(熱帯魚 生体)バルーンラミレジィ(約2.5-3...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-04

バルーンラミレジィ
ゴールデンウィーク中でも、指定日にきちんとつきました。
また、熱帯魚も、とても元気で水合わせの間に色も出て来て大変満足です。
次もまた、宜しくお願いします。

• hanyou3157さん
  • hanyou3157さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2019-09-21

期待ほどでも
購入して2週間経ちましたが、発色がいまいちです。
これから写真のような綺麗な魚になることを期待して飼育します。
一匹じゃ淋しいので、またリピートしたいと思っております。

• YoKaNiSeさん
  • YoKaNiSeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 139

5 2019-09-04

バルーンラミジイ
元気で無事届きました。
色合いがとてもきれいで満足しています

5 2019-07-26

写真の通りです
大きさは3センチ程、色は写真の通りでした。到着時はストレスで色が抜けていましたが、今は色も戻りつつあり、見ていてうっとりしてしまいます。2匹購入しましたが死着はありませんでした。

4 2019-07-04

大変元気で可愛いです
大変元気な3匹が届きました。輸送がクール便だからか1匹白点病が出ていますが元気に泳いでいます。
丸っこい形と泳ぎ方がとても可愛いです。

5 2019-06-01

水槽投入してから数日経ちましたが問題なく元気に過ごしています。

• ささ7522さん
  • ささ7522さん

5 2018-08-08

特に問題なく到着し、今も元気に泳いでいます。
ただ、なぜか餌の食いつきがかなり悪いのが心配です

4 2018-07-21

ひとまず安心
4匹購入。午前中指定で12時頃届いたが死着なしでひとまず安心。若干色抜けしてるが今後の復活に期待!

5 2018-05-18

元気に到着しました。なかなかシャイなようで、2匹寄り添って仲良く隠れています。そのうち姿を見せてくれるようになるのかな

5 2018-01-18

我儘な買い方をしたのですが、すべて叶えて下さいました。
大変お世話になりました。
まだ落ち着けてないせいか色褪せてますが、元気はありますしすぐ馴染んでくれそう。
綺麗になるのが楽しみです。
ありがとうございました!

5 2013-05-03

いい感じです。
死着なしで到着しました。2時間かけて水合わせをしました。
水槽がかなり華やかになりました。
私の一番のおきにいりです。

5 2016-01-14

復活
我が家のコバルトブルーバルーンラムちゃんとゴールデンバルーンラム君2匹は比較的温厚な性格なので今回もう1匹仲間にと思い購入いたしました。
希望日午前中届き開封すると、ひっくりかえっていて死着!!と思いお店に電話し写メ送信後「ん!?生きてるぞ!!」試しに袋のまま水槽に浮かべ水合わせしたら!起き上がり元気に泳ぎだしましていつもより時間をかけ水合わせをし水槽に導入餌もパクパク元気に泳いでおります。我が家の2匹のラムちゃんよりやんちゃな性格みたい(笑)
体は一回り小さな子で可愛いです。
ショップの方は終始親切に対応していただきました。
またリピしたいと思います。

5 2013-10-28

文句なしです。
真ん丸でとても可愛いです。
到着時、色抜けしていましたが、トリートメント後、本水槽に投入してから
少しずつ発色してきています。
状態も良く、健康そのものです。
水草の陰からなかなか出てきてくれないのが寂しいですが、
早く慣れてくれるよう、そっと見守りたいです。
まだヒレを立ててくれないのでオスメスの判別は難しいです。
ペアでありますように。

4 2015-12-12

死着0で届きました。
水合わせ後に60混泳水槽に移しましたが、水草の陰に隠れてしまい餌やりしても全く出て来ず…
しばらく粘ってやっと姿を見せてくれたので、すかさず餌を投入したら、また隠れてしまいました。
まだ小さいせいか商品画像のようにカラフルではありませんが、成長を楽しみに育ててみます。

4 2012-10-07

きれいです。
とてもきれいなメスと、メスよりは少し地味めなオスと、
希望通り、オスメスペアにしてくださいました。
梱包の中のビニールの中で,早くもオスがメスを追い回し、
しつこくつついていたのでメスが元気がなく、
残念ながら翌日☆になりました。
ものずごくきれいな子だっただけに、とても残念です。
今度は1匹のみ購入し、狭い中での喧嘩を防ぎたいと思います。
お値段も安く、良いお買いものをしました。
リピート決定です。