4 2010-11-20

必要な存在になりそうです(^^;;
人が元気で動けるのは、軟骨成分が補助してくれるからですが、軟骨成分は加齢とともに体内で作られにくくなるみたいです。
そのため、加齢と共に関節痛など足や腰に痛みが出るんですね(T_T)
私も最近、ひざや腰に支障が出てきています。
コンドロイチンやグルコサミンを代表とする軟骨成分は、普段の食事ではどうしても不足しがちですが、これなら簡単に補う事が可能です★
1日に10〜15粒。多い様に感じますが1粒が小さめで、ヨーグルト味なので全く問題ないです。
これなら毎日忘れずに飲み続けられそうだし、友達や親御さんにでも紹介できますね!
それに、携帯用のケースがあり持ち歩けるので忘れる事もなさそうです(^^)

5 2010-12-16

一日10〜15粒飲むようですが、粒も小さくヨーグルトのような味なので、とても飲みやすいです。
サプリメントケースもついていて便利でした。
時々なのですが、腰が痛いなって思うことがありましたが、新・サメの軟骨エクセレントを飲むようになってからは一度も腰が痛いと思うこともなく新・サメの軟骨エクセレントのおかげなのかな…?
だいぶ前に突然、股関節が痛くなったことがあり、歩くたびにチクチク痛くて…
2・3日で痛みはなくなったのですが、関節ってとても大切ですね!
膝・腰のためにも今から新・サメの軟骨エクセレント飲んでおいた方がいいのかもって思いました。

• ぴぴョさん
  • ぴぴョさん

5 2010-12-10

ひざの痛みの軽減を期待して
ひざの痛みの軽減を期待して注文しました。まだ30代なのですが1〜2年前からひざが痛み出しまして。。
飲んで数週間なので効果のほどは分かりませんが、飲みやすく続けやすいと思いました。
ぽりぽり噛んで食べられるということですが私には少し甘すぎるので飲んでいます。
粒が小さめなので錠剤が苦手な私でも大丈夫でした。

4 2010-11-21

サプリメントに慣れていないため、一日に10〜15粒飲むのは大変ですが、ヨーグルト風味で飲みやすいと思います。
一日15粒飲むと、
サメ軟骨抽出物(コンドロイチン蛋白含有)1330mg・グルコサミン 1530mgが摂れます。
しかも一日当たり90円とお安いのもいいですね。
まだ飲み始めて1週間なので、目に見える効果はわかりませんが、膝が少し楽になった気がします。
飲み続けていこうと思います。

4 2010-11-16

飲みやすさ
結構粒が大きくて飲みにくいのかと
思いましたが、甘さがあり、薬の様に
飲みにくくはありません。
ただ、1度に10〜15錠を飲むのは
私には無理そうなので、3度に分けて飲んでいます。
もう少し粒が小さかったらな・・・と
思いました。

• neirocosmeさん
  • neirocosmeさん

5 2010-12-11

膝の間接痛があったので商品が届いた翌日から毎日15粒。1週間ほどの飲み続けていますが、膝の痛みが軽減したような感じがします。体も軽く感じられます。粒もそれほど大きくなく、嫌な匂いもしないので飲みやすいですよ。全く膝の痛みがない訳ではありませんので、このまま飲み続けていこうと思います。

4 2010-12-08

試してみました。
そのままで小粒で飲みやすいです。
最近疲れが残るようになって飲んでみたのですが、
階段の上り下がりがや腰の痛みなどが楽になったような気がしました。
軽くなったような感じです。
元気な暮らしを毎日続けることが、
飲み続けることが実感効果が感じられるので続けたいと思いました。
始めたばかりなので健康維持でありたいものです。しっかりと効果があるように期待しています。
手軽さとなるほど納得です。
毎日元気に暮らせるのは、軟骨成分のおかげといわれています。
でも、普段の食事ではなかなかとることが大変です。
不足になりぎみです。
一日10〜15粒が目安だそうです。でもこんなにと思いきりや、
水なしで飲みやすい円形になっており、摂取することが可能です。美味しく爽やかなヨーグルト味になっていてよく取りやすいです。
厳選した品質が安心して健康を維持をしてくれそうです。

