ボートネック★グレーベロア&スパンデック...(バレエショップ ジュエレスク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,390円  買い物かごに入れる

4 2015-03-09

大人レオタード
口コミでワンサイズ上の方が良いとのコメントが多く、今回はサイズ選びに非常に悩みました。
店長さんに相談させていただき、サイズ表とにらめっこして・・・・
結局キャミタイプと同じサイズのSを選びました。(他メーカーではMサイズ多し)
試着した印象はやはりちょっと小さめ。
マネキンが着ているような横一線の綺麗なボートネックのラインを出すには、やはりもう少し大きくないと難しいかな、と思いました。
小さいため、ボートネックの部分が下に引っ張られて少し下がります。
でも多分Mだと今度は大き過ぎるであろうこと、ピッタリフィットして鎖骨がはっきり見えた方が痩せて見えて好きなのでSで満足です。
このあたりは体型、そしてお好みで分かれると思います。
小さいと言ってもマットスパンの部分はもちろん、ベロアの部分も結構伸縮性がありますので、レッスンする際に窮屈な感じはありませんでした。
個人的には「Sでは少し小さく、Mは大きい」ことが多いので、サイズ展開としてSより少しだけ大きめ(特に横幅よりはガース)のSMサイズがある
と嬉しいかな、と思いました。
店長さんのブログで、「ベロアがレフ板効果」「なで肩にもいかり肩にも似合う」と紹介されていましたが、その通りだと思います。
グレーなのに意外に顔も明るく見えるし、肩幅が広いのがコンプレックスの私の肩が気になりません。
好きな色で色違いが出たらまた購入したいと思います。

5 2015-03-18

写真より着た方がかわいいですよ〜。
ネックライン、デコルテに自信がなくボートネックにはまっている今日この頃。思い切ってTシャツなど着ず、レオタード+白スカートでレッスン受けてみました。胸のベロアはニップルが目立たず良い!ベロアは伸縮性ないけど、かえって胸のホールド感があって良かったです。手触りも良く、レッスン中何度もなでなでしちゃいました。外国のものだと背中が開きすぎなことが多いですが、これはVカットだけどそんなに開いてないところもいいです。そしてグレー、案外何でも合うし飽きないかも。いろいろ着回しできそうです。いっぱい着てレッスンして上手になるぞ〜!!

4 2015-03-17

他にないデザイン
162センチ48キロでMを購入しました。
ちょうど良いです。腕まわりが多少窮屈な感じがしますが気にはならない程度です。お腹まわりの生地は伸びが良いです。少し薄めかな。
デザインに関してはとても気に入っています。素敵です!
レオタードの内側の布(胸あたり)に、ファンデーションのような口紅のような汚れが……。お店の対応はとても親切で信頼できる良心的な店と感じるだけに、この点は少し残念でした。

5 2016-04-11

写真通りの色味♪
すぐ届けていただきました!写真通りのデザインと色味で、すごく気にいりました☆縫製もしっかりしていいます。これからお店のリピーターになりそぅです。
写真にレッスン着のコーディネートがあるのも参考になり有り難いです!

5 2015-03-16

べロアのレオタードは伸びが悪いので、着心地がよくないイメージでしたが、こちらのレオタードは、伸びがよく、ストレスなく動けます。
店長さんからアドバイスをいただき、ピッタリなサイズを選べました。
程よくフィットして、肩こりになりそうな窮屈感がありません。
グレーって、おしゃれな色ですね!
皆に褒められちゃいました。

• yokokanauさん
  • yokokanauさん

5 2015-11-27

素敵です
すぐに届けて頂きました。Mサイズ購入。164センチでLサイズと迷いました。いかり肩なので上部のベロアが少し窮屈ですが何度か着用したらなじむ感じがします。背中などすべての開き具合が計算されていて素敵です。バストもベロアで目出す事なく一枚でレッスンできそうです。

4 2014-11-05

着てみました。
これからの季節にピッタリだと思い、購入しました。
ボートネックで、前が開きすぎていないところが好きです。
バックスタイルも素敵で、気に入っています。
普段はMサイズを着ていますが、やはりベロア生地はワンサイズ上が良いかな、と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード