1,188円  買い物かごに入れる

5 2021-11-10

少しでも痛みが減ればいいなと思っています

5 2012-07-07

タイツの穴開き対策にッ!
バレエ用ではないのですが、そして、季節外れなのですが、
昔からタイツの親指部分にすぐ穴が開くのに困っていて、
何か爪をカバーできる物がないか探して、これを見つけました。
本当に私の希望にピッタリで、指先はなめらかになり、
靴も普通に履けるし、短く切れば、靴からはみ出て見えることもないし、
洗って何度でも使えるし、最高です♪
これで、お気に入りのタイツも長く履けるし、節約にもなりそうです♪

5 2014-07-30

親指用
いままで使っていたもののジェル部分が割れて、
使用しても痛くなったので新しいものを購入しました。
余分な部分は切って使用します。
二個セットなのはこちらだけ。
チャコット等で買うと、類似品が売っていますが
単品で割高です。
東急ハンズやマツキヨ等ドラッグストアも回ったのですが、
チャコットで売っているものしかありませんでいした。
メール便だと送料も安いし
発送も早く、とても満足しています。

5 2013-11-08

娘(小学生)用です。今まで同じものを使ってきたのですが、片方紛失してしまい、買い直しました。爪が弱くて深爪状態になっている親指に着けて保護しているのですが、子どもの指には少し大きいようで、これを着けるとポアントがきつくなるとのことです。かといって、ジェリーティップでは細すぎるので、中間の太さのものがあると理想的だと思います。ダンステックのスキニーディップスというトウパッドも一緒に購入したのですが、このトウパッドだとビッグティップなしでも大丈夫らしいです(深爪が改善されてきたせいもあるでしょうが)。ビッグティップは、指に問題が生じたとき用に出番が減りそうですが、便利なものなので今後もリピートすると思います。

5 2016-05-23

丁寧な対応に感謝です。
トウシューズを履くと親指の爪が割れてしまうのですが、このビッグティップを使うようになってから全く割れなくなりました。内側がジェルになっていますので、足指にピッタリとフィットします。だた少し幅を取るのでポアントのサイズがきつくなります。消耗品のためどのお店よりもお安い!コチラのお店で2個注文しました。

5 2014-06-26

内側はプニプニ☆
これつける前までは、よく親指の爪が床からバレエシューズを通して衝撃が来てましたが、このビッグティップを着けてからバレエレッスンをすると、床に爪側があたっても全く痛くなく、それにビッグティップを着けるとバランスもとりやすく、バレエ技術も向上しました(^o^)v☆
ちなみに、右足分と左足分がちゃんと届きました(o^−^o)

5 2013-06-21

いつも使っています
発表会前に内側のジェル部分がボロボロになってしまい急きょ購入しました。
いつもはバレエショップで購入していたのですが、ショップに出向く時間がないうえに発表会目前で焦って探しました。
送料を含めてもバレエショップで買うよりも安かったですし、注文後すぐに発送してくださり、発表会にも間に合いました。
これからも、こちらを利用させていただきます。

5 2012-08-03

ポワントの時に詰め物をしても親指が痛いので購入したら、とても良かったです。
使っているうちに爪の当たる部分はとれてしまい、入荷するのを待ってました!
よかったので友人にもお勧めして二人分購入しました。
お値段も2つ(一組)入っていてこの値段は安いと思います。
ほかのお店だと1つだけなのにこの値段以上ですから。

4 2017-04-02

メール便が嬉しい
安価な商品でも宅配便しかないショップもありますが、メール便があるのが嬉しいです

4 2014-09-15

古くなってきたので購入。
靴下の親指保護に最適です。

4 2014-07-17

トゥシューズを履き始めた8歳の娘に
親指が痛いというので、こちらを購入しました。痛みが緩和したのはいいのですが、トゥシューズがきつくなってしまったので、買い換えるかもしれません。
若干厚みがあるのでしかたないことですが・・・

5 2013-08-12

ポアントのサイズアップをしたので、微調整のために購入しました。
自宅用でしたが、プレゼントのようにかわいらしく包装されており、娘が喜んでいました。

4 2013-08-11

厚いです。
靴下の親指部分に最近よく穴が空くので、購入しました。穴あき防止ならもう少し薄いのでもよかったかもしれません。さすがバレエ用だけあって、ピッタリフィットします。

5 2013-07-22

ポアントの指先の痛みに
ジェル部分1ミリ、布部分1ミリくらいです。
片方の親指に痛みがでるので、切って、ポアントを履くときに使っています。
切って残った部分も縫い合わせて使っています。

5 2013-07-22

商品としてはリピになります。初めてのトゥシューズで、とにかく親指が痛かったので…。
こちらをつけることで指の痛さが緩和され、レッスンにも集中できるようになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエその他