5 2013-02-27

安い
安いけど、縫製はイマイチかなぁ〜ミシン目が少し曲がっている(笑)でも安いから満足です。マリメッコの柄は可愛いです。毎月温泉に行くので着替えやタオル等を入れてホテルの部屋から大浴場へ行くときのバッグです☆今あるのが小さめでした。冬は服が分厚くて(スエット上下)ぎゅうぎゅう(笑)ホテルに備えてある浴衣は苦手です。寝相が悪いので(笑)このエコバックは、かなり大きめで洗面器まで入るくらい(笑)嬉しいので3月の温泉が楽しみになりました。

4 2013-02-28

郵便局の女の子に欲しがられました。
ウニッコ柄、若い人にも人気なんだと改めて知りました。自分も好きになりました。

4 2013-02-12

マリメッコ トートバッグ。
やっちゃった↓↓↓
寝惚けて注文したのかBlueを頼んだつもりが
開けてみるとRed!!
でも商品は有りがちな柄の片寄りもなく、
バランス良くて問題無しです。
縫製もキレイ。小さな内ポケットがひとつついています。
赤も可愛いけれど、自分の中ではナシなので
お友達に譲ろうと思ってます。
また次回セールがあれば間違えない様にリベンジします(苦笑)

4 2013-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホワイトデー用にタイムセールで購入。
自分のも含めタイムセールで気になっていた定番のホワイト&レッド、ホワイト&ブルー、新作?のブラック&レッド、イエロー&ピンクを注文。
定番の方は生地が薄い感じがします。ホワイト&ブルーはとくにアウトレット商品ぽい。
ブラック&レッドは超可愛いです。イエロー&ピンクは黄緑&ピンクって感じでしたが4個とも縫い目や糸引きなどありますが、マリメッコをこの値段では買えないでしょうし許容範囲内です。希望小売価格にしては作りは甘いかな…見た目重視なら良いと思います。

5 2013-03-10

バッグ
本日届きました!やっぱり2個買えばよかった!!!!大満足です。可愛いデザインに使いやすい。荷物が何時も多い私にぴったりです。おすすめできます♪

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2013-04-05

使えそう!
先日こちらのショップさんでウニッコ柄のマザーバッグを購入し、対応も良く値段設定も大変良心的、かつ商品も信頼出来るので、今回はエコバッグを購入しました。
マザーバッグと比べると縫製が雑だし作りも質素ですが、こちらの方がマザーバッグと比べてマチも広く間口も広いため、ゴチャゴチャと荷物の多い自分には向いてそうです^^;
こちらのエコバッグがファスナー式だったらもっといいのになぁ!
内タグにはMADE IN ESTONIAとあり、偽物とかではなさそうです。
マリメッコの派手柄から元気もらうぞ〜!

• bamu86さん
  • bamu86さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 111

4 2013-01-31

ホワイトレッド、プライベートセール1999円
色を迷ったあげくに一番マリメッコ王道のカラーを選択。
かわいいです。安いです。
が、他のレビューにもあったように安っぽいです。
国内で正規に売ってるものではまずありえないんじゃないかな・・・
でも、惜しげなく使えるので私はスノボ用バックにしました。
汚れるシーンでもおしくない感じです。
あと、柄の出方が皆さん言ってるようにバクチで、、
微妙でした。。。
家族には目玉のおやじといわれる始末。
これは私の確認ミスですが、黒のネームタグが前面に付いていなかったのが
余計に安っぽさを感じさせます。
それならネームがついてる花が小さめのカラーを選択すればよかったかな、と。
微妙ですがおしくないと思うと色違いもほしいな、という商品です。
機会があったら写真載せます。

5 2013-04-16

ポップでかわいいです。
布はチープな感じがしますが、メイドインフィンランドとなっています。
ガンガン洗えそうなので、清潔に使えそうで良かったです。
若干染料のにおいのようなのが気になります。

• MY1960さん
  • MY1960さん

4 2013-02-18

たくさん入る
少し大きめのバッグが欲しくてかわいいこちらのトートバッグに
しました。生地が少し薄く感じられますが、内ポケットも同柄で
とてもかわいいので気に入ってます。底板が入っていればサイコー
ですがかなり値段が下がっているのでOKかな

5 2013-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お買い得です。
通常価格よりもだいぶ安く購入することができました。マザーバッグとして活用します。

• tanip0729さん
  • tanip0729さん

5 2013-02-09

可愛い〜
イエロー×ピンク購入〜
派手かな?と思いましたが可愛い〜って好評でした!
大きいので結構入りますが、生地が薄めなので少ししか物を入れないとよれっとします。
が!いつも大荷物なのでちょうど良いです♪
安いし良い買い物ができました!発送も早かったです!

4 2013-02-28

買い回りの時に買い逃したので、PSでリベンジです。
定番色が嫌だったのでブラック×レッドにしましたが、
文句なしに可愛い〜!!!
持ち手が少し細めなので、あまり重たいものを入れると
肩に食い込みそう。
張りのある生地で丈夫そうなので、旅行にも良さげです^^

• mune6352さん
  • mune6352さん

4 2013-01-24

安い!
マリメッコが大好きで、バッグはたくさん持っています。写真では、内ポケットが白いナイロン製のが写っていたので、「本物かなぁ?」と思いましたが、何しろプライベートセールスで安いので、買い物用のエコバッグにしようと購入。
届いた物は、フィンランド製で、内ポケットも外側のファブリックと同じ生地でした。パープルとネイビーの色も、時季を選ばず良い感じです。たくさん入るし、活躍しそうです。
沖縄からなのに、意外と早く届きました。

• momojudyさん
  • momojudyさん

5 2013-03-21

大容量
たっぷり入ってコンパクトに持つことができて 大変便利です
マザーバックとして今回オーダーしました
カワイイし 軽いし かなりインパクトのあるデザインですので 目立っていて 遠くにいてても見つけやすいと主人に言われました
ママ友と色違いでゲットしました
今回 ピンクですが 赤色もやはり綺麗ですね
また 買っちゃおうかな と迷い中^^

4 2013-03-10

妹へのBDプレゼント
妹への旦那からのBDプレゼント用に買いました。レッド×ホワイトを買いました。柄が大きすぎて柄の入り方がいまいちでしたが、まあ可愛いし送料込みで1,980円やったし良いかな。
ちなみに自分用にもブルー×ホワイトを買いました。こちらは柄の入り方もきれいで満足です。
ただ、お店の対応があまり好きではなかった。郵便振替にしたので、お店からの振り込み後確認連絡はなくこちらから振り込めてましたか?と連絡すると、こちらは予約商品なんで。的な返信が。いや、予約でも入金確認メールは別やろ!お店からしたらたかが4,000円かもしれませんが、こちらからしたら大切なお金です。楽しみにしていたのにガッカリでした。なので、星−1です。