4 2010-11-27

ひざ痛に。
何年か前から左のひざが痛くて悩んでいます。病院へ行くほどではないのでいいサプリメントがないか探してました。このサプリメントは1日10〜15粒飲むのですが、粒がヨーグルト味になっていて飲みやすいです。朝と夜に5粒ずつ飲んでます。冷えるとひざは痛みやすいのでこれからの季節、しばらく飲み続けていこうと思います。

• rin-tsuさん
  • rin-tsuさん

4 2010-11-21

実はワタクシの膝ね、
曲げ伸ばしすると ゴキ・グキ・ミシ・って音をたてて
周りの人を驚かせてしまう始末でして・・・
この歳で既にこんな状態で大丈夫かって不安になっていたので もー興味しんしんでした。
国産のサメとカニが原料って書いてあったので
「おいおいニオイ大丈夫か?!って心配しましたが
なんと!!ヨーグルト味!!!
そのままでも飲めるんじゃねぇ!? ってゆうくらい飲みやすかったです。
基本的には関節中心に効果を表す商品だと思うケド、コラーゲンやヒアルロン酸なども配合されているから お肌にも良さそうな気がします。
JHFAマーク付きってゆうのもポイント高いですね★

• megxmegさん
  • megxmegさん

5 2010-11-21

膝が痛いと言っていた母親に贈りました。
飲む粒の数が多いことにちょっとびっくりしましたが。
何度かにわけて飲んでいるようです。
味がヨーグルト風味なので、毎回苦痛でもなく、すんなり飲めているとのことでした。
実際に効果はまだ飲み始めたばかりでわからないそうですが、一瓶が空くころに効果があるといいなと期待しているようでした。

5 2011-09-04

おかげ様です
膝の痛みで何か良いサプリメントはないかと探していたところ、ネットで見つけ試してみようぐらいの気持ちで購入しました。飲み始めてまだ1週間ほどですが、たまらなく痛かった膝が曲がっていたんです。まわりの人たちも「今日は痛みがましみたいね。」と言ってくれるほど。これからも続けて飲んでみようと思っています。
よろしくお付き合いのほどお願いします。

5 2011-06-16

膝の痛み解消
半月板の損傷で膝が痛むという夫(30代後半)のために購入しました。飲み始めて1週間もしないうちに、痛みが取れてきたと言っているので、驚いています。今度はお得なセットを購入するつもりです。肩が痛いと言っている母にも勧めてみようと思います。比較的リーズナブルな値段でいい商品に出会えて、本当によかったです。

5 2011-03-27

ほぼ一瓶使用後の感想
今までにも、膝や腰などの関節用のサプリメントは様々試してきましたが、特にこの「新・サメの軟骨エクセレント」に関しては、効いていると実感出来る確率が非常に高いと感じております。実際に、歩ける距離が確実に伸びました。
それまでは、長距離を歩く自信がなくて、ついつい車に頼る生活をしていたのですが、1時間歩いても、心地良く感じられるほど、関節への浸透を実感しています。

• m_cat_mさん
  • m_cat_mさん

5 2011-01-08

関節の痛みに
わたしは、よく、手の親指のつけ根のあたりが腫れることが多いです。
冷えや、疲れなどで、骨の部分を中心に腫れて、とても痛みます。
この「新・サメの軟骨エクセレント」を飲み始めてから、もうずい分経ちますが、
軽いバッグでも持てなかったくらい、痛かった手が、
ずい分よくなりました。
痛みも腫れもなくなり、気持ちも明るくなりました。
関節炎や腱鞘炎の方に、おすすめです。

4 2010-12-10

骨折後の足首、うずくときがあるので
試してみたいと思いました。
一日の摂取量はちょっと多めですが
ばらして飲むとそんなに多く感じません。
そんなにくせもないので 飲みやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチンコンドロイチン