カペジオ・アーチ Capezio ARCH(バレエショップ ジュエレスク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-02

いい感じです
配送が早く助かりました。
着けるとルルベが高くなるような気がします。
足底筋を使えている感覚もあるので続けて使用してみようと思います。
効果が楽しみです。

5 2017-12-09

迅速な発送たすかりました。
練習用ではなく、キッチンに立つ時に
アーチを意識するのに使用してます。

4 2017-02-03

サイズ
サイズで悩みました。24,5ですが、靴は25のときがほとんどです。MかLか。で、Lにしました。その選択は正解で、サイズ感はよかったです。しかし、今のところつけているのは20分が限度です。
なので、レッスンでは使用していません。家で練習するときに使用しています。付けると、土ふまずが引き締まり、安定する気がします。

5 2017-01-23

甲の引き上げ
甲の引き上げ目的で購入しました。土踏まずが上がった感じで引き上げがイメージしやすい感じだそうです
まだ疲れるので長時間は使用できていませんが徐々に行うつもりだそうです
在庫の関係で最初はワンサイズ上のLを購入しましたが、再入荷でMも追加で購入しました。24.5のポアントを履いていますが、Lでもまぁまぁ。Mはほぼジャストなので引き上げの力が強いようです。
ジャストのほうが効果があるということなのかもしれません。参考まで。

5 2017-09-12

これはすごい!
家で練習するために、足のサイズ22.5でSサイズを購入しました。届いてつけてみてビックリ!
かなりバレエのブランクがある私ですが、ルルベが楽々。高くキープでき、
回転もピタッと決まります!☆
本当におすすめです。

5 2017-06-20

私は好きですが
こちらのアーチメーカーをつけてレッスンすると、体がバランスを覚えてきて、だんだん、ルルベが高くなりました。体幹も意識の仕方が分かりやすくなりました。ただ、先生には不評で、色々と文句を言われるので、タイツの下に隠してはくことにしました。

• bigarufaさん
  • bigarufaさん

4 2017-01-21

頼まれです
家内が、バレーを習っていますので、頼まれ購入しました。
早く、送っていただきました。

2 2017-04-17

小さめを買えばよかったです。
レビューを見させて頂いて、25~25.5の足なのでLサイズを購入したのですが、緩すぎてストレッチ効果がみられませんでした。甲の高さは普通です。甲がとても高い方などは大きいのでもストレッチになるのかもしれません。ポワントの時にこっちをはいて、素足ではMサイズを購入しようと思います。

3 2017-03-08

やっぱりダメだった…
一番小さいP(21-22.5)を購入しました。もしかしたらと思いましたがやっぱりダメでした。
22.5cm、ワイズAAの足です。トウシューズはグリシコ2007の4で特注の0Xを履いています。こういう足の人はカパカパのぷかぷかで「なんかシリコンが足にまとわりついてる」ということにしかなりません。もう1サイズ小さいものがあったら使えたかも??
基本細幅族の方々はサイズを熟考されてから購入されることをお勧めします。