【あす楽対応】ガオバブ(Gaobabu)☆アルポ...(アウトドア用品 ガオバブSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-07
  • 強風下での湯沸しも平気
  • 磯釣りが大好きです。特に冬場の磯釣りにおいて、その日を過ごす岩場で暖かい食べ物は、釣り同様に楽しみのひとつだと思います。そうなると、色々なバーナー等多種多様で、ランニングコストにかかるガスボンベの値段などを考えると迷ってしまいますが、それもまた楽しみのひとつだと思います。磯釣り歴20年以上になりますが、これまでバーナーといえば、ホワイトガソリンの物、ガス、業務用携帯ガスボンベな ・・・(続きを読む
  • 1 2012-12-29
  • 外ぶたがへこんでました
  • 箱は、潰れていませんでしたので製作段階のへこみだと思います。手で戻そうとしてもビックともしません軽くハンマーでたたいても戻りません、相当な力でへこましたと考えられます。うーーんどしたものか。面倒なのでそのまま使用します、残念です。 ・・・(続きを読む
  • xr7zさん

5 2019-01-26

注文する時が一番欲しい時、その為納期は重要要素です。
スピード感は大満足です。
冬の釣り場は強烈な北風との我慢くらべ、これでガスボンベのコンロに頼らず暖かい食事が出来ます。
まだまだ寒い日が続いていますので未だ使ってはおりませんが、、、、

• kirara2977さん
  • kirara2977さん

4 2019-01-09

楽しいグッズです。
アウトドア用でもあり非常用でもあり持っていると何となく安心します。アルコールランブと同じ原理ですが風に強く野外でも使えます。ご飯も炊けますがまだやっていません。もちろんインスタント袋麺も作れます。
調理器具として実用度は高いです。

5 2017-12-10

強風下でも安心の防風内燃構造
サーフィンの休憩時にコーヒーやカップラーメンを食べる飲むため水を沸かすときに使用しております、構造は、単純ですが、強風下でも安心の防風内燃構造を開発した方を尊敬します!

4 2017-11-22

楽しみ
お湯も10分かからないで沸き、使い方も簡単でした。これから使うのが楽しみです。

• 楽天tm3さん
  • 楽天tm3さん

5 2017-11-10

期待です
ガスでお湯を沸かす商品よりも私には合っていると思います。
機会が無く未使用ですが、釣りや非常時の活躍に期待しています。

4 2017-08-31

デザインgood!
グリーンとイエローカラーが気に入り購入いたしました。これからもセンスの良い品揃え期待しております!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,493

5 2010-11-02

磯釣りで暖かいもの
早速届いたので、机の上でお湯を沸かして試運転です。決して小さいとはいえませんが、手頃な大きさで傾向にも不安はありません。何よりも簡単に使用できるので、これから長い相棒となりそうです。

5 2011-12-31

大満足ヾ(*´▽`)ノわぴ☆
彼に頼まれ購入しました。
***利用している彼の感想***
自作で釣り場に持っていくコンロを作り使っていましたが、
この時期は風が強く全く使えず><
色々と探し、こちらで購入しました。
燃料のコストがアウトドア用のガスなどと比べると安く、
薬局やホームセンターなどで手軽に燃料が購入できるのから
コストパフォーマンスは高いと思います。
使用方法も簡単なので釣りなどでの使用には重宝しそうです。
替え芯も付いて、さらに送料込みでこの値段だから大変満足です!

5 2012-11-25

いろんな方のレビューを参考にして買ってみました。
商品到着後、早速湯沸かしテストを実施してみました。
500ccに水が約13分で沸騰しました。
実際使ってみて、いいです!
使いやすく燃焼時も静かで火が表に出ず安全ですね。
これからのスキー車内泊等で重宝しそうです。
土曜日に注文して日曜夕方には到着!あす楽並みの速さ!
でも、土日祝はお店がお休みだったのでは?
何にせよ早い対応で好印象です。

4 2012-03-07

強風下での湯沸しも平気
磯釣りが大好きです。
磯釣り歴20年以上になりますが、これまでバーナーといえば、ホワイトガソリンの物、ガス、業務用携帯ガスボンベなど様々に、これまで根強いこだわりがあって使ってきましたが、今回、アルポットを購入しました。
バーナー類は風防を考慮しないといけないし釣りをしながら監視が必要です。
アルポットの場合、別買いでボタン電池式の安物のキッチンタイマーを用意して併用すれば、強風下でもだいたい到来した時間にお湯が沸くので安心して釣りもできると思います。
燃料代もかからないので、手入れを良くして長く付き合っていきたいと思います。
私の釣りに大切な逸品です。

5 2014-02-23

やっぱり便利なアルポット
かなり前に使っていましたが紛失してそのまま忘れていました。
たまたま釣具屋で見かけてこちらで購入。まったく同じ形でビックリしました。
普段はお湯を沸かす,湯煎がメインですが,炊飯は沸騰後に混ぜるのがコツです。
→アルポットでメシを炊く。に書いています。
この商品は静かで炎が出ないので公園とかでも使いやすいです。

5 2013-05-06

操作が簡単で初心者でも安心して使えました
ドライブしたときに青空の下でお茶したいのですが、いつもガスコンロを持って大変でしたが、これは便利です。山道具には使い慣れていないのですが、初心者でも操作や注意点がわかりやすく、安心して使えました。大きさは予想していたより一回り大きくて最初は驚きましたが、ご飯も炊けるのだから納得しました。

4 2012-11-27

使いやすいです!
釣りに行く時に、使いましたが風がきつくても大丈夫でした。
ただ、燃料を頻繁に補充しなくては。
アルコールの予備は絶対必要です。

5 2010-08-19

シングルバーナーが欲しくて、ジェットボイルなどと迷いましたが、強風時でも使えて、燃料もガスでは無くアルコールなので、燃料費もかからないため買いました。
意外にお湯の沸騰も早くストレスになりません。
ショップの方も、素早い対応で、すぐに商品発送して頂いて早く着きビックリしました。
いい買い物です。

• maro5852さん
  • maro5852さん

5 2015-09-14

車中泊
車中泊用に購入しました。で、今日、試しに使ってみました。ナカナカ良い感じです。これで朝一にホットコーヒーが飲めます。すごく楽しみです。
旅先で、実際に使ってみました。1回にカップラーメンは2個分お湯が沸かせます。アルコールなので風が吹いもビクともしません。燃料もガスとかじゃないので、車に積んでおいても安心です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー