(熱帯魚 生体)フラワーホーン(花羅漢)(...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-14

届きました、まだ色も形も分かりませんが小さいけれどとても元気な子です大きくなるのが楽しみなので大事に育てます。。まだ小さいので星4つ。

5 2020-05-02

写真のような柄がまだ出てきてなくて残念でしたが元気な子が来たのでこれから楽しみです

4 2020-05-01

色の変化がとても個体差が…
最初はキレイなブルーでしたが
3か月後
黒とオレンジの金魚みたいになりましたw

4 2020-04-18

死着も無く、梱包も丁寧でした。
近日リピート予定です

5 2019-10-28

到着した時は、元気が無いというより、死着かと心配したのですが、水温を上げてあげたら、少しずつ動き出して、今では、餌を催促するように、愛想よくしてくれています。コブも出てきたので、これからの成長が楽しみです。

5 2019-10-21

状態良好
大変元気な個体で,餌をよく食べ,成長が早いです。成長過程が楽しみです。

5 2019-10-11

かわいい〜
本日午前に受け取りました。とても元気で好奇心旺盛!水合わせのうちから寄ってきてとても可愛いです。1匹の購入でしたが発泡の箱で送られてきて、宅配のお兄ちゃんが『生きてるんですか?こわいこわい』と言いながらも大切に渡してくれました(笑)これからの成長が楽しみです。この度はありがとうございました!

4 2019-10-09

元気
こちら九州ですが、翌日午前中に届きました。
今のところ初日にも関わらず、怖がる様子もなく泳いでいます。立派な個体になることを期待して頑張って育てます。

5 2019-10-06

元気なお魚が届きました!
頑張って大きく育てていきたいです!

• 駿河2018さん
  • 駿河2018さん

5 2019-10-04

元気に到着です。
2匹でお願いしました。2匹とも元気に到着しました。大きくなるのが楽しみです。
値段も安く、大満足です。

5 2019-03-03

ホッカイロいっぱいに守られ問題なく到着。
初日のイメージは思ったより大人しい?他の子をいじめる事もなく水草の影で隠れてました。
・・・がやっぱりフラワーホーン!!
1週間後、のほほ〜んと爆繁殖中だったミナミヌマエビはほぼ壊滅状態、一緒に購入した餌用ゼブラダニオ10匹は完食されました( ;∀;)
何でも食べると聞いていたが・・カーニバルやクリルには見向きもせずだたひたすら残って隠れてるエビ探し(-_-;) 生餌しか食べてくれない子になってしまいました。
2枚目の写真は一か月たった頃・・一回り大きく8cm位になりほっぺにちょっと赤み、オデコもちょっと目立ってきた( ´艸`)
でもプレコやオトシンまで虐めるようになってきたので単独水槽にお引越ししました。
わがままですが、元気です。
3枚目 約6か月。大きくなりました。

4 2019-09-05

届きました。
届きました、4cmmぐらいかな、まだ色も白つぽいし底に沈んだままです、早くなれますように大きくなるのが楽しみ。

• tαkαさん
  • tαkαさん

5 2019-07-27

思ったよりは少し小さ目でしたが、元気が良くエサの食いもいいです。
成長するのが楽しみです

5 2019-05-25

すごい元気な子が届きました。ありがとうございました。
予想より小さいですが、大きく育てます。
ついた日からバクバク餌(カーニバル)を食べてます。

• masa200612さん
  • masa200612さん

4 2013-05-29

注文の商品が違うヨ!!
フラワーホーンを注文したはずが、似ても似つかない熱帯魚が三匹、何これ?
すぐ連絡をしたら、次の日の午前中に無事到着し敏速な対応には満足ですが、お詫びのつもりか解らないけれど、賞味期限切れのシクリットの餌が同封されていました。魚さんには内緒であげたら美味しそうに食べていました。ネオスさんありがとう。