• 371411さん
  • 371411さん
    購入者 レビュー投稿 31

4 2021-12-02

デルヘッジ
みなさんが書いていたような綺麗なバンドの子ではなかったですが元気にエサもたくさん食べてくれるので、とりあえずは満足です。
また機会があれば次回は綺麗なバンドの子を期待したいと思います。

3 2021-08-04

かわいい子が届きました
他の方の写真と比べるとバンドがあまりない個体でしたが、元気で可愛いので大切に育てます。
また利用させていただきます。

5 2021-07-06

かくれんぼしてます。
とっても元気な子が来ました。
でも混泳予定のセネガル(15cm〜)とでかくなりすぎた餌金(20cm)のお口にしっかり入ってしまいそうなサイズ(^^; 6cmくらい?
しばらくはアカヒレ、ゼブラダニオ、ミナミヌマエビ(爆殖中)、ミニブッシーの暮らす水草ジャングル水槽で暮らしていただこうと入れた途端にジャングルの中で行方不明に!!
2〜3日に一回くらいヒョッコリ現れ生存確認。
画像は3週間目の姿、少し大きくなってポッチャリしてきた、外鰓も凄く長くなった?顔だけだしてるとウーパーみたいで可愛い( ´艸`)

5 2021-01-24

可愛い子が届きました!
ネオスさんでは初めて購入させていただきました。商品写真よりも小さいですが、背びれピンピンの元気で可愛らしい子が届きました!
来た日からキャットに食いついて食欲も旺盛。バンドも綺麗なので成長が楽しみです♪♪
まだ小さいこともあり、ドジョウ水槽に入れたらスジシマドジョウに紛れてふわふわ泳ぐ姿が可愛いですw

1 2020-12-31

死着ではなかったが、水合わせ中に死んだ。相当弱っていたんだと思う。以前、別のショップでも同種を購入したことがあるが、こんなことはなかった。

• たむ6959さん
  • たむ6959さん

5 2020-11-02

小さめだけど綺麗なバンドの子を送っていただきました
元気に到着して先住者達と仲良く過ごしています

• ある7331さん
  • ある7331さん

5 2020-08-29

ポリプテルス デルヘッジ
今届きました!とても可愛く元気な子が来てくれて満足です。

• い〜こ5さん
  • い〜こ5さん

5 2020-08-15

可愛いらしい子が届きました。想像よりも小さい子でした。しっかり食べてしっかり大きくなって欲しいです。

5 2020-04-03

とっても元気です!!
ネットで購入だなんて、到着して対面
するまで、心配でたまりませんでした。
到着時は全く動かなかったのですが、
時間が経つとビックリするくらい
急に元気に泳ぎだしました☆
90cm水槽に先に住んでるセネガルスと
オルナティピンニスと今日から一緒です。
今のところ、スイスイ泳いでとっても
元気です。それから、綺麗なバンドなので
満足しています!! 育てている息子も
大喜びです。ありがとうございました。

• CASSY70さん
  • CASSY70さん

5 2018-09-14

めちゃ元気♪
航空便での発送だったので心配だったのですが
台風のタイミングなど、気を使って頂き
最速な上に元気でキレイな子達が届きました♪
あと。。。某有名なショップさんからの航空便料金が3千円だったのに対して。。。
数百円の追加のみで送って頂けて嬉しかったです(o^・^o)

5 2017-12-16

元気な個体が届きました。大切に育てていきたいです。

• y999008さん
  • y999008さん

5 2017-12-10

元気です
いろいろあり開封が夜になりましたが死着なし、元気にえさを食べてます。

5 2017-06-25

大きなチビデル
とても元気ですし、以前に買った時よりはバンドは細いですけど、クッキリ見えますから気に入りました。
ありがとうございます。
260995-20170622-1147498470

1 2016-11-09

ノーバンドが届きました。
美しいバンドが〜などと書いてあるにも関わらず、全くバンドのないノーバンドの子が来ました。
一緒に購入したセネガルスと見分けがつかない程です。
それならその様なことも記載しておくべきだと思います。
今まではよくこちらのショップで購入させてもらってましたが、信頼できなくなったのでもう利用しません。

5 2016-06-23

綺麗
綺麗な個体でした。
意外とおとなしさもあって可愛いです