バックレース★キャミソール★バレエレオタ...(バレエショップ ジュエレスク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,390円  買い物かごに入れる

4 2018-10-28

背中が綺麗です
10年バレエをしている娘だと、お友達と被ることもあり形や使用感なども好みもハッキリして悩んでいるときに出逢いました。色も鮮やかでベロア生地な肩ヒモもかゆみもなく背中の開き具合が美しく娘も喜んでいます。ただレビューにも指摘があるように背中のレースのゴムが洗濯の度にぶちぶち切れます。でもレッスン中には見えないし大雑把な娘は全く気にならないそうです。

4 2015-02-18

素敵なブルー
本体部分は光によって青の色が変わります。昼間は鮮やかに、夜はもう少し落ち着いて渋く見えます。
ストラップのベロアは群青色、本体は青、レース部分は紺、色んな青が使われているところがとっても気に入りました。
本体の布は薄いので、ちょっと不安で私は必ずアンダーを着ますが、薄い分柔らかく動きやすいです。
普段のレオタードはMを買うことが多いですが、こちらはMでは大き過ぎてSサイズに交換していただきました。ありがとうございました。

5 2014-12-22

大人のレオタード
小学6年生ですが、157cm42kgとすっかり大人の体型、胸もおしりも丸みを帯びてきたので、大人のレオタードを探して着せています。こちらのレオタード気になっていたのですが、レビューが良かったので、娘に見せて選ばせました。薄く柔らかい素材ですがとてもきれいです。ブルーがとても良い色でお気に入り。こちらはSサイズでぴったりでした。バックレースがセクスィ(笑)

5 2016-06-29

レースがかわいいですね。背中のあきは少し気になりましたが。

2 2019-04-21

大きめ
164cm普通の服のサイズはMサイズや9号です
日本製レオタードはいつもLサイズなので、今回もLサイズ購入。着てみたらユルユルで驚きました。
ガースや着丈は良かったのですが、胴回り、ウエストがかなり大き目の作りです。日本人の前後に平べったい楕円形の胴ではフィットしないです。
欧米人みたいな丸い胴ならフィットしそう。ダメ元で鍋で20分ほど煮てみました。生地や縫製が弱いとレビューにあったので乾燥機は止めました。化学繊維で熱に強いので綿ほど効果はありませんが多少は縮まりました。当然、色落ちも多少しましたが。でもこれでまぁ着れなくはない程度になったので、ゆったりレッスンしたいときに着ます。

2 2015-02-17

背中の開きとレース使いが素敵!ということで購入。
色もきれいなブルーでよかったのですが…
3〜4回ほど洗濯をしたらレース部分からゴムの糸が沢山出てきて残念↓↓
無数のゴムをカットしながら使用しています。
普段、どのレオタードもネットに入れて洗濯機で洗っています。
手洗いしなければならないようなデリケートな素材を使っているのだとしたら、その時点でレオタードとしてはアウトだと思います。
様々な動きと、洗濯に耐えられるのがレオタードの大切な条件!
デザインが素敵なのに本当に残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード