• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2015-08-05

非常持出袋用
8月2日注文 8月5日メール便で、ポストに到着 使用期限2021.5
モーリアンヒートパックの大きさ横約27cm 縦約30cm 重さ30g
発熱剤の大きさ横約9・5cm 縦20.5cm 重さ50g
想像していたより大きかったです。 沢山暖められそうで期待できます。
購入後 水を温める用のケースがあった事に気付いたので、次は、そのケースと
おにぎりや食材を入れる用のパックを購入したいです。
災害時用は熱源を色々考えていますが、火を使わなくても1食分は温まるので、
余裕の無い時用にこちらも購入しました。
使用期限が近くなったら買い足してドライブで遠出した時にでも使いたいと
思っています。
送料が安くバラバラでも欲しい物を売っていただけるのは助かります。
気になる商品でしたが、近所には売っていないし、アマゾンは送料が高いので、
こちらでお手頃価格で購入できて良かったです。
色々な方が動画をアップしていたので、商品自体も信用しています。
注文番号:260886-20150802-075690109

5 2014-02-12

買い足しです
以前から山登りのときに、食事を温めるのに使用しています。
また、火を使用しないので防災用に備蓄しています。

• rio5483さん
  • rio5483さん

5 2013-02-23

非常用にテレビでみて購入。
届いた袋を見てLサイズで良かったと思いました。
(Mでは小さいかと)
お安くメール便での発送も助かりました。

• tech222さん
  • tech222さん

5 2012-01-24

3月の関東大地震で救護活動に行き、そこで温かい食事の有難みを再認識しました。これは緊急時には必ず持っておきたい物ですね。

• 粉虫さん
  • 粉虫さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,298

5 2011-10-29

有ったら便利
釣りでの携行を検討していて試し買いしました。
レトルト・味噌汁(缶入り)・ご飯を試しに加熱、ほぼ熱々になりました。(ただし、パックごと100均の保温袋に入れました)
バーナーとガス持ってくより、かなりコンパクト&軽量化できそうです。

5 2012-04-02

花見で使いました
火の気を使わず食べ物をあ貯められ、大変重宝しました。

4 2012-03-23

いざという時の為に購入してみました。
使う日が来ないといいのですが。。。

• lalala-mさん
  • lalala-mさん

5 2012-02-20

すぐれもの
品薄が続いていますが、商品があってよかったです。メール便発送も嬉しいです。

5 2011-11-29

使ってないけど
これからの冬の釣りには温かい飲み物や食べ物は必須
でも荷物が増えるのはいただけない そんな感じで探していたら見つけました
嵩張らないっていうのがいいですね
実践でどの程度温かくなるのか楽しみです

3 2012-02-11

もしもの時のために購入しました。海外旅行のときにも使えるかもと思います。

3 2012-01-30

先輩にこんなのあるよ。と教えてあげたら、ワシも欲しいということで、再度注文です。

3 2012-01-30

樹氷を見にいくので、
山の上でカップ麺でもたべて温まろう、てなことを考えてましたが、カップにいれたお湯が当然冷めるんですよね。インスタント味噌汁と缶コーヒーとおにぎりに変更ですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他