コスプレ アリス メイド服 コスプレ メイド...(VFTQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-20
  • アリス♪♪
  • 先日のハロパで着用してきました!とっても可愛いと会場でも好評頂けましたし、道路でも観光客に写真撮られましたよ^^サイズ関係で結構、色々とレビューが書かれていたので書き直しました。私は普段9号サイズなのでサイズチャートを見てS/Mサイズにしました。実際に着用してみたら少しゆとりがありました。胸元は開き過ぎになります。たぶんSサイズがあったらSが良かったと思いますがその前のサイズがXSなの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • こんなもんなんでしょうかね
  • バストサイズが100cm近くあるため、それが入るアリスのコスチュームを探してこちらのMLサイズをゲットしました。初見では結構ゆったりしてるのかなと思いましたが、バストはぴったり。残念ながらリボンは縫い付けられているため、ウエストをタイトにするには少し詰めないと、厳しいです。バストサイズで選んだので、身長160cm弱でも膝が少し隠れる丈になりました。写真の黒いパニエも同時に購入しましたが、腰 ・・・(続きを読む
  • yasming77さん

4 2015-10-05

とても良いです。
156センチで、トップスは普段SかMを着ています。
今回はXSを購入しました。
胸元ががばっとあいていますので、キャミソールやチューブトップなど着用して、対策を取った方がいいと思います。
また、胸元が透けるので注意してください。
袖口はきつくなく、ちょうど良かったですです。
丈は、パニエを着用して、太ももの真ん中あたりでした。
全体的に少し大きく、ウエストは余るくらいです。
そのままでも私は気になりませんでした。
別売りの白いパニエも購入しました。
ワンピース単体だとスカートがぺしゃんとしてしまうので、パニエでボリュームを出したほうが可愛いと思います。
足元はニーハイ、網タイツ、ブーツ、どれでも可愛いと思います。
付属のカチューシャは、リボン以外の部分がプラスチックの素材なので、安っぽく見えてしまいました。
ベロア生地などを貼ると良いかと思います。
リボンが潰れてしまっていたので、アイロンなどで直す必要がありました。
全体的にとても可愛く、良い買い物をしたと思いました。
とても可愛い商品だと思います。

4 2015-09-24

かわいいです!
ハロウィン用に購入しました!値段だけあって、シワもそこまで目立たないしキレイな状態でした。156センチ普通体型でXSを購入しましたがぴったりでした。ただやはりパニエがないとさみしいです。

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
とても可愛いです!!!
想像していた以上に可愛いです!!!買ってよかった!
ただ丈やボリューム対策にはパニエが必須かと。。。
(*≧艸≦)
あと胸元の白い部分、生地が薄いのかブラがちょっぴり透けてしまいます。。目立たないor見えてもいい下着を☆
私は身長160cmで普段の洋服のサイズがSなのですが、皆さんのレビューを参考に、この度XSを注文しました。
サイズ感はピッタリでした!!
色んなイベントでたくさん着たいと思います!!!
☆比較画像作ってみました(笑)
何かの参考になれば幸いですヽ(*^ω^*)ノ

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
かわいい!!!
Disney Halloweenイベント用に購入しました^^
154cm47kgの私ですがXSサイズでちょうど良かったですね。
背中のジッパーも一人で上げ下げできます。
柔らかい生地なので着心地もよく、発色も画像の通りキレイなスカイブルーでした。
胸元はかがむと見えてしまうのでキャミソールをinして着用。
パニエを二枚重ね着+ボタン付きグローブ+時計うさぎのバッグ+アシメントリ―柄タイツでより一層可愛く仕上がりました☆☆
アリスコスをする方はパーク内にたくさんいましたが、自分が一番オシャレだったと思います(*^^*)笑

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とにかく可愛い!
ディズニーハロウィンで着用しようと思い購入しました。
164cm54kg(産後の体型変化あり)で普段の洋服はLサイズなのでM/Lを購入しようと思ったのですが、みなさんのレビューを見てワンサイズ小さくしました。
S/Mサイズを購入して良かったです。
スカートの丈も短過ぎず長過ぎず私には合っていました。
不思議の国のアリスが大好きなので可愛い商品に出会えて嬉しかったです。

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大人っぽいアリスです
高校生の娘用に購入しました。
よくある可愛いイメージとは違うアリスがいいというので、こちらの商品を選びました。
大人っぽいセクシーなアリスに、娘も大満足でした。
ディズニーのハロウィン時に着用する予定ですが、間際になると品薄になるようなので早めに購入しました。

• yaa666さん
  • yaa666さん

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいい!
イメージ通りでとてもかわいいです。身長163cm、普段はM,Lサイズの服を買っていますがレビューを参考にXSを購入したところ、ぴったりでしたー!

