(ネオスセール)(貝)ゴールデンアップルスネ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-04
  • おっきな生体で驚きました!
  • 藻が殻にこびりついて「グリーンアップル」ちゃんが届いたのですが、我が家の他のお掃除隊に上にのかかられても全く動じることなく辛抱してくれたおかげで綺麗な「ゴールデン」に変身しました。大きいだけあって動く速さも驚くほど速くて、到着初日に水槽の蓋を開けたままにしてしまったら、夜中に何かが落ちた音がして探したのですがみつからず、翌朝明るくなってから数を数え一匹足りないので床を這いつくば ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-17
  • 水面埋めつくされてる浮き草を食べてもらう
  • 3匹×2のはずが何故か8匹も入ってて!おまけなのか?な!まぁーでも貝殻自体は欠けてたりボロボロのも有りで水槽投入してから3匹はずっと動かず2日目にはぷかぷか浮いてました★続くように2匹が★なんでなんだろう?ラムズやヒメタニシは元気なんだがなぁ〜?pH6.8の水質も安定のブルーのランプ残り3匹に期待したい。昔は嫌言う程卵を産み沢山増えた。とにかく採っても採っても増え続ける水草を何とかしたい ・・・(続きを読む
  • ラストヒーロー7340さん

4 2019-05-04

おっきな生体で驚きました!
藻が殻にこびりついて「グリーンアップル」ちゃんが届いたのですが、我が家の他のお掃除隊に上にのかかられても全く動じることなく辛抱してくれたおかげで綺麗な「ゴールデン」に変身しました。大きいだけあって動く速さも驚くほど速くて、到着初日に水槽の蓋を開けたままにしてしまったら、夜中に何かが落ちた音がして探したのですがみつからず、翌朝明るくなってから数を数え一匹足りないので床を這いつくばって探したらソファーの下まで自力で動いたらしく、少々ミイラになりかけていたのが、水槽に戻すとまた元気に動き出しました。今回3セット購入したのですが同じ袋に9匹入っていたため、大きい個体の殻が割れて一匹死着したので対応していただきました。複数セットを購入の場合、小分けでの発送をお願いすると良いと思います。以前近所のショップで購入した個体の倍はある姿に驚きましたがついついじーーーっと眺めてしまいます。他のお掃除隊に負けず活躍してくれています。

5 2019-01-13

大きい
害虫扱いになる程に食欲旺盛の貝。
ベアタンク水槽のガラス内面のお掃除に最適です。
約4センチぐらいのサイズなので、ポリプ達に食べられる事もないと思います。
水草水槽には不向きです。

5 2019-03-29

状態良好♪
幾つかの水槽に入れるので24匹購入しましたが、
今回は午前中に受け取り貝の状態も良好でした。
スネールは美観も気になるほど損ねないので気に入っています。
害虫指定にされる能力を発揮してくれることを期待!!

5 2018-09-14

ふしぎふしぎ
残念ながら1匹死着だったのですが1匹のみでもきちんと対応して下さりました。スネールは初飼育、カタツムリとアメフラシの間の子ような摩訶不思議な姿と普段はのんびり這い回ったりしている癖に餌を落としてやるとすっ飛んでくる姿にメロメロです(笑)

5 2018-09-07

大きさもまぁまぁでした(∩´∀`)∩
最初に感じたことは、もう6個ほで大目にしといたらよかったですね、これなら役立ってくれる気が
しました。 敢えて言えば、扱う種類を増やして欲しいですね、 例えばイエローラビット、ジャンボタニシ等がいれば購入したいですね( ^ω^)・・・でも、このアップルなら文句なしですよ # # #

4 2018-07-01

かなり前にゴールデンアップルスネールを2匹飼っていましたが 水流で遊ぶ姿をまた観たくて購入しました。大きな3匹でこれから大活躍してくれるだろうと水合わせをして投入しましたが活動するのは夜中だけ^^;明るくなると早速レイアウトの洞窟の裏に逃げていきます(3匹とも)以前いた子は日中も活発に動いてたのですが今回の子は夜行性なのかな?と思ってしまいます。他の魚の攻撃対象にはなっていないのですが…もう少し様子を観てみます。オマケもありがとうございました。

