1 2021-10-08

到着時からずっと泳ぐことが出来ず、水槽に入れても底でじっとしているだけで動きませんでした。日に日に弱っていく状態です。良品ではなかったと思っています。

1 2014-11-21

六匹全滅
寒い時期だというのに、保温材なしの冷たい水や灰色になった生体、六匹中動かない三匹(うち一匹は死着)にはとても焦りました。
問い合わせた所、気温や地域に合わせて保温材を入れているとの事。
いやもう寒いだろう…
結局、一週間待たずして六匹全滅しました。
色が抜け水槽の底でもがいている姿、片ヒレでくるくる回りながら泳ぐ姿、真っ白になり底砂によこたわる姿を見続けさせられたのはとても悲しかったですよ。

1 2014-05-18

写真を見て購入したので、残念です。
黄色が、半分以上であとわ、かすかに、青いかなって感じですね。
これに懲りてネットで買うのやめます。

• first.aidさん
  • first.aidさん

1 2013-01-21

死着!!
チャームさん、ドリーム・シアターさん、昆虫専門店ホビー倶楽部さん、ペットバルーンさんとネオスさんの5社の宅急便が1/20<日>午前9時30分頃配達されました。
今回ネオスさんからは
バルーンラミレジィ1匹×2セットとグリーンネオン5匹セット×1を購入しました
他社の荷物の中に入れてあるカイロは暖かく、熱帯魚達も元気でした・・・・。
ネオスさんのカイロはお世辞にも暖かいとは程遠くむしろ冷えかかっていました。
それでも熱帯魚達が元気でいれば何も問題はなかったのですが、グリーンネオン5匹中2匹死着、そして楽しみにしていたバルーンラミレギィは2匹とも絶命してました
4匹とも全て色は褪せ白色かかっていました
死着補償期間内なので、撮影しようとしたが、携帯のカメラが壊れているので、対応出来ず諦めました。
グリーンテトラ3匹で送料、手数料込みで2530円
非常に高い買い物でした
もう2度とネオスさんからは、購入しません!