【あす楽対応】大木製作所☆アルポット(ALP...(アウトドア用品 ガオバブSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-04-01
  • 災害用補充品
  • アルポット自体は今回の大震災でも大活躍で、震災当日から暖かいご飯を食べてました。ガラス芯を取り寄せるにも地元のショップは壊滅状態なので、非常に助かりました。ショップの対応も迅速で好感が持てました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-27
  • もう少し・・・
  • アルポットの替え芯ですが、もう少し長持ちするといいですね。芯からススが出るので安いですしこまめに取り替える事にします ・・・(続きを読む
  • チルチルミチル3064さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76
  • senmoniさん
  • senmoniさん

4 2018-10-24

予備品として
まだ今回購入の品物は使用していませんだ、問題ないものと思います。

• J磯芝さん
  • J磯芝さん

4 2018-03-25

消耗品
やっと見つけました。サイフォン用のアルコール燃料を使っていてもガラス芯は先端が焦げてきて経年劣化します。適度な交換で火力維持できます。
ガオバブSHOPの対応も普通に満足で、ストレスはありませんでしたよ。

5 2017-12-14

アルポット替芯
永年にわたり使用してるので芯を引き上げたりして使用していましたが、これで気持ちよくこれからも使えます。

5 2012-12-10

交換しました。
アルポットを長く使用していてガラス芯が短くなり交換用のガラス芯を購入して交換しました。思ったより簡単に交換できました」。

• fkd777さん
  • fkd777さん

4 2016-10-20

消耗品は必須です。
長年しようしていたアルポットもだんだん火が回りにくくなってきました。
調べてみると芯がへたって来ている模様
消耗品はやはり用意しておく必要がありますね。

• aguri papaさん
  • aguri papaさん

4 2016-02-11

満足!
注文した商品が交換時期であり、使用の予定もあり商品注文後、商品発送、到着までの迅速な対応助かりました。

4 2016-01-16

書き込みを参考にしたら消耗品と分かったので同時購入しました。

• jackal.hkさん
  • jackal.hkさん

5 2015-10-15

価格、対応がとても良いです。
最近、本体を購入したため購入しました。価格帯も良いですし、なにせ対応速度が早くてありがたいです。ありがとうございました。

4 2015-02-20

アルポットの消耗品ですので定期的に購入したいです。

4 2014-08-20

予備に
タイミング良く、交換用芯を見つけました。
外の部品も一緒に注文出来て良かったです。

5 2014-08-04

十年以上使って無かった
十年以上使って無かったアルポット、又使えるようになりました。
二個買ったのでまた五年くらい磯でカップ麺とホットコーヒーがのめます。

• ginta1227さん
  • ginta1227さん

5 2014-03-22

場所をとわず使える
アルポットは火気が見えないので使用場所にあまり気を使わないで使える。また
日曜菜園などでイップクタイムでコーヒー、お茶など飲むとき大変重宝しています。

4 2014-02-13

やっと見つけました
2年ほど前に燃料が少ないのに気づかずライターの強火で強引に着火したところ芯が黒焦げに燃えてしまい、アルポットはお蔵入り状態でしたが、わずか300円弱の出費で復活することができました!

5 2013-12-29

小額の購入にも関わらず、大変親切な対応でとても良かったです。
またの機会があればよろしくお願いします。

5 2013-12-12

予備用に購入したのでまだ使っていませんが問題なくしっかりとした商品だと思います。メール便発送できたので低価格での購入ができ助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー