• hanyou3157さん
  • hanyou3157さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2019-09-21

期待ほどでも
購入して2週間経ちましたが、発色がいまいちです。
これから写真のような綺麗な魚になることを期待して飼育します。
一匹じゃ淋しいので、またリピートしたいと思っております。

• YoKaNiSeさん
  • YoKaNiSeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

5 2019-09-04

バルーンラミジイ
元気で無事届きました。
色合いがとてもきれいで満足しています

5 2019-07-26

写真の通りです
大きさは3センチ程、色は写真の通りでした。到着時はストレスで色が抜けていましたが、今は色も戻りつつあり、見ていてうっとりしてしまいます。2匹購入しましたが死着はありませんでした。

4 2019-07-04

大変元気で可愛いです
大変元気な3匹が届きました。輸送がクール便だからか1匹白点病が出ていますが元気に泳いでいます。
丸っこい形と泳ぎ方がとても可愛いです。

5 2013-05-03

いい感じです。
死着なしで到着しました。2時間かけて水合わせをしました。
水槽がかなり華やかになりました。
私の一番のおきにいりです。

5 2016-01-14

復活
我が家のコバルトブルーバルーンラムちゃんとゴールデンバルーンラム君2匹は比較的温厚な性格なので今回もう1匹仲間にと思い購入いたしました。
希望日午前中届き開封すると、ひっくりかえっていて死着!!と思いお店に電話し写メ送信後「ん!?生きてるぞ!!」試しに袋のまま水槽に浮かべ水合わせしたら!起き上がり元気に泳ぎだしましていつもより時間をかけ水合わせをし水槽に導入餌もパクパク元気に泳いでおります。我が家の2匹のラムちゃんよりやんちゃな性格みたい(笑)
体は一回り小さな子で可愛いです。
ショップの方は終始親切に対応していただきました。
またリピしたいと思います。

5 2013-10-28

文句なしです。
真ん丸でとても可愛いです。
到着時、色抜けしていましたが、トリートメント後、本水槽に投入してから
少しずつ発色してきています。
状態も良く、健康そのものです。
水草の陰からなかなか出てきてくれないのが寂しいですが、
早く慣れてくれるよう、そっと見守りたいです。
まだヒレを立ててくれないのでオスメスの判別は難しいです。
ペアでありますように。

4 2015-12-12

死着0で届きました。
水合わせ後に60混泳水槽に移しましたが、水草の陰に隠れてしまい餌やりしても全く出て来ず…
しばらく粘ってやっと姿を見せてくれたので、すかさず餌を投入したら、また隠れてしまいました。
まだ小さいせいか商品画像のようにカラフルではありませんが、成長を楽しみに育ててみます。

• 8187917さん
  • 8187917さん
    購入者 レビュー投稿 23

5 2014-03-23

まるまる!
最初注文した時に、バルーンとゴールデンバルーンを注文したのですが、配送できる個体が居ないとの事で、翌週の配送になったのですが、親切な対応、丁寧な梱包、そして元気で綺麗な個体で、満足しています(*^_^*)気が荒い魚との事で、若干心配でしたが、うちに来た個体は温厚で、他魚に悪戯もせずゆったり泳いでいます(´-`).。oOまた注文したいです(*^_^*)

4 2012-10-07

きれいです。
とてもきれいなメスと、メスよりは少し地味めなオスと、
希望通り、オスメスペアにしてくださいました。
梱包の中のビニールの中で,早くもオスがメスを追い回し、
しつこくつついていたのでメスが元気がなく、
残念ながら翌日☆になりました。
ものずごくきれいな子だっただけに、とても残念です。
今度は1匹のみ購入し、狭い中での喧嘩を防ぎたいと思います。
お値段も安く、良いお買いものをしました。
リピート決定です。

4 2013-05-13

ラミレジィ3匹買い
バルーンは寸詰まりで、すごく可愛いです。でも気が強い!さっそく顔を突き合わせるようにしてツンツンしてます。一番青みの強いきれいな子がオスかな?黄味の強いメスらしい子がボスになって、威張ってます。間に入ったネオンドワーフレインボーが、とばっちりを食ってアタフタしたり、賑やかになりました。ラミレジィ独特の動きがすごく面白い。例えるなら…工場のロボットアームのような動き(分かってもらえるかな)かも。商品画像ほど青くはないけど、慣れれば変わってくるかな?水槽を指でなぞると、ナニナニ?って顔して反応します。可愛いなぁ〜(*^_^*)

5 2017-01-23

元気なコが届きました!
寒い時期に注文したのでいろいろ不安だったのですがカイロと新聞紙に包まれてとても元気な状態で届き安心しました。
初日は警戒して水槽の見えないとこでじっとしてて心配だったのですが次の日からピンセットでつまんだ赤虫を食べるくらい慣れて食欲も旺盛なのでとても可愛いです。ショップの写真よりやや地味に思えましたがこれからの成長が楽しみです。
今回初めて飼う種類だったので一匹の購入でしたが性別が分かり次第もう一匹お迎えしたいなと思いました。元気なコを届けて頂きありがとうございました。大切に育てます!

5 2017-01-13

元気な
個体が到着しました。丁寧な梱包でカイロもバッチリ、満足です!ありがとうございました。

4 2015-04-06

近所では見掛けないので現物は本当に綺麗です。
2センチ位のが届きました。単独水槽に入れてから、
ヒレかじりか、それとも線虫か(>_<)
分かりずらい状態なので体力的様子見です(-_-;)
袋から見た感じでは平気かなと思いましたが
やっぱりトリートメントすれば良かったと反省(T-T)
でも生態さんは元気な状態でした。

4 2013-07-18

元気です
写真のような青さはありませんが丸っとした体系が可愛いです