5 2013-09-21

20代ですが着れました!(笑)
ハロウィンの仮装用に買いました。
海外製品なので入荷までに時間がかかると思っていたのですが、注文してすぐに届いたのでとても助かりました!
私は子供ではなく大人で150cm30kg代なんですが、子供用の方が安いので悩んだ挙句安さをとって子供用にしました!
ワンピースだしどうにかなる!けどさすがに子供用は入らないかなぁ…とちょっと心配してたんですが見事にピッタリで一安心です(笑)
なので140cmまでと表記されてますが、150cmの方でも細身なら全然大丈夫です!
スカートの丈はミニスカートくらい短くなりますが、どっちにしろ生地が薄いので下に何か履かなければならないので問題ないです。
デザインも、赤ずきんのコスプレといえば赤と黒でちょっとゴス系のセクシーな感じが多いですが、こちらは写真の通りチロリアン風でとてもかわいいです!
ただ一つだけ写真と違った所は頭巾が思いのほか丈が短かった所です(笑)
肩甲骨くらいまでしかないです!
あと結ぶ形ではなくマジックテープが付いてます。
なので頭巾のクオリティーはかなり低いです。
けどこのお値段で全体的なクオリティーは高いと思いました☆
いいお買い物ができてとても満足です!!

4 2013-10-22

ハロウィンには◎
身長85cmの娘にXSを購入しました。全体的にサイズはちょうどよかったですが、首周りの開きが大きめなので、ちょっと引っ張ると肩が出てしまいそう、とも思いました。でもマントを巻いているので、開きはそれほど気になりません。素材は思ったより薄めでしたが、ハロウィン用と考えたらまあ良いと思います。ただチュチュはあった方が、子供だしかわいくなると思います。私は手持ちのものを中に履かせて、着せる予定です。生地の薄さから言って、もう少しお安いと☆5つかなと思いました。

4 2014-10-04

身長88センチ、体重13キロの娘のハロウィン衣装として注文しました。このお値段なので、あまり期待はしていませんでしたが、注文して翌日には商品が届きました。
日が経つにつれ他店の商品も入荷待ちになるなか、翌日の到着にはとても感謝です。
衣装は、少し大きめですので中に長袖のTシャツを着せようと思っています。
ただ、生地は薄めですので何回もお洗濯は出来なさそうなので、星4つにしました。

5 2012-10-28

ハロウィンで使用
生地は厚くないですが、ハロウィンのコスチュームとしては十分しっかりとした作りになっていると思います。
110cm、16.5kgの子で余裕のある感じで着れていますのでもう少し体の大きい子でも着れるかと思います。参考までに。
娘はとても気に入っていて可愛いです。
お値段の割にはしっかりとしていると思います。

4 2014-08-28

パニエは必須!
思っていたより生地が薄く、夏以外で着用する場合は中に長袖必須だと思いました。
ずきんは服のサイズ(子供用にSを購入)の割には大きくて、マジックテープの場所が胸上ぐらいまでありました。
発送はとても早かったです。
この生地ならもう少し安くてもいいかな?と思いました。

5 2013-10-29

かわいい
118センチ20キロの6歳の娘に購入しました。
サイズちょうど良く、デザインもかわいです。
一緒にパ二エも買ったので、ふんわりしててとても喜んでいました。
来年も短めだったら着れそうです。
ハロウインでなくても、家でごっこ遊びで着ています。

5 2014-10-06

ハロウィン
ハロウィンに向けて娘のため購入しました。生地皆さんのレビュー通り薄いですが作りはしっかりなので気になりません。103センチ15キロの娘はSサイズがぴったりです。
注文してから商品到着まで早かったです。おまけももらえてありがとうございました。

5 2011-10-25

かわいい!
ハロウィン用です。太めの2歳にSサイズを購入しました。さすがに大きめでしたが今年はなんとかごまかし、2〜3年は着られるかな。子どももとても気に入っていて、着た姿もすごくかわいいです!

5 2013-01-29

かわいい
孫娘が赤ずきんの役をするので買い求めました。スカートはボリュームがあってなかなかかわいいですね。ずきんは、もう少し長くても良かったのかなと思いました。けれどけっこう気に入りました。

5 2012-10-30

ハロウィンパーティー用
娘とお揃いで赤ずきんをやるのに購入しました。これならドレスでないのでエプロン切ってかわいいワンピとして着せようと思います。

5 2012-09-12

80センチ弱の娘へXSを買いました
首元が結構あいてしまってますが、丈はそんなに大きく感じませんでした
白いパニエも一緒に購入しましたのでふわふわでかわいいです

4 2013-10-10

ハロウィン用
6歳、108センチ17キロの娘にSサイズ。
ピッタリで本人もお気に入り。
パニエがあるとボリュームが出てもっと可愛くなりそうです♪

4 2012-10-15

とても可愛いです。生地は薄いけれどハロウィンコスチュームとして良く出来ています。
子供も気に入っています!

4 2014-10-06

かわいいですが、生地は想像どおりペラペラです。子供はとても喜んで気に入ってますが、この生地ならもう少し安くてもいいかなぁって気がしないでもないです。

4 2013-10-03

可愛い!
120cmの娘に購入。娘は細いほうなので若干ゆとりあり。
ハロウィンのコスプレ用に購入しましたが、とてもかわいかったです!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式