4 2012-01-31

1円で送料無料だったので購入しました。
両端の布の始末は非常に残念ですが
1円ですので何も言えないかなと思います。

5 2015-02-15

とてもいい感じです
この大きさの風呂敷を600円で買えるなんて、大変ありがたいです。
着物をプレゼントするのに、袋じゃなぁ〜と思っていた時にこの特別価格の風呂敷を見つけてすぐ2枚注文致しました。お色は確かに地味ですが品のある光沢があり、私は大変気に入りました。風呂敷に包みプレゼントしたらきっと先方は
喜ぶこと間違いなしだと思います。私自身の着物を持ち歩く時にも使います。

5 2011-07-03

安くて便利♪
ちょっとした時の袱紗変わりに1枚あると便利そうです。
結構薄いので若干透けますが問題ないです。

4 2012-04-04

ふくさ!
袋タイプは、ありますが、時には、ふろしきタイプが必要な場合があるので購入しました!紫なので色んな場面で使えるし、なんと言っても、このお値段!試さない手はないですね~!生地は多少、薄いですが、色でカバーできます!質は、そんなに安っぽくないです!ただ、端の始末が、もうちょっと上手くにと言った感じでしょうか。でも、1円ですから、捨てたと思っても勿体なくないです!勿論、そんな安っぽくないですけどね!オススメです!

5 2019-09-30

大満足です!
素敵な風呂敷をありがとうございました。
落ち着いた色味で柄も好みで、とてもお気に入りです!思い切って買ってよかった!
配送についても、〇〇日にはお送りします、本日発送しました等メールでお知らせを頂けたので安心して待つことが出来ました。リピートしたい!
※画像は撮影後に明るさを上げてますので、実際の色とは異なるかもしれません。

5 2011-12-18

1円小風呂敷
鮮やかな紫色でキレイです。1円は安いです。タンスにしまっておいてふくさとして使用します。

5 2011-12-09

小風呂敷ということで小さ目サイズ。
袱紗にするにはこのサイズの方が使えそうです♪
よく使うものではないのでプレゼントのような値段で購入できてうれしいです♪

5 2017-01-21

品があります
深みと光沢のある色合いで、とても品があります。
レビューには弁当包みのような薄物の風呂敷しか見た事のい方もいらっしゃるようですが、流行りの風呂敷包みのラッピングには向きません。
織り模様の美しい生地です。
趣味で着付け教室に通っているので、一式を包むために購入しました。
色合いや生地感などから、持つ人を選ぶかもしれないですね。

• num1975さん
  • num1975さん

5 2014-11-22

大満足!
他の方もおっしゃるとおり、写真の色とは、すこし違う感じがしました。うぐいす色を濃くした感じ(?)で、柄の花が、茶っぽい色です。(以上は、色にまったく詳しくない私の個人的な感想ですので、「違った」とか言わないでください)
また、素材もとても良い厚手のものでした。高級感があります。
私は、色にこだわりなく、安く手に入るものを探していたので、大満足です。特に、素材がしっかりしているので、何度でも使えそうです。
メール便で送ってくれるので、送料もかかりません。お店の対応も丁寧ですし、おすすめです。(ただし、色にこだわる方は、写真を盲信しないほうがいいと思います)

4 2014-07-18

このお値段では
この大きさ、生地、柄どれをとっても他では1000円以内では
(千円以上でもなかなか)ないですね
良い買い物が出来ました
この大判の風呂敷で一緒瓶を包めるか
購入前に質問したところ(メール)すぐに返信があり
検討出来てよかったです
これではちょっと生地が固め(厚め)なので
もう一枚買ったしじら織の柔らかい方で包んだら
大きさは少し小さかったけど
なんとか包めてしわにならず綺麗に出来ました。
こちらのふろしきはちょっと古いものと置いてあったのか
匂いが気になったので洗ってから
別のモノに使おうと思います
星は5つでも良かったのですが色がグレーではなく
モスグリーン(書きなおした方が良いと思いますが)だったのと
匂いが気になった点で辛口にして星4つです

5 2012-09-06

予想外に良いもの
プリンターのカバー兼移動用にと思って購入しました。予想外に立派な風呂敷なので驚きました。色がショップの写真では伝わっていないのでコメントします。ショップの写真では白っぽく見えますが、白く明るい色ではなく、やや緑がかったグレー地に黄土色(明暗おそらく3種の糸あり)で模様が施されています。本絹やポリエステルのようなツヤはありませんし、模様も際立ったものではありませんので全体的に落ち着いた色味です。このお値段ならどんな使い方でも思い切って使えると思って買いましたが、実物はとても立派な品物でした。良いものを思い切り使えるということは実用品として最良ということですね。

5 2011-07-17

他の1円風呂敷と同梱で。
レビューを書く人限定1円シリーズの風呂敷。ラッピングペーパーより安いので、同梱で購入です。この手の生地でよくあるのがもっと大きな風呂敷。このサイズなら小さなものを包むのに良さそうなので、とりあえず購入。イザ必要な時に探すとなかなかないものですが、1円でストックしておけば、使い道は後から考えます。
260892-20110713-196520946

5 2020-07-27

しっかりした生地でちょうどいい大きさでした。柄も上品な感じで良かったです。

5 2020-07-12

三巾は生地がしっかりしているとのことです。

5 2020-02-20

いい
大きくて安いし変に柄がなくて使いやすいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