5 2013-10-22

検品済みで安心
口コミの多い某店舗では
「傷がある」というのが目立ったため
それは面倒臭いなと思って、
検品があるというこちらのお店に注文しました。
もちろん中身も傷などなく、梱包も丁寧でした
安い商品はシリアルナンバーを削ってたりしますが
コチラの商品はついておりましたので
ストッケのホームページで7年保証を登録しました。
組み立ては20分ぐらいかかりましたが
最初に説明書をぜんぶ読んで、
ナットからネジをはずしておけば
10分ぐらいでできると思います。

• emi318さん
  • emi318さん

4 2013-06-28

育児グッズ
私にとっては高額な椅子なので購入までに随分悩みましたが、結論から言えば、買って正解でした.もっと言えば、悩んでないでもっと早く買えばよかったです.
第一に、離乳食をあまり食べなかった息子がよく食べ、少し落ち着いて食事をとれるようになりました.同じ目線で食事が出来ること、姿勢よく座れることが良いのかもしれません.色は本体:ホワイトウォッシュ、ベビーセット:白にしました.ホワイトウォッシュは、木肌の色がうっすらと出ていて黄色みかかったクリーム色という感じです.デザインも良く、意外とコンパクトです.組み立ても簡単でした.座板は1段目、足踏み板は5段目にセッティングしました(息子の身長は72cmです).息子は小さめなせいか、足を立ててベビーセットから抜け出してしまうので目は離せませんが、大人椅子に友人から”外食時に使ってね”と頂いた布製の食事ベルト(マジックテープのついてふんどしみたいなもの)のようなもので固定して離乳食をあげていたことを思えば、お互いのストレスも減って快適で楽しく食事をすることができるようになりました.帰宅時間が遅い、育児協力してくれないなどの旦那さんをお持ちの方や、離乳食がうまくすすまずストレスを抱えておられる方に迷わず購入することをおすすめします.ただ、こちらのお店では、ベビーセットの梱包が包装紙のみで本体にくくりつけられてくるため、箱があちこち潰れた状態で届きます.うちの場合は、中身は無事でしたが、お祝い等で贈られるという方にはおすすめできません.その一点で、☆−1です.商品はとても良いです.

5 2013-07-10

子供の離乳食が始まり、トリップトラップ・ベビービョルン・ニューバンビーニの3点で迷いました。
■ベビービョルン:「子供が抜け出せない」との口コミに魅かれましたが、プラの素材感が許せず、却下
■ニューバンビーニ:デザインもなかなか素敵で、木馬になる?面白いかもと思いつつも、何かがしっくりこない…なんでだろ??決定打に欠ける…と思っていたんですが、その理由がわかりました。調べてみると、こちらの商品は日本人デザイナーさんのデザインなんです。
決して悪いわけではなく、単に私が海外のデザインが好みというだけですが、デザインは私にとってかなり重要!と言うことで、却下
■トリップトラップ:やはり好みのデザインで、色や価格も満足、長く使えそう、子供が卒業しても来客時に使用したり、活躍してくれそうということでこちらに決めました。
結果、大満足です!
現在、8kg・5か月の子供が座っていますが、安定感もバツグン。
ベビーガードをつけた状態で座らせるのが多少困難ですが、それをも吹き飛ばしてくれるデザインの良さに、何の文句もありません。
ちなみに、色はウォールナットを購入。シンプルすぎても…と、パープルを検討していましたが、まだまだこれから子供の雑貨で色鮮やかなものが増えることを考えると、こちらの色で正解でした。落ち着いた色の多いリビングで以前からあったように馴染んでいます。
PCではベビーガードのウォールナットはやたらと明るいイメージに見え、ちぐはぐな感じがして心配していましたが、届いたものは気にならなかったので単に画面での色の見え方によるものだったようです。
お安かったし、いいお買いものをしました。

