5 2016-06-22

きれいになりました
あまり高価ななものではなかったのですが、友人とおそろいで購入したものということで、どうしてもなおしたかったのでお願いしました。
規定の料金では修理不可ということで、追加でお支払いとなりましたが、きれいに復活してもどってきてほんとうに助かりました!!!
メールも丁寧におくってくださって、信頼できます。

• mieee530さん
  • mieee530さん

5 2019-08-14

安くて最高!
安く修理ができて最高でした!!
アクセサリー屋さんへ修理に持っていくともっと高くなるので、よかったです!

4 2017-08-06

届きました!
手持ちのネックレスのチェーンが気に入らないのでチェーンの交換をお願いしました。ベネチアンが元々のチェーンなのですが、パーツショップで無理を言ってカットボールにしてもらったのですが、ふくりんのダイヤがチェーンをスライドするはずなのにカットボールが引っ掛かって全くスライドしなくなってしまったのでまた気に入らなくなってしまい、こちらにお願いすることにしました。3本のチェーンを送り、小豆チェーンにして欲しいのですが、通してみて、トップがスライドしないようならベネチアンに戻して欲しいと面倒なお願いをした次第です。結果は希望通りに小豆チェーンになって帰ってきたので嬉しいです。実店舗でチェーン交換を頼んだらたかが付け替えるだけで4千円と言われたのでやめました。ちなみにパーツショップでは買いもしないのに無料で交換してくださったのにまた違うチェーンにしてとは言えなかったので千円でやってくださるこちらにお願いしたのです。
もう1つシルバーのトップの再メッキもお願いしました。そちらはプラス2千円でしたが、他でやるよりはお安かったです。はじめはロジウム加工を頼んだのですが、いぶし加工になるかもしれないとゆうちょっと曖昧なメールだったのですが、お願いすることにしました。結果はどちらで加工したのかは私にはわかりませんでしたが、黄色っぽくなってなかったので結果的には良かったです。また何かありましたらよろしくお願い致します。

5 2018-09-10

すごい
母のプラチナの指輪が指が太くなり、割れて使えないと相談されていたところ、たまたまこちらのお店を見つけたので一度電話で相談させていただき、サイズのお直しも一緒にお願いしました。ついでにと私のネックレスのチェーンが切れたものもお直ししていただきましたが、直ったものを見て新品かと思うほど綺麗に直して頂いていたのでびっくりしました。傷だらけの指輪はピカピカで母も大喜びでした。
ネックレスは一度切れたのをメーカーに問い合わせ直してもらっていましたが、溶接して帰ってきており、それとは別の場所が切れたのでこちらでお直ししてもらいましたが、以前の溶接した部分も無くなっており、二ヶ所とも直してくださっていたので、継ぎ目もない新品同様にとても綺麗な状態でした。以前の溶接した部分も直してくださってるとは思わず、親切な対応に本当に感謝しました。修理代もメーカーより安く、初めからこちらに頼めばよかったと思いました。今後何かあればこちらにお願いしようと思います。

• Dr.ケーさん
  • Dr.ケーさん

5 2018-01-06

すごい技術です
彼女に初めてプレゼントしたネックレス。’切れちゃったどうしよう’と相談されたものの、ルーペでやっとこさ駒がみえるような繊細な作りで素人では修理は無理だと観念しました。
多分、1000円では無理で加算されると覚悟して修理依頼しましたが、ポッキリ1000円で修理していただけて感激です。裸眼ではどこが切れていたのかわからない出来栄えです。ありがとうございました。

5 2017-09-12

利用してほんとによかったです。
お気に入りのネックレスが切れてしまい、デパートのアクセサリー修理店や、個人のアクセサリー修理店をネットで調べて行ってみたら、「金やプラチナでないと、メッキのものは修理できない」と断られ、しかも、言い方がいかにも、こういう「本物の貴金属じゃない、安物は無理」みたいな態度だったので、とても不愉快な思いをして、修理を諦めていました。でも、お気に入りのチェーンだったので、諦めきれなくて再度ネット検索したところ、こちらのお店がヒットし、評価も高かったのでダメ元でお願いしたところ、こんなに手ごろな値段で、ちゃんと修理してくださり、しかもとても丁寧に梱包もして送ってくださいました。大げさですが、感動しました。こういう、よいお店がもっと日本にたくさんあるといいなと思いました。
ケルヒさん、本当にありがとうございました。

5 2017-02-23

大満足です!ありがとうございました♪
届いた品物に大満足です!再度新品に、なってました(o^―^o) 修理部分を探しましたが、見つからず、本当に、綺麗に仕上げてくださり、感謝しかありません。購入したブランドに問い合わせても、高額な修理でしたし、修理不可の場合は、再度チェーンのみ再購入といわれてましたので、到着した商品を見て、大感激でした。嬉しい限りです。

• haibi4437さん
  • haibi4437さん

5 2015-09-01

長く使えなかったネックレスが元通りに
大切にしていたダイヤのネックレスの、チェーン接続部分が切れてしまい、
長いこと修理に出せず、放置していました。
こちらをネットでたまたま見つけ、お願いしたところ
修理した部分がまったくわからないほどきれいに直して頂きました。
修理してからだいぶ経ちますが、毎日使ってももちろん大丈夫です(^^)
また他のパールネックレスの糸交換、パーツ交換も修理費用によっては(高くなければ)お願いしようかと、一緒に送りました。
とても丁寧なメールのお返事が頂き、
パーツ交換もいろいろな候補とともに、見積もりを出して頂きました。
想像していたより費用がかかりそうなので、
申し訳なかったのですが、そちらはキャンセルしてしまいました。
思い入れのあるものだったら、お願いしていたと思います。
またアクセサリーの修理のときはお願いしたいと思っています。

