3 2019-08-29

色が良かったので満足です。おしいのは外ポケットにマチがないこと。だから背の高いものをいれると倒してしまったときに落ちる可能性が大きい。第2にショルダーベルトをつけるD環があればよかった。
Lサイズも追加購入しましたが、この欠点は同じです。

3 2019-03-28

しっかりした作りで可愛くていいのですが、マチがなくて、すぐバタッと倒れてしまってイライラします。もう少し底が欲しいです。ポケットを使うとバランス悪くて余計に倒れるし、バッグの中で安定しないのでバッグインバッグとしては使いづらく、普通のポーチになりそうです。残念です。

5 2018-12-12

小さいサイズは重宝!
横開きのボディバッグ用に小さいサイズのバッグインバッグを探していましたが「バッグインバッグ 小さめ」で検索しても理想より大きなサイズの商品が多く、普通に「ポーチ」で検索してポケットの多い商品を探し出せばいいのでしょうが、そうなると数が多すぎて選ぶのが面倒だな…と思っていたところ、この商品を見つけ購入させていただきました。
ボディバッグは斜めがけにするので中身が下方に偏りがちでしたが、しっかりした素材のバッグインバッグなので解消できそうです。
個人的に、ジッパーは開けたまま使うので邪魔かな?と思いましたが、ジッパー部分を外に折り返してしまえば、いい感じに開放型になりました。
また、用途によっては完全に裏返して使うのもアリかと思います。
色は、ブルーグリーンが好きなのでグリーンを選びましたが、掲載画像とのズレもなく深いグリーンで好きなタイプの色合いで良かったです。
バッグインバッグは明るい色のほうがカバンの中が見やすいので、明るい色と迷ったのですが、勝手に一色統一と勘違いしていましたが、グリーンの中の色は明るいベージュだったのが嬉しい誤算でした。

5 2018-05-17

ありそうで無いサイズ!便利です
母の日のプレゼントで購入しました。化粧ポーチとして使用するそうです。「リップやコンパクトを分けていれられる仕切り付きの外ポケットがあり、できるだけ小さいもの」との希望で探しましたが、該当するものがなかなか見つからず、こちらに辿り着きました。どのバッグにも収まり、外ポケットに入れた化粧品も取り出しやすく、重宝しているようです。グリーンを選びましたが、深くていい色とのこと。喜んでもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2017-12-18

ちょうどいいサイズでした。
オレンジを購入しました。鮮やかだけど落ち着いたいい色です。
iPhone7 Plusが内側の大きいオープンポケットにちょうど入るくらいで理想通りのサイズでした。
大きいバッグを車に残して貴重品だけ持ち歩くときなど単品持ちにも十分そうなしっかりしたつくりでした。
ジッパーの開閉が少し硬い気がしたので星-1させていただきました。使っているうちに滑らかになるといいなと思います。

3 2017-12-18

微妙なサイズ感
とてもしっかりした作りで、とてもこの金額には見えません。
しかし、収納力においては今ひとつです。バッグインバッグというか、ただのポケットが多いポーチ。
素材が硬く出し入れがしにくい、外側のボタン付きポケットはボールペンを入れると頭が出る、裏面のポケットは何を入れるの?というほど浅く小さい、これだけ内側にポケットがあるにも関わらずマチが狭い。
便利そうに見えますが、実際に使うことを考えられてない商品だという印象です。痒いところに手が届きません。
大きい方と今回購入した商品の中間のサイズがあるといいのですが。
1週間使いましたが使い勝手が悪いので使用をやめました。
新しいモデルが出たらまた購入してみようと思います。期待を込めて☆3で。