5 2012-09-06

素敵です
とても使いやすいサイズとデザインです。
イッタラにも、合わせられます。買って良かったです。
わたしは、ブルーを気に入りました。綺麗な色で、食べ物が映えます。グレーは、優しい印象ですので他の器にハッキリした色を合わせると、印象がよくなる気がします。

5 2013-09-12

素敵です
魚が美味しくみえる角皿をずっと探していました。
ブルーとグレーで迷ったので一枚ずつ購入しました。
届いたものを見た時はグレーが好きかなと思いましたが、
お料理をのせるには、ブルーの方がはえる気がします。
魚だけでなく、お肉料理をのせても素敵です。
大きさもほどよく、使いやすいです。
かなりの頻度で、ウキウキで使ってます!

5 2014-10-07

使いやすい
お刺身をのせても、焼き魚はもちろん、卵焼きや厚揚げなんかをのせても、美味しそうに見える!
使いやすくて買ってよかったです!!

5 2013-09-13

洋食はもちろん、和食にぴったり♪
とりあえず2皿購入しました。
汁気のあるものも、四隅が反っているので安心です。
和食のレパートリーを増やしたくなるような、そんなお皿です。
おろしハンバーグのせてみました(*´▽`*)

4 2012-06-07

切り身のお魚だけじゃない!
さんま用とか長いお皿は持っていましたが、切り身や刺し身用のこういうお皿を持っていなかったので、重宝しそうです。居酒屋メニューが多いので、魚用以外にも大活躍の予感♪
思ったより大きかった♪

5 2012-12-17

使いやすいです。
実物を白山陶器ショールームで見ていたので、迷わずブルーの中サイズを2枚購入しました。実際使ってみると、反りのある形状で料理を選ぶことなく盛り付けられます。きれいなブルーカラーも食材をおいしく見せてくれて、何かと出番の多い器です。

5 2012-11-20

ブルーの食器に目覚めてしまい、これはデザインも素敵だったので
衝動買いです(笑)
しかし、とても使える食器ですよ。
お刺身の盛り合わせで使ったらすんごく美味しそうに見えました^^

5 2012-07-20

中サイズのブルーとグレーを購入しました。
ブルーは上品でとてもきれいなブルーなので料理が栄えます。
表面がゆるくカーブしているので少しくらいの汁気ならこぼれません。
食卓が華やぐので他のサイズも欲しいくらいです。

5 2015-03-06

新居用に購入しました。小も持っているのですが、こちらの方が色々と使えそうです!

5 2013-12-02

再購入
二度目の購入。
いつも迅速な対応をしてくださり、梱包もしっかりとされているしエコなかんじが好きです。
商品は勿論文句なし。
肉料理も魚料理も栄えます!
とにかく見栄えが良くなるのでお気