5 2015-08-24

信頼できるストアさんです
お気に入りのブレスレットの留め具が壊れてしまい、どこかで修理屋さんを見つけたらその時にでもお願いしようとずっと後回しにしていたところこちらのストアを見つけて即お願いしました。意外とあるようでない修理屋さんがストアというかたちで対応してくださるのは非常にありがたいです。ブレスレットも正直購入した時よりも丈夫になって戻ってきたように感じられて嬉しいです。ありがとうございました。また機会がありましたら是非とも利用させていただきます。

4 2015-07-22

感想。
留め金が切れてしまい気に入っていたネックレスだったので修理を依頼しました。
修理に2週間ほどかかりました。
修理内容には問題ないと思います。
出荷予定のメールでは27日出荷となっていました。
23日の受け取りでした。
急ぎの方は確認された方がよいと思います。
細いチェーンだと切れやすいのまた、お世話になるかもしれません。

5 2015-04-18

ありがとうございました
大切に使っていたネックレスが壊れてしまったのをきっかけに、修理サービスを探し、ケルヒ様に行きあたりました。
複数修理依頼も可ということでしたので、これまで壊れてしまってしまい込んでいたアクセサリーの修理をまとめてお願いしました。
変わった形の品物について、この形で修理してよいか写真付きで確認メールをくださったり、
修理不可の場合はその理由を簡潔にお返事くださったり、
わかりやすく親切な対応で、安心して修理をお任せできました。
たくさんあったのにも関わらず、予想よりもずっと早く仕上げていただきました。
思い入れのある品々をまた使えるようになって、とてもありがたいです。
修理前、修理後の写真を掲載した修理保証書は、どこを直したのかが大変わかりやすいです。
年度末、年度初めで落ち着かず、レビューが遅れてしまいましたが、
修理していただいたアクセサリーはどれも大切に使っております。
また修理が必要なものが出てきたら、迷わず修理をお願いしたいです。

• SMILE22さん
  • SMILE22さん

5 2014-11-16

お気に入りのネックレスの極細のチェーンが切れてしまい、いつも通り買ったショップに持ち込んで修理を依頼しようとしたところ、そのショップが移転してなくなっていたため、こちらのお店を発見し、修理してもらいました。
仕上がりには大変満足で、自宅に修理品が届くのも楽で良かったです。
また機会があれば是非とも利用したいです。

5 2014-07-04

ブレスレット依頼!大変お世話になりました
誕生日プレゼントにもらったブレスレットが切れてしまい、しかもパーツを紛失…。なんとかまた身につけられるようにしたいと思って注文しました。全部でいくらかかるだろうと思いながら見積をお願いしたところ、追加料金は600円くらいで、送料込トータル2400円くらいで修理して頂けました。
見積はメール上で行われ、提示された見積金額で良ければメールの案内に従ってオーダーフォームに注文日時・氏名・受注番号・電話番号を入力して返信するという形で、私の所にはお電話はありませんでした。ご連絡も見積時・修理開始時・発送完了時とメールを頂けましたので、終始安心して待っていることができました。
「溶接で修理」と書いてありましたが、どこを溶接したんだろうとブレスレットをくるくる回してみても全然わかりませんでした。思い入れのあるアクセサリーがまた使えるようになって、本当によかったです。もしもまた手持ちの品が壊れた時は、ぜひお願いしたいと思います。

5 2014-01-24

感謝です
ネックレスの引き輪が破損してしまったものを修理依頼しました。
K10の部品代込でトータル3,000円弱です。
破損個所も、返却ということでちゃんと手元に戻ってきました。
戻ってきた商品を見ると、溶接個所はなんとなくわかりますが、今まで通りに使用できることが本当に嬉しいです。
お気に入りだったので捨てることも買い直しもできず、かといって百貨店などに頼むと、新品を購入した方が良いと思えるくらいに高額だったりするので修理も躊躇していました。
ネットからの修理依頼、顔が見えない相手へ大切な品物を預けることへの不安もありましたが、結果は満足です。
修理して下さった方に感謝。
悩んでいる方は思い切ってこちらへ修理依頼することをおすすめします。

4 2013-12-31

全体的にはとても満足です。
まったく高価でないけど気に入っている2本と、母から譲られたもの1本の合計3本のネックレスについて、チェーン切れの修理をお願いしました。
お願いしたのが年末だったので仕上がりは年越しかと思いましたが、1週間もしないうちに返送されてきて、非常に迅速なご対応でした。
ベネチアンとスネークは捻ってみたりすると直した箇所が分かるのですが、普通に着用していれば分からない程度で、すべて揺れても自然で、十分な仕上がりでした。また、よく見てくださったようで、「直した箇所以外にも切れそうな箇所がある」とのメモもいただき、取り扱いに注意を払うようになったので、ありがたいご指摘でした。
安く購入した物は高い修理に出すことを迷っていたのですが、良心的な値段で直していただけてとても助かりました。どれも気に入っているものだったので、直って着用するときの喜びはひとしおでした。捨てずに取っておいてよかったです。ありがとうございました。
気をつけようと思いますが、また切れちゃったらよろしくお願いしますw

関連ジャンル サービス・リフォームジュエリー・アクセサリーの修理・リフォーム