5 2014-09-21

ハロウィン用
可愛くて満足です。通常の自分のサイズだとSMかなぁと思っていたのですが、コスチュームのサイズが平置き採寸だと書かれていたので、自分の服をメジャーで調べてXSにしたら、ぴったりでした!ちょっと気になるのは袖口ですが本当にぴったりで、窮屈ではなかったけれど、新たに買われる方が一番気をつけた方がいいのはここだと思います。

5 2013-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
TDRのHalloween用アリスコス
身長が低いため(154センチ)どこのアリスコスも膝丈より下になりそうでミニを探していました。
アリスのコスをする人は多いと予想して、目立てるのを探していました、めちゃかわいいです!
合わせて黒のパニエ、ニーハイを買いました。
アリス単品でもかわいいけど、個性を出したい方はタイツなどおすすめです!
パニエは絶対あったほうがいいです!
サイズXSでぴったり、ミニ丈です!
胸がかがむと見えそう、キャミinします。
カチューシャ安っぽいけど、かわいいです。
生地はジャージっぽい感じ、ストレッチ効いてていいです。

5 2012-10-19

ハロウィーン用に購入しました♪わたしは153cm43kgで比較的小柄な体格なので、サイズをSかXSにするかかなり迷いました。。。みなさまのレビューやVFTQさま以外で同商品のお取り扱いをしているサイトを入念に比較し、更にサイズ表を参考に実際に着用している私服にメジャーを合わせ、最終的にXSにしたところピッタリでした♪これから購入される方でサイズに迷っているという方は、通常着用されているサイズよりワンサイズ小さいものを購入されることをお勧めします♪因みに、XSは5号、Sは7号というイメージだと考えて良いと思います♪

4 2014-10-06

ハロウィン用
レッグアベニューの衣装が欲しくて購入しましたー!
身長170超え普通体系Fカップ女子ですが、長さやサイズに問題なかったです!若干お腹周りにゆとりをかんじましたが外国サイズだと考えたらちょうどいいかな?ってなんじです!!
サイズが選べないメーカーだと、丈か短くなりがちだったり胸が入らないですが、レッグアベニューさんのはおすすめです!ありがとうございました。
[ 260878-20140926-0994022117

• cokoparさん
  • cokoparさん

5 2014-09-13

可愛い(*^◯^*)
今年のハロウィン用に購入しました。
パニエの在庫の問い合わせさせてもらったらすぐに返事を頂き速い対応ありがとうございます。
注文商品のも注文から2日で届き早く見れてかなり助かります(*^^*)
身長159センチ46キロですが、XSでもゆとりがあり、丈の長さも長いくらいで十分でした(*^^*)
さすが海外サイズ(笑)
セットパニエが可愛かったので廃盤なのは残念でしたが、スカートを見てからパニエ選ぼうと思ってたので、やっぱりスカートにはボリュームタイプのパニエがある方がいいですね(*^^*)

5 2013-10-26

とてもかわいいです
ハロウィンのイベントに参加するため急遽購入しました。
とてもかわいいです!
たくさんあるアリスの衣装の中でいちばん可愛いかも。
当方激ポチャなのですがM/Lサイズがちょうどぴったりなので皆さん書かれてるように大きめサイズです。
標準体型の方はSサイズでいいと思います。
胸元はかなり開いてます。
パニエあったほうが絶対に可愛いです。
お店の方の対応もとても誠実で助かりました(^-^)
また利用させていただこうと思います。

5 2013-10-02

かわいい!
最初出したときは「えっ」ってなりました。笑
着た時も想像と違う~(;_;)って。
普段Lsizeを着ているのでM/Lにしたところ大きいみたいで
丈は長いし太っているのがさらに太って見えました…
でも、丈をちょっと短くしてみたら可愛くきれました!
パニエは絶対ないとおかしいです。
スッピンで生足で靴も履いていないし何もしてない状態で着たから
多分バッチリやれば可愛くなるかな?
注意点は普段よりワンサイズ小さいものを買うのと
パニエは必需品!

5 2013-09-01

正統派ぽくないアリス
165cm、61kg産後太り体系です。数日前にベビー用アリスを注文し、自分のも欲しくなりM/Lを購入しました。伸びる生地なので問題無く着れました。丈も想像してたよりは長めでした。一緒にパニエを注文するのを忘れたので、すぐ注文しようと思います。パニエ無しだと、あんまり可愛くないです。
いつも迅速な対応、ありがとうございます。