• yu-kacchiさん
  • yu-kacchiさん

5 2014-08-18

アクアブルー+ホワイト
アクアブルーの本体とホワイトのベビーセットを次男のために。
同色でもよかったのだけど、入荷待ちで約1カ月待たなくてはならなかったのでホワイトにしてみました。
仕様変更とかで、長男のときに買ったベビーセットが使えなかったのが悔しいけど、まあ7000円くらいならいいか・・・ってんでアクアブルーにしました。
思ったより明るい(軽い)水色で(もっとシックな感じが好み)したが、長男のグリーンと隣に置いてもかわいい感じなのでよかったです。
長男のときは夫が組立をしたのですが、力もいるし、子供が寝てから組み立てるには音が大きかったのでお願いしました。すぐ使えて、らくちーん。
******
そして、延長保証手続の手順を紙で入れておいてくれたのは助かったし、とても親切!これで正規品なんだな〜って実感(笑)
前に買ったとこ(レビュー多いとこで、対応が悪く二度と買うもんかって思ったんだ)の、こんなのついてたかな・・・・
とにかくこのお店は安心です☆

5 2012-08-26

1歳の子どもに
いままで食事はハイローチェアでしていましたが、落ち着きがなくなってきたのと、家族と一緒にテーブルを囲むようにしたいと思い、ベビーチェアを購入することにしました。他の商品と比較してみて、やはりストッケの良さに惹かれ、送料無料でお安く購入できるのでこちらのお店に決めました。
足が板に付いて安定するので、しっかり座れている感じです。ハイローチェアのときよりも、座っている姿勢が良くなったと思います。ただ、ベビーセットがあっても、やはり立ち上がって抜け出せてしまうので、目を離すと危険ですが・・・
食べこぼしても掃除が楽な点も気に入りました。

5 2013-10-30

大満足!
STOKKE TRIPP TRAPP本体とベビーセット(延長グライダー付き)
百貨店などで購入すると35490円です。
他のお店では在庫がなかったり色が選べなかったりし、更にこのお店の評価が高かったのでこちらで購入を決めました。
なかなか画像がなく想像しなくかったのですが、本体はパープル、ベビーセットはダークブルーにしました。
パープルはお店で実際の色を確認していましたのでその通りの色でした。暗めの落ち着いたパープルです。
ダークブルーも同じ感じのブルーというか紺色です。
70.4cm・8.6kg・10ヶ月の娘用です。
座板は1段目、足板は5段目でかかとがしっかり着くぐらいです。食べながら前のめりに立ってしまうので離れるのは危ないです。ハーネスを購入するかは様子を見て考えようと思います。
組み立ては口コミ通り、ベビーセットも付けてから全てのネジを締めました。
全てのネジは同じ太さのようですが、1ヶ所かなり硬いところがありました。
延長グライダーも付け、今のところ全くグラグラもガタガタもありません。
お品としては大満足です。

5 2015-03-29

思ったより、使いやすかったです
本体 ナチュラル×ベビーセット ストームグレーの組合せを購入。最初は本体もストームグレーにしようと思っていたのですが、家具なので経年変化や、引越した時のことなどいろいろ考えてナチュラルにしました。視覚的にはブルーとかオレンジとかペイントのカラフルなものに惹かれるんですけどね。子供を座らせてみたところ、しっかりガードされて安定感があり、子供もうれしそうにしていたので、良かったです。ベルトで固定したりするタイプの椅子は少々面倒ですが、こちらはそういった手間もなくて楽でした。
検品してくださっているとのことで、傷などなく、とてもきれいな商品だったので、こちらのお店で買って良かったです。

5 2013-08-18

6か月の息子にダークブルーのセットを購入しました。在庫なく入荷予定となっていたのに、とても早く届きました。
ウェスト部分にバスタオルをまき、隙間を埋めて安定させて座らせています。
組立は過去に組み立てたことがあるので、一人で30分ぐらいでできました。上手なひとは15分あれば、できそうです。
長男は使用して2年たち、毎食後除菌シートで拭き掃除していますが、色もはげません。こぼしてもふける・踏ん張りがきくので集中して食事ができる・一人で乗り降りできる・・・といいことずくしでしたので、二男にも迷わず購入をきめました。離乳食もあげやすそうです。

