• arufriedさん
  • arufriedさん

5 2023-03-12

死着無しで届きました。お安く購入出来満足しています。

5 2011-06-23

【画像有り】モーリーはネットショップでの購入で、2度病気だったことがあり、心配していましたが、ここのショップでは、病気もなく、元気いっぱいな状態で届きました。元気過ぎて、水合わせ中に1匹飛びだしてしまいました。ブラックライヤーモーリーはシルエットがとてもキレイな影みたいで、格好良かった。不確かですが、ほとんどか全部かがメスかなと思います。うちのアオミドロだらけの60センチ水槽をどうにかしてほしくて購入してみました。グッピー稚魚が入っている水槽ですが、襲ったりもせず、良い子です。[受注番号]260995-20110616-78288108

5 2017-07-14

好きなお魚
この黒さが好きで、購入しました。
メダカに縁がないのでメダカの仲間を購入。
こちらも死着なしでした。
若干水が臭っていました。

• (#^o^#)さん
  • (#^o^#)さん

5 2013-01-18

死着ナシ(*^^*)
3年半育てたベタさんが老衰で亡くなってしまったので、以前から気になっていたモーリーくんを飼う事にしました☆ 生き物をネットで購入するのは初めてでしたが、みなさんのレビューを参考にこちらでの購入を決定☆ 寒い日が続いていたので大変心配でしたが…発泡スチロールの箱に新聞紙+ホッカイロの工夫がなされており、6匹無事に到着しました(*^^*) 最初は大人しく袋の底でじっとしていましたが、お湯を張ったバケツに袋ごと浸けてあたためてあげると、活発にぐるぐると動き出しました☆ 今は、数日前から準備しておいた水槽で元気に泳いでいます(^^) 餌の食いつきも良いです♪ 真っ黒いコ・オナカのあたりが白っぽいコ・青黒いコ…少しずつ微妙な違いがあり、それがまた可愛らしいです♪ 元気に育ってくれたら嬉しいな☆☆☆【受注番号:260995-20130116-93239894】

• laco.さん
  • laco.さん

5 2013-03-05

死着なしでした!
届いたときには、稚魚が、2匹も産まれてました(・∀・)
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

5 2012-06-06

満足しています。
元気に届きました。しばらくして水槽の中に入れてあげるとほかのプラティ達と
一緒に泳ぎ回っていました。水槽の中に黒のプラティがいると水槽が一段と
引き立つような気がします。色もつやも体格も良かったので大変満足しています。
260995-20120530-0827717120

5 2015-12-13

みんな元気に届きました。
物怖じせず、テトラやグラミーたちを押し退ける勢いで餌にパクつき、さらにはコリを蹴散らしてコリタブをつついています。
水槽内に変な藻が発生したので、食べてほしくてモーリーを導入したのですが…笑

5 2022-03-21

以前はセルフィンモーリーを飼っていたのですが、石巻貝のレビューでも書いたようにコードが断線して水槽内の全てが死んでしまい、縁起が悪いのでライヤーテールモーリーに変更しました。沢山子供が生まれますように〜。

4 2021-03-14

1匹だけ違う・・・
とても元気な個体が届きました。
水槽に入れたらすぐに水草についた藍藻を食べ始めてくれました。
しかし1匹だけ尾の形が違い、ブラックモーリーが入っていました。

4 2014-05-26

めっちゃ元気なモーリー
注文してから希望日までが短くて、希望日に届けてもらうのは無理かなと思っていたら、ちゃんと希望日の希望配達時間に届いて嬉しかったです。ただ、配達前の電話を宅配業者さんは忘れてました。(指示のシールは貼ってありました)届いたモーリーは全部元気で形も申し分なかったです(^◇^) 迅速、丁寧で次回もまたお願いするつもりでいます。また、宜しくお願いします!

5 2013-11-02

素晴らしい働き
2年ぶりに立ち上げなおした水槽、ナナやミクロソリウム、流木はコケだらけで期待はしていなかったのに、モリモリコケを食ってくれます。今まで同種を他店で何回か過去購入した事がありますが、全個体貧弱でまたコケよりも餌に夢中になる個体ばかりだったので、感動しましたよ。1匹死着でしたが5匹いれば十二分に働いてくれている。発送も速やかで、60匹程度生体を頼んでこの1匹のみしか死んでおらず、病気になっている個体もいません。良い店だと思いました。あとは私が気を付けてあげて長生きさせます。

• zzz8787さん
  • zzz8787さん

5 2011-07-22

ネオスさんでは弱酸性の水質が良いと説明されているのに、他店のホームページや、本などでは弱アルカリ性の水質が良いとされていて、どっちだろうと思い、問い合わせたところ、丁寧に答えていただきました。
我が家の水槽はph6.8〜6.4程度ですが、1週間たって、とても元気に泳ぎ回り、餌にも飛びついてきます。
真っ黒な姿は水草水槽でもプレコ水槽でもよく目立ちます。
[受注番号]260995-20110711-78900043

4 2020-08-30

元氣なモーリー
モーリーはとても元氣でよかったです。
メスとオスを購入したと思うのですが、
今後、どうなるか楽しみなのですが、わからないので、マイナス一で。

5 2017-07-15

元気でした。
こちらも、弱ったのもおらず、綺麗で元気な魚でした。また、購入したいです。

5 2016-03-06

黒くて、かっこいいし
黒くて、かっこいいし、絹糸のような藻を果敢に食べてくれます。おまけに、小さなちびが1匹まで届きました。