(熱帯魚 生体)フラワーホーン(花羅漢) ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-03
  • ホッカイロいっぱいに守られ問題なく到着。初日のイメージは思ったより大人しい?他の子をいじめる事もなく水草の影で隠れてました。・・・がやっぱりフラワーホーン!!1週間後、のほほ〜んと爆繁殖中だったミナミヌマエビはほぼ壊滅状態、一緒に購入した餌用ゼブラダニオ10匹は完食されました( ;∀;)何でも食べると聞いていたが・・カーニバルやクリルには見向きもせずだたひたすら残って隠れてるエビ探し(-_-;) 生餌しか食べてくれない子になってしまい ・・・(続きを読む
  • がまぐち好きさん
  • 1 2015-06-16
  • 水カビが…
  • 狭く沢山いる中にいたこだったのか、水カビがありました…治療したけど残念ながら3日ほどで… ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

ホッカイロいっぱいに守られ問題なく到着。
・・・がやっぱりフラワーホーン!!
何でも食べると聞いていたが・・カーニバルやクリルには見向きもせずだたひたすら残って隠れてるエビ探し(-_-;) 生餌しか食べてくれない子になってしまいました。
2枚目の写真は一か月たった今・・一回り大きく8cm位になりほっぺにちょっと赤み、オデコもちょっと目立ってきた❔
でもプレコやオトシンまで虐めるようになってきたので単独水槽にお引越ししました。
わがままですが、元気です。成長が楽しみ♡

5 2019-05-25

すごい元気な子が届きました。ありがとうございました。
予想より小さいですが、大きく育てます。
ついた日からバクバク餌(カーニバル)を食べてます。

• 蓮杏0325さん
  • 蓮杏0325さん

4 2018-04-12

今日元気な個体が届きました。
満足です。
成長が楽しみです(^-^)

• masa200612さん
  • masa200612さん

4 2013-05-29

注文の商品が違うヨ!!
フラワーホーンを注文したはずが、似ても似つかない熱帯魚が三匹、何これ?
すぐ連絡をしたら、次の日の午前中に無事到着し敏速な対応には満足ですが、お詫びのつもりか解らないけれど、賞味期限切れのシクリットの餌が同封されていました。魚さんには内緒であげたら美味しそうに食べていました。ネオスさんありがとう。

5 2015-12-27

元気いっぱいでした
1日とはいえ箱の中で過ごしてヘタってるかと思いきや
水合わせをして水槽に放したとたん水槽のボスになりました(笑
3cmと言う事でしたが若干大きく5cm程はあるでしょうか
デコも少し膨らんで来ているようです
まだ5cm程の体格ですが、すでに60ワイドでは狭いかと思う位元気です
水槽のサイズアップ時期が早まりそうです(汗
カメラがヘタな上にディフューザーの気泡で見辛いかもですが
見ての通り紹介画像よりも斑紋が大きく出てます
娘はそれが気に入ったようで喜んでます
これから大きくなるのが楽しみです

5 2014-05-19

元気です
午後着の地域でしたが、問題ありませんでした。
ちょっと意外にビビりですが、元気に毎日餌を食べてます。
到着して1Wですが、もう額に何となく段差が出てきたように思います。
赤も写真の生体と同じようにうっすら出てきていて、この先が楽しみです。

5 2017-04-19

いい
時間指定で仕事が終わってからしか受けとれなくて心配だったんですけど元気な子が届きました!餌もすぐ食べてくれました!

4 2017-03-03

死んでると思ったけど
寒冷地の為か水温が低くなってグッタリしてましたが、すぐ温度調整し復活し今は超元気です。これからの成長が楽しみ

5 2016-12-28

北海道でも安心でした
フラワーホーンたった1匹の取引でしたが札幌までの空路悪天候まで考慮しての配送調整までしていただき 無事元気な状態で届きました。 感謝です 1週間で一回り大きくなったようでたのしみです えさや付属品などまたお世話になりたいと思います。

5 2016-06-27

とても元気です。
購入してしばらく経ちましたがとても元気です。ショップの対応も良かったです。ありがとうございます。

4 2016-01-21

元気
元気に、到着し、育ってました。気が荒いので、水槽入れ替えで、弱った時にやられてしまいました。

5 2015-04-13

元気(^^♪
フラワーホーンを2匹購入しました。
届くのが楽しみな反面沖縄までの距離にちょっと心配でしたが
梱包がよく元気な姿をみてホッとしました。
毎日元気に泳いでいます。

5 2014-11-13

とっても元気です。
到着時より元気な状態でした。まだ雄雌わかりませんがこれからが楽しみです。

5 2014-10-09

元気です
届いた初日は元気が無く
心配でしたが
元気に泳いでます!
大きくなるのが楽しみです

4 2014-08-14

ヒレなど多少かけてはいましたが、とても元気に泳いでます!早くコブが出てきてくれれば嬉しいです。