4 2015-06-20

商品に問題はないです。
組立に若干時間は掛かりますが商品は問題ないです。
ベビーセットの取り付けが座板が一番上の溝の時にしか使えないのが誤算でした。

5 2015-10-05

とても良いです。
現在6ヶ月の娘のために購入しました。
まだビミョーに腰がすわっていないので、ベビーセットに座らせるのが不安でしたが、
杞憂でした。結構きつめなので、おりこうさんに座っています。
食卓を楽しく囲めそうです^^
こちらのお店よりも安く売っているお店がありますが、ショップレビューを見て、なんだか不安な印象を受けましたので、きちんと検品をしているこちらで購入を決めました。

4 2013-06-06

機能性はバツグン
ウォルナット色に赤のベビーセットをつけました。
ニューバンビーナと迷いに迷ったのですが、細かい調整がきくとのことでこちらに決定。
うちの子は小さめだったので、細かい調整がきいてよかったです。
10ヶ月現在、立てるようになり抜け出そうとするように。。。いすがある程度重たいのでその分安定してくれているのも助かります。
旦那の趣味によりウォルナットにしましたが、色みも落ち着いた色で家具と調和しています。インテリアとしてあまり浮かせたくない方にはおすすめです。
毎度ひどいくらいこぼすので、クッションはナシの方がいいかもしれません。

5 2014-04-09

体幹が弱い子には良い
発達が遅く1歳を過ぎても腰がしっかりしない子どものために購入しました。
nuna zaazでは、座面が深いため後ろにタオルを詰めて調整しても上半身をまっすぐにして座ることが難しかったのですが、TRIPP TRAPPのベビーセットは座面が浅く背もたれも高さがあるのでも、それなりに背筋を伸ばして座っていられるようです。ただ、ベビーセットが幅狭でしっかりしている分、子どもは座らせにくいですし、足台を足がかりに踏ん張って脱出を試みたりします。
なお、食べている最中ぱたぱたと足を遊ばせるくせは、足台のあるTRIPP TRAPPでも変わらずにやります。
本体のねじ穴などはきちんとやすりがかけられておらず、とりあえず穴をあけただけと言った風情なのでドキドキしましたが、きちんと説明書(何冊かありますがとりあえず全部見ましょう)に目を通せば、おそらく15分ほどで組み上がります。それなりの堅牢さですが、やはり素人が組み立てますので、微妙ながたつきは避けられないと思います。
延長グライダーは、本体・ベビーセット双方に付いていました。
非常に個人的な感想ですが、デザインや質感・がたつきの無さは、nuna zaazの方が好みです。

5 2013-12-01

お気に入りです!
一歳三ヶ月の息子に購入。
イングリッシーナのファストを使用していましたが、足の裏を着けて食べないと噛み合わせや集中力に影響すると言われているのでこちらを購入しました。
カフェやレストランなどでも大人しく座ってくれていたので安心してネットショッピングできました。
色も素敵な赤で私も主人も息子もお気に入りです!

5 2013-07-05

8ヶ月の娘へ購入しました。
うちにあったウォールナットのダイニングセットに合わせるつもりでしたが、こちらの商品のウォールナットの方が濃い気がしたのでチェリーにしました。
結果ばっちり色味があって、家族3人で一緒に気持ちよく食事ができるようになりました。
いまのところ抜け出したりはしておらず、おとなしく食事がくるのを待っていられます。
組み立ても簡単で、20分ぐらいでできました。3000円ぐらいの安いものと迷いましたが、こちらにして正解でした。

5 2013-01-16

八ヶ月になる娘のために購入。
前々から、インテリアとしてのデザイン性、ママ友がおすすめする安定感と長期にわたって使用できる汎用性を考え購入を決めていましたが、こちらの正規ショップではベビーセット付で楽天最安値で購入できたので大満足。
組み立てに20分ほどかかりました。説明書を読めば、難しくはないです。ただ、椅子の左右のネジを、板や支え棒を全て間に入れてバランスを見てから絞めることを念頭に置いて組み立てをした方が良いです。また、組み立て後椅子がグラグラしてしまいましたが、ネジを全て緩めてから閉め直したら直りました。
娘は、高い位置で視界が開けたのが嬉しいのか、足をバタバタして上機嫌で座ってくれます。離乳食もあげやすく、いい買い物ができたと思います。