5 2014-01-09

実家に送りました。あっさりしていておいしかったそうです。

• ★ZOO☆さん
  • ★ZOO☆さん

5 2014-03-12

美味しいですv(。・ω・。)
黒糖がきいていて、さっぱりしているのにコクもあり
水菓子の割に日持ちもして重宝しました!
[受注番号]260934-20140303-0677464138

5 2013-01-07

寒い季節に…
数年前福井では寒い季節におこたで水ようかん…と聞き、はまりました。個人的にはこちらのお店の水ようかんが『江○の水ようかん』より断然おいしくて好きです。奄美大島出身の主人も、懐かしい黒糖の味に満足でした。対応も非常に早く、メールが丁寧でした。美味しい水ようかん&気持ちのいい対応ありがとうございました。

5 2014-01-06

美味しい
お餅を頼むついでに買ってみましたが、
あっさりしていて美味しく頂きました。
こんなに安くてイイのかしら?と思う値段なので
お買い得です。

5 2012-12-31

昔ながらの味で嬉しかったです♪
他のショップでも水ようかんを注文したことがありますが、通販用に作られていて何となく昔食べたものと違うなと感じていましたが、こちらの水ようかんは、子どものころから食べていたものと一緒で、福井を離れて生活するものとしては、とっても嬉しい味でした。また、箱のサイズはどこのお店のものも一緒だと思いますが、大黒屋さんの水ようかんは厚みがあって、この価格ではとってもお買い得だと思います。また注文します。

5 2012-02-16

おすすめです。
お中元やお歳暮でよくある、缶詰の水ようかんと全く違います。
みずみずしくて、あっさりした甘さに手がとまらず、家族で一気に全部食べてしまいました。
ただ、そのみずみずしさゆえか、箱が水気でかなり染みた状態でしたがこれは普通なんでしょうか?
配送時には箱を更に包装してあるので水分がしたたる・・・っていうほどではないし別に実害もなく、箱をもった時にちょっと湿ってるなって思う程度でした。
また食べたいと思います。

5 2016-01-06

毎年楽しみにしております
毎年、年末に購入し、お世話になった皆さんにとても喜んで頂いております。
今回は、配送指定日に届かず焦りましたが、連絡したところ宅配会社の都合での遅れでした。
来年からは余裕をみてお願いしたいと思います。
今年はもう一度お願いしたいと思っております。

5 2015-12-21

美味しい
甘さ控えめてつるんとしていていくらでも食べられてしまう水羊羹。
冬に食べる水羊羹も美味しいですね。これは夏も食べたい美味しさ。
なぜ福井ではこの水羊羹を夏は食べないのかな?

5 2015-03-03

父親へ
バレンタインギフトですが、高齢なので和菓子がいいかと思い、贈りました。冬の水羊羹というのに驚かれましたが、さっぱりしていて美味しかったとお礼の連絡がきました。個数を間違えて注文してしまったのですが、迅速に対応して頂けたし、また何かの機会があったらお世話になりたいと思います。

• ポン8572さん
  • ポン8572さん

5 2015-02-20

美味しい!
美味しかったです!
また利用したいと思います!

5 2014-05-08

今年最後の水ようかん
毎年頂いていて、いつでも変わらず美味しいです。
福井の水ようかんを食べ始めた時は、別の所で買っていたのですが、買う度に味が違ったりで…。
大黒屋さんで買い始めてからは、他のお店で買えなくなりました。
また、秋が深まって時期が来るのが待ち遠しいです。

5 2014-03-23

満足です。
黒糖の優しい甘さで、ほっこりした気分になりました。子供たちも喜んで食べていました。

5 2014-03-19

寒い冬に水ようかん
福井の出身なので、画面で見て懐かしくなり注文しました。福井では初冬に寒くなってくるとスーパー等に水ようかんが出回ります。夏には食べません。
こちらの水ようかんは黒糖が効いているタイプです。甘さ控えめで、食感も良かったです。

• まる1299さん
  • まる1299さん

5 2014-01-21

初めて注文しましたが他のみずようかんに比べてそんなに甘くなくてあっさりしてたのですごくおいしかったです

5 2014-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変美味しく頂きました。
年末年始のお茶受けに、自分の実家用と主人の実家用で購入しました。
あっさりと上品な甘さ、フワッと黒糖の良い香りがしました。食感も良く、味にうるさい母が大喜び。
主人の実家でも大変好評でした。
三食ご馳走が続く年末年始にあって、こういう上品なお菓子はホッとさせられます。ごちそうさまでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん