【白山陶器】【波佐見焼】【ブルーム】【プ...(natural69)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-08

小さめだけど素敵
ホットケーキをフルーツと一緒に盛るのにちょうどいいサイズ。
置き場所の関係で L サイズと迷って M 購入、朝ご飯や軽めのメインプレートに素敵です。
晩御飯に使うとついつい乗せすぎてギュウギュウになってしまうのでやっぱりLも欲しいなぁ。。

5 2017-06-05

買い足しました。
ブルームの柄が可愛くて、買い足しました!
料理映えする綺麗なブルーで他の種類も欲しくなりました♡

5 2013-04-20

大のお気に入り!!
あるお店で見つけて忘れられず、ポットやカップと 一緒に買いました。 サイズを迷いましたが、カップとセットでデザート プレートとして、また料理にも使いやすいサイズを と考え、こちらのMサイズを選びました。 結果、大正解だったなぁ!と思います。 ケーキやデザートにはもちろん、食パンにもぴった りサイズ。 余程大き過ぎることが無ければ、ハンバーグやコ ロッケなどに付け合わせまで盛れます。 深さがありソースがあっても大丈夫なので、使える範囲が広 く、これからドンドン活躍させたいです! 色々と使いやすいこのサイズを、最初の1枚として 選んで良かったです。 お勧めです!
画像2枚目はヒレカツ。
画像3枚目は、スープパスタ(80グラム)です。
余裕は無いけれど、普通に使えましたよ。

• nature3さん
  • nature3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2011-11-12

使いやすい大きさ
この大きさのお皿をよく使うので、探していました。
画像のお料理は、ハンバーグをトマトソースで煮込んだ物で、ソースがあってもいい感じに納まります。
絵柄が縁にあり、落ち着いた色で使いやすいと思います。
北欧のモナミというお皿のシリーズを連想する柄ですが、こちらの方が飽きがこない気がします。
とても気に入っています。

• けんピさん
  • けんピさん

5 2012-06-27

イメージ通りでした
画像のイメージ通りでとても可愛いさらです。M,S,SSを5枚づつ購入しました。

5 2014-03-07

スッキリ収納
2枚購入でしたが、届いたとき、梱包のあまりの薄さに『あれ?1枚?』ってびっくりしました。
かさばらず収納出来るので、もう少し枚数を揃えたいです。サイズ違いも欲しい。

5 2013-11-09

素敵です
東日本大震災で食器棚が倒れ,手持ちの9割のお皿が割れてしまったので,当初は100均で買ったり,多少欠けていても我慢して使っていたのですが,毎日使う物だから気に入った物がいいと思い,こちらを選びました。
お皿にのせたものがおいしそうに見えて,すごく良いです。主人も「これ,いいねえ」って言ってくれました。パンでも,ハンバーグでも,サラダでもなんでものせられる使いやすいサイズで,飽きがこなそうなデザイン。毎日使いたくなる素敵なお皿です。
ぶつけて欠けたりしないように大事に使います(^^)

5 2013-10-13

白山陶器のブルームが大好きで少しずつ集めています。この柄だと飽きがこなくて長く使えると思います。食卓がパッと明るくなってやっぱり素敵です。

5 2016-03-01

ギフト用に
ギフト用に注文しました。
実物は見れませんでしたが、こちら側の変更などにも迅速に対応して下さり満足です☆
自分用にもいつか利用したいと思います。

• okika123さん
  • okika123さん

5 2015-05-16

素敵
配送が早くて助かりました。
憧れの食器で、料理するときもテンション上がります。
おかずに副菜を載せられるので出番は多いです。
カレーなどには小さいとおもいます。
決して安くないけど、買って良かったです。

5 2014-09-19

SSサイズの小さいお皿とセットで購入しました。ものすごく素敵です。満足です。

5 2014-07-10

ほんときれい
とっても綺麗な色です。和洋中なんでもあいそうです。

5 2014-03-26

お気に入りです。
こちらのブルームのシリーズはお気に入りでリピ買いです。
ショップもお気に入りで、白山陶器を買う時はこちらと決めています。
これからもよろしくお願いします。

5 2014-03-01

初めて購入しましたが、色合い、大きさ満足です。

5 2013-10-08

期待通り
ポーランド陶器が好きで集めていますが、前から気になっていた白山陶器をついに購入。大きさと柄の入りかたが絶妙で期待通り素敵です。
またこちらのお店セレクトの和食器がかなりツボです♪またゆっくり選ばせて頂きたいと思います。