【あす楽対応】プロックス(PROX)☆猿の腰か...(アウトドア用品 ガオバブSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-21
  • 小学生の子どもが持ち歩くことがあるので、コンパクトで軽いものを探していました。リュックのサイドポケットで持ち運べるコンパクトさですが、75kgの耐荷重なので安心です。その分、座面は小振りで私の大きなお尻で座ると少々窮屈ですが、外で待たなければいけないときなどに持っていけば立ちっ放しよりは負担を減らせるかなと思います。子どもは小柄なこともあり、さほど気にならず快適なようです。柔らかい地面などでは沈み込んでしまうかな?というところが気 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270
  • 1 2018-10-06
  • すぐに外れます。
  • 軽くてかさばらないものをと思い注文。到着後、どのように使うのか広げたり閉じたりしたのですが、座面と足の接続部がすぐに外れました。戻すことはできますが、何回か開閉するとすぐに外れます。2つ購入しましたが、2つとも外れます。軽くてコンパクトなだけに、残念です。 ・・・(続きを読む
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270

5 2016-04-21

• 安定性:3
子どもは小柄なこともあり、さほど気にならず快適なようです。
柔らかい地面などでは沈み込んでしまうかな?というところが気になりますが、足先に滑りどめ(?)のゴムもありますし、3本足のものよりは大丈夫かなと思います。

• 神偉さん
  • 神偉さん

5 2016-01-16

軽い♪
想像していたよりずっとしっかりした作りで何より軽くてコンパクト!!
勿論、このコンパクトさですから、高さも布のスペースも小振りではありますが、そんなに長時間でなければ全然問題無し♪
※そもそも長時間使用目的ではナイですし☆
折畳みも広げも軽快で、チョコチョコ広げたり畳んだりの機動性を目的とした腰掛けとしての機能は充分です!!
このお値段ならかなり良いコスパであると♪
お店の対応も迅速で良い買い物が出来ました(*^ω^*)

5 2015-08-28

軽い
軽くてコンパクト。ちょっとした観戦等大活躍しそうです。

5 2014-03-26

• 安定性:5
携帯にもってこい!
このPROXと言うメーカーは、とても安くて良い物を造ってますね!
デザインもアイデアも品質も、お気に入りのメーカーになりました!
このイスは猿の腰かけと言うぐらいで、とてもコンパクトで軽く、カバンに入れて持ち運びも楽々です。
なのて、体格のいい人はやめておいた方がいいと思いますよ…
長く座ってるとお尻が痛くなりそうですが、チョット座る分には最高ですね!

5 2013-07-21

• デザイン:4
  • 安定性:5
軽いし、コンパクトです!
妊娠してから、幼稚園の行事や子ども達を連れて出掛ける時に、疲れてしまい、持ち歩き出来る椅子を探していました。
こちらの商品は軽いのに安いので心配でしたが、コンパクトでバックにも入るしこの夏は大活躍間違いないと思います!
先日も花火大会で子どもがかき氷を食べるのに、座るところがなかったので、こちらの椅子に座らせました。
男性はわかりませんが、私と子どもには支障ない高さで便利でした。

4 2017-02-05

• デザイン:4
  • 収納性:3
  • 安定性:3
軽い!
外出先で座る場所がない時に使うため購入。2歳児のお尻にジャストなサイズ。子供が自分で開閉して使っています。大人が座ると四隅がお尻に当たるので、長時間使用には向かないかも。軽くてビックリしました。耐久性が未知なので星4つ。

5 2015-03-14

• 安定性:5
廉価で買えてとても満足です。
同様のデザインのものは多く、またブランド品も製造国が同じの場合があります。強度も同程度だったりと。この商品もそんな状況で製造された品の一つとは思いますが、普通に使えてるので満足です。耐久性は様子をみて判断するしかありませんし、当たりはずれのあるかも。

4 2015-02-02

• 耐久性:3
  • 安定性:4
座面はかなり小さいですが、軽さ・コンパクトさは言うことなしです。
耐久性はまだ?なので、良いことに期待です。

• DDT333さん
  • DDT333さん

5 2014-09-04

• 安定性:5
コンパクトで軽いです。ブルーを購入しましたが、思っていたより綺麗なカラーで大満足です。

5 2014-08-20

• 収納性:4
満足です。
探し求めていた商品(高さ、値段、耐久性)に出会えました。どんどん使って行きたいと思います♪

5 2014-07-30

商品品質、ショップ品質、共に◎
使用時サイズ…縦20cm横20cm高さ23cm
仕舞いサイズ…縦7cm横7cm高さ28cm
専用の収納袋も付き。
非常にコンパクトで使用時は四本足の為安定感は抜群!
組み立て作業も一切ナシ

5 2014-06-09

• 安定性:4
軽いし、折り畳み傘を携帯しているような感覚で持ち歩けます。座面は小さいですが、大人の女性でも当たることなく座れました。

5 2013-09-17

• 耐久性:3
  • 安定性:5
思っていたよりコンパクトでかわいい。
持ち運びにとても便利です(* ̄∇ ̄)ノ

5 2013-07-27

• 安定性:
軽い
母とディズニーシーに行くために購入しました!
軽くてとても良いと思います!それに小さいので場所を選ばず使用出来ます

5 2013-06-04

• 収納性:
軽くていい!
とても軽くて外に出るときに自転車のかごに気楽に入れられていい!