5 2011-12-10

激安の風呂敷でした
大きさも十分な物で用途は風呂敷以外に、
写真撮影の背景布に使用しています。

5 2011-07-30

何にでも使えそう
ちりめん模様で何にでも使えそうな風呂敷です。お持たせ品など包むと良い物に見えるかな?

5 2011-07-03

すごくカワイイです!
水色地にでフクロウと桜の柄のカワイイ風呂敷です。プレゼント包装用として最適かと思います。綿なので若干かたいですが。。。
下手ですが写真の様にティッシュボックスをくるんで使わせて頂いています。

5 2013-04-22

手土産を包むのに風呂敷が欲しくて探していたところに見つけました。
派手でもなく地味でもなくちょうど良いお品が届きました。
大切に使わせて頂きます。

5 2012-12-30

たまたま風呂敷を探していたところにとってもきれいな、しかもお手頃な風呂敷を見付け思わずぽちり。
期待していた通り、きれいだしかわいい!!
友人と旅行でお風呂に行くときに使ったら友人からも大好評^^
大満足ですvvv

5 2013-11-16

実用性あり
実用性ありそうな一枚です。
生地:厚みがあり、丈夫そうな生地です。
色/柄:色は大抵写真通りのものです。柄は上品さがあります。個人的に、裏面の色がもっと好きです。(笑)レビューが良かったと柄に引かれて、購入しました。使用道をこれから考えます。
値段:相応だと思います。メール便送料無料ですし。
気になるところ:ふろしきの端の縫い目はちょっと雑かなぁ。まぁ、生地を考えると、この値段なら、容許範囲かなぁ。個人的に裏面がすきで、もし両面使えるならもっと嬉しいです。
お店の対応、発送:非常に良いです。自宅用ならおすすめの一枚です。
早速使いました、好きな裏地の色も添付しますね。

5 2013-10-21

大人な感じ!
お持たせの時にいつも紙袋では恥ずかしくなってきたので、初めてのふろしきの購入です。
画像よりは色はブルーグレーがかってます。
思っていたより厚みがあり、高級感があります!

5 2011-09-06

幼稚園の忍者ごっこ
幼稚園の忍者ごっこで風呂敷が必要だったので注文しました。残念ながら使用当日には間に合いませんでしたが、娘は忍者ごっこに使ったり、お姫様ごっこに使ったり、いろいろ遊んでいます。
素材は結婚式の引出物に使われている風呂敷のように薄いですが、携帯に便利なのでイイと思います。柄も可愛いです。

• Bercさん
  • Bercさん

5 2012-08-31

運動会
来月幼稚園の運動会がある為購入しました。
鮫小紋のような無地のタイプと迷いましたが、お安くなっていたこちらを選びました。
重箱がシンプルなので、風呂敷で華やかになりますね♪
サイズも三段の重箱にぴったりでした。
早く使いたい〜!

5 2012-08-26

風呂敷バックを作ってみました。
注文して到着までとても早い対応でありがとうございました。
届いたものを風呂敷バックを作ってみました。
生地がちりめんで可愛かったのですが。四隅結ぶバックにするには少し小さかったので。
二か所結ぶような形のバックを作った巾着みたくなってよかったです。

5 2012-04-25

柄が変わったのでリピートしました。
前回同様とても綺麗で可愛くてお値段も手頃で買って良かったです♪

5 2012-01-16

丹後ちりめん友仙ふろしき 山にしだれ桜(紫)を安く購入出来て大満足です。
大きさもあり何より柄がとても綺麗!
それでいてこの安さにビックリでした(笑)
相手先への手土産を包んだりするのに使うつもりです♪
写真三枚目では大きさの参考になるかなと、一緒に購入した春の手ぬぐいを重ねてみました。

5 2011-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
エコで粋ですね。贈り物にも普段使いにも
とても手頃に購入させていただけて感激です。お歳暮を包むのに使用しました。
ゴミにならずに、素敵な贈り物として、長く使えて、エコで粋ですね。
母の好きなからし色で嬉しかったです。

5 2011-11-20

色々使えそうです
PCで見るより艶がある生地でした。本当にカラシのようなからし色でグラデーションがキレイです。何かと使えそうです。1円でありがとうございました。

4 2013-12-08

大判西陣織り風呂敷
980円でこの材質・大きさの風呂敷はとってもお買い得だと思います。なかなか立派で柄もきれいでしたが、色が写真で見るよりグレーぽいです。お祝い物を包もうと白地系だと思って買ったのですが、ちょっとお祝いには向かないので、他の時に使おうと思います。立派で高級感あるので、風呂敷としてでなく、テーブルクロスみたいなものにも使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