5 2019-07-01

リピートです
サイズ感がとても良く、普段使いに活用しています。少し大きいので、野菜たっぷりのチャンポンなんかにとても良いです、今回一鉢追加で購入しました。裏にも柄が付いています。

• amii2381さん
  • amii2381さん

5 2014-08-05

おさかな
注文して二日後には手元に届きました。
白山陶器が好きでかわいいおさかな模様も気に入りました!サイズがなかなかなさそうな丼でなにに使おうか考え中です。いつか長崎へいきたいなぁ!

5 2014-06-07

探していた器が見つかりました!
ココマリンシリーズの発売を待っていました。小皿、パスタ皿、大鉢をそれぞれいただきました。お魚の絵が可愛く、料理したいという気持ちが湧いてくる絵柄とそれぞれのサイズがとっても気に入りました。久々に器を購入したいという気持ちになったシリーズでした。

4 2016-04-05

一目惚れ
このシリーズをみて一目惚れして一通り購入しています。
中でも一番使いやすいです。
煮物だったり中華だったりそこが少し深いのでとっても使いやすいです。
ただ、少し思ったより薄めなのが残念。
もう少し厚みがあれば安心して使えるかな〜と。

• chocchipさん
  • chocchipさん

5 2018-12-09

大皿は気に入ったのが数枚あるので海の中を1枚だけ購入しました。
以前福袋を2点購入時にココマリンシリーズは1枚も無く、かわいいとは思いつつ実物を見ずに大皿は邪魔になるかなと1枚にしましたが、後2枚は買えばよかった…
軽くて扱いやすく何より本当にかわいい!
写真で見るよりも数段かわいいです。買い足したいけど、大型のジンベイザメシリーズが欲しいく、もしかしたら出るかもしれないのでちょっと待ちます。

5 2018-06-07

パスタ皿を2種類購入したので、こちらは悩みに悩んで「海の中」を購入しましたが、両方買っておけば良かった…。
パスタ皿はリムがあるので実際の容量よりも大きく見えましたが、こちらはその逆。
小さく見えますが、思ったより深さがあるので、見た目より容量はありそうです。
ある程度の大きさはあるのにとても軽く、うっかりしていると割ってしまいそうなので、注意が必要です。
画像でも分かりますが、「海の中」は外側にも大胆に図柄があり、とても可愛く気に入りました。
大きさの割に、なだらかな傾斜のこの鉢の形は、ありそうで無いと思うので、煮物を盛ったり等色々と用途がありそうです。

• 王杯王さん
  • 王杯王さん

5 2021-01-26

かわいい
昔買ったどんぶりがなかったのでこちらを購入しました。ラーメンだとギリ全部汁が入る感じです。
どんぶりだと食洗機に入れにくかったのですが、これは厚みも薄く入れやすいです。
何より茶碗、小鉢と集めているので揃ってきて嬉しいです

• 161527さん
  • 161527さん

4 2020-06-28

ファミリー層にもってこい!
絵柄がすごく好みで衝動買いしてしまいました(^o^)
届いて開封して更にテンション上がりました!
在庫数が足りず、本来欲しかった数での注文ができませんでしたがまたいつか追加しようかと検討中です。

5 2020-03-14

リピートです!
ラーメンどんぶりから、煮物、おひたし、サラダと使い勝手抜群!
ヘビロテしていたら、ヒビが入ってしまい、
この機会に買い足し!
二つにして、ラーメンどんぶりにして使います。

5 2018-06-20

万能です
波佐見に宿泊した折、こちらのお店を訪ね、いくつかの種類を購入いたしましたが、これが一番出番が多く、何を入れてもおいしそうに見えました。もっと買って帰ればよかったと思っていた矢先、こちらで見つけて即購入いたしました。2つになったので嬉しいです。おろしそば、海鮮丼、サラダ、シチューなんでもこれに入れるとお洒落です。注文から2日で到着、早速使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-10-26

迷った挙句
かなり迷いました。1枚のお皿をこの価格でネット購入するのは私には勇気がいりました。やはりこの価格だと実物を確認して購入したいものです。届いた商品はとてもかわいくて満足いくものでした。大切に大切に使いたいと思います。

• risukaさん
  • risukaさん

5 2015-07-24

かわいい!!
汁気の多い物の盛り皿として購入しました。
今までは無地の食器を使っていましたが、
このお皿を使うようになって、少し、
食卓が心踊るようになりました。

• 珈琲Timeさん
  • 珈琲Timeさん

5 2021-06-12

魚の群れを購入しました。
デザインすごく可愛いです。
ちょうど欲しかったサイズ、形でした。
いつもより食事が美味しく楽しく感じます。
海の中も揃えたいです。

• HIべあさん
  • HIべあさん

5 2020-06-27

フル活用
かわいい絵柄とさわやかなブルーと現物はもっとすてきでした。もうすでに、カレーやパスタ、おそばに
チャーハンとフル活用しています。

5 2019-09-23

大きくて使いやすい
気に入った絵の大鉢で気に入ってます。絵が可愛い。