【あす楽対応】ガオバブ(Gaobabu)☆モーリ...(アウトドア用品 ガオバブSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hozさん
  • hozさん

5 2011-01-23

お手軽アウトドア食事
山登りの時に温かいものを食べたいけど、大げさな装備は嫌なので、これを選びました。パックと発熱剤、それと水が80mlだけあれば、驚くほどの水蒸気で食材を温めることができます。これは手軽で便利です。
他店では、発熱剤5個入りが見つからなかったので、満足です。すでにテスト用に1個使用しましたが、発熱剤だけのセットもあるようなので、補充の時に助かります。

5 2012-02-08

各自のバッグに入れておく為に
地震の備えの為に購入しました。Lと比べてみましたが、温められる量がそんなに大差無かった様です。Lは加熱袋と発熱剤が若干大きく、入れる水がMでは80mlなのに、Lでは水が130ml必要とあります。各自、非常用のバッグに入れて貰うように加熱袋を単品で購入しました。

5 2011-04-14

面白いし、安全です
素人がライフラインなしでお湯を沸かそうと思ったら、どの方法が一番安全かな?と探していて、見つけました。基本的に使い捨てカイロと同じ仕組みなので、小学生でも使えるのが利点です。レトルト・カレーで試してみて、充分熱いので感動しました。アウトドア・非常用にも、保管しやすいので常備しておこうと思っています。

4 2011-10-14

実用的です
火の使えない公園内で、温かいお弁当を食べたくて購入しました
一度使いましたが、レトルトのベビーフードはバッチリでした

5 2011-05-08

防災用
緊急時、少しの水だけで温かい食べ物が食べられる優れ物があるという話をきき、購入しました。大きさも手頃で場所もとらないので、防災リュックの中に入れました。

• riko1122さん
  • riko1122さん

5 2011-03-31

27日注文をして、31日に到着しました。
防災用として購入しました。
ガスボンベと違い長期保存していても安心感があり場所もとらず良い買い物が出来ました。

5 2016-05-26

災害にあった事があります。正直、避難所にたどりつけても食事は自分で何とかするのが当たり前です。しかし、多くの人の中でこれを使うのは人目があって難しい。それでも避難リュックにMサイズはしのばせます。どこかで使えるという心強さがある事、使う水が海水でもいい事など、やはり安心感は普段から胸に刻んでおくべきですから。

5 2012-03-14

3月から一人暮らしをする娘に持たせようかなと思い注文。ヒートパック自体は旅行時の室内や車内等、火気を使えないところでちょっと温かいものが欲しいとき便利に使っています。かさばらなくて軽いので非常用はもちろん普段に使うにも持ち出しやすくストックしています。こちらはメール便で安く送っていただけるのでうれしいです。

5 2014-03-18

温かいものをどこでも
火を使わずに温かいものをどこでも作れて安全。
釣りやキャンプにもかさばらず持っていけそうです。

5 2014-03-06

防災グッズに
火を使わないので安心、防災グッズのひとつとして購入しました。
アウトドアでもかさばらずもっていけそうです。

5 2012-10-09

便利
とても便利です。
旅行先でミルクのお湯を作るのに使ってます。

4 2012-06-18

防災グッズとして
震災時の非常用リュックに入れる為に購入しました
携帯用カセットボンベは持っていますが余震が続く中では火の取扱いも怖いと思い
火の不要なこちらを購入しました
とてもコンパクトで軽いのでリュックの隙間に入れられて便利でした

5 2012-04-05

非常用としてLサイズと一緒に購入しました。対象品ならいくつでもメール便で80円ということでこちらのお店に決めました。

5 2012-04-02

花見で使いました
火の気を使わず食べ物をあ貯められ、大変重宝しました。

• shiromugiさん
  • shiromugiさん

5 2012-03-06

数年前に用意した非常持ち出し袋の再チェックです。
こうゆうものがあるのは知りませんでした。
あれば便利ですね!メール便対応で送料が安く助かりました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他