利用させて頂きました、元気に到着しました、毎回ご丁寧な発送ありがとうございます!
    注文日:2017/06/28
    2022/03/29
    アップルスネールさん
    アップルスネールの貝殻がちょっと汚い
    貝殻がゴツゴツのアップルスネールが届きましたね。もうちょっときれいなのを想像してたのですが。でも元気な個体が届いたので何よりです。
    注文日:2022/03/16