5 2017-08-13

購入して1ヶ月たちましたが元気です。
卵も産んでいました。
大きくてかわいいです。

5 2017-07-01

使い方限られるけど。。
久しぶりに水草水槽をやめて、小型熱帯魚のみにして、ベアタンク水槽に寂しいな、久しぶりにアップルちゃんを入れてみようかとまとめて買いました。
見た目も大きさもデカイ貝で大食漢。先の人も書いてますが水草水槽に絶対入れちゃダメ(笑)
動きも早く、さぼってるのか遊んでるのか、コケ食べてるのか動きがわかるので楽しい。
知らぬ人がいるかも知れないので強いて書いておきますが、貝のやわらかないピンクラムズスネール系などとの混泳もよくないと思います。餌不足になるとラムズの貝を食べてボロボロにします。
私が飼育体験者なので間違いありません(汗)ベアタンクで貝を捕食しない大型魚でないのを飼育されてるのであれば、動きがある楽しい綺麗なアップルはお勧めします。
コケだけで食べていくような小食ではないので、アップルのために時々餌を与えなくてはいけません。是非、お勧めの生体です!久しぶりにネオスさん利用させて頂きました、元気に到着しました、毎回ご丁寧な発送ありがとうございます!

5 2016-09-02

大満足‼
最近はネオスさんで注文しています。なぜなら丁寧な梱包と何より品質が素晴らしくよい生体が届くので他の店にもゴールデンアップルスネールがネットにアップされていましたがやはりネオスさんに決めて正解でした!今回はゴールデンアップルスネールを6匹発注しました。6匹とも綺麗でなにより大ぶりで凄いうれしいです!120センチの水槽にいつも苔が付き手入れが大変なので投入を決めました。イエローで大きくすぐに働いてくれています。またネオスさんを利用したいです。ありがとうございました!

5 2017-07-20

おっきいです♪
このサイズのゴールデンアップルは他では見たことないし入手できませんでした。見応えありますし、いい仕事いてくれます。また購入したいと思います(*^-^)

1 2019-06-17

死着の対象外?
残りの在庫を注文したが12匹中2匹が死着。
開封せずに・・・という注意書きが掲載されてますが、
水草の入ったビニール袋中の貝を生きてるかどうか調べるなんて無理!!
死着保障の申請をしても無視。
いくら何でも失礼な対応だと思いますよ。
このまま放置するなら楽天に相談するしかないでしょうね。

3 2019-03-21

惜しい!!
大きくてキレイな個体なんですけど、
水槽に入れたら一匹だけプカプカ浮いてました。
残りは大丈夫かなぁ〜と思ったら、
翌日に一匹また一匹と浮かんでいました。
本来スネールは丈夫な貝なんですけどねぇ〜。

• Koka810さん
  • Koka810さん
    購入者 レビュー投稿 1

2 2018-09-26

死着
前回他の商品で利用させて頂いたので今回こちらの商品を注文したのですが
まず水が汚い上に3匹中1匹は死んだように動かずもう1匹も元気がない
ちゃんとしたお店だと思っていただけに残念です、リピートはないと思います
補足 死んでいました、翌日配送でスネールが死ぬことなんてまず無いと思うので死んだものを入れたとしか思えません
ちゃんと確認してください買わない方がいいです

3 2018-09-17

水面埋めつくされてる浮き草を食べてもらう
3匹×2のはずが何故か8匹も入ってて!おまけなのか?な!まぁーでも貝殻自体は欠けてたりボロボロのも有りで水槽投入してから3匹はずっと動かず2日目にはぷかぷか浮いてました★続くように2匹が★なんでなんだろう?ラムズやヒメタニシは元気なんだがなぁ〜?pH6.8の水質も安定のブルーのランプ残り3匹に期待したい。昔は嫌言う程卵を産み沢山増えた。とにかく採っても採っても増え続ける水草を何とかしたい(−_−;)

2 2018-09-07

貝なので
高い配送料の航空便で送ってもらいましたが、3匹のうち1匹が一日たっても顔を出して動いてくれません。貝の蓋の隙間から他の貝の稚貝が入り込んで、この先どうなることやら。死着かどうかも貝なので分かりにくいです。
なんか気分が落ち込みました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム貝・ヤドカリ