5 2023-09-20

新しいモデルは形、厚さが変わっています。

5 2023-01-16

目からウロコ
ポワントジプシーです。買っても買ってもダメで諦めきれず散財して履けないポワントばかり家に溜まってしまい途方にくれてます。お気に入りのベストのトゥパットを替えてみようと今回こちらにチャレンジしました。ポワントのワイズがまたまたゆるくなって、縦寸法はキツくなってしまったのですが、指先の痛みは緩和されます。

5 2022-11-28

細幅で足のサイズが21センチの娘に購入。痛くなく、とても良いらしいです。

5 2021-01-18

早々に発送していただき、ありがとうございます。
娘が大変気に入っております。
ただ、履くときにちょっと時間がかかります。

5 2020-11-15

足の痛みが軽減されます
娘に頼まれて購入しました。
とても使いやすく、足が痛くなりにくいとのことです。こちらの商品を使うと他の物は使えないくらい、お気に入りです。

• a2ko0330さん
  • a2ko0330さん

5 2019-03-07

ジェルが厚くて、痛くないそうです
11才のポアント歴2年の娘が使用しています。某大手メーカーの薄手のゴム製トゥパッドを使用していましたが、伸縮性が低い為か、トゥシューズを履くたびに痛みを訴えておりましたが、こちらのジェルトゥパットを使用し始めてからは、足指が痛むこともあまりなくなり、トゥシューズで踊ることが楽しくなったようです。ポアントのまま、ジャンプして着地しても、「痛くな〜い!」と、娘も喜んでいます。長時間踊っていると、やはり少し痛みが出るようですが、以前使用していたトゥパットに比べると格段に履き心地が良いようです。ジェル状で、2つのトゥパット同士がくっついてしまうと、剥がすのが大変なのですが、片付ける時には1つずつキッチンペーパーを巻いて、くっつかないようにしています。お友達にも、お勧めして、お友達とまとめ買いをしています。ありがとうございました。

5 2019-02-12

いつも使用!
いつもこれを使っています!
厚めなので個人的にはすきです!

• キン4072さん
  • キン4072さん

5 2018-03-22

商品が届くのが早かったのでありがとうございました。

5 2015-08-14

とても先が厚く床を感じず、足先も痛くなくとても立ちやすく感じました。
足にじかに使っていますが、タイツの上からつけるのでも大丈夫です。
こんなにも足先が楽なのなら早くに購入をすればよかったと思いました。

5 2015-08-04

助かりました!
発表会を控えている小5の娘のために購入しました。
チャコットのジェルパッドを使っていたのですが、新しいトゥシューズと相性が悪かったのか、痛くて立てませんでした。
藁にもすがる思いでこちらのパッドを購入して使ってみたところ、立てました!
とても良い感じです!
今までのつらさは何だったのか?と娘も言っています。
本当に助かりました!
ありがとうございます。

5 2015-04-05

素早い到着!
翌日に手元に届きました。色々な種類をためしてみましたが、リピート買いしました。発表会前なので、複数個購入したので、安心です♪

5 2014-11-09

痛くない!
発表会やコンクールに向けてのレッスンで、足の指や裏がマメが割れたりして辛い娘が先生にすすめられ購入しました。お餅のような柔らかさで、有名なメーカーのジェルパットをずっと使ってきましたが、これからはこちらを使いたいそうです。色が青というのが何か残念。

5 2014-01-25

いい感じデスッ。
初めてジェルタイプで不安でしたが痛くないです。少し厚みがあって爪先と床との間がある感じがしますがなじんできます。また注文してからすぐに送っていただき助かりました。

• hito1211さん
  • hito1211さん

5 2014-01-04

いいです
爪が剥がれてから激痛で辛かったのですが、痛くなくなりやり集中してレッスンできます。
個人差はあると思いますが、そこまで分厚さは感じないです。足の裏もきちんと使えます。
ベタつきもたいしたことはなく、気になりません。
ポアントの救世主です。

• cocottcocoaさん
  • cocottcocoaさん

5 2013-10-09

本当に痛くありません
ジェルタイプは初めてでしたが 本当に痛くなくて驚きました。
ラップもテーピングも必要なくなりました!!
床はつかみづらいので 慣れるまでマットを歩いているような感覚がありました。
幅狭の足なので(B幅) 問題なく使えました。
幅がピッタリのシューズだとキツクなるかもしれません。
タイツは穴あきでないと ベタベタになります。←これは知りませんでした・・・
今まで 本当に沢山のパッドを試したので 合うものが見つかって良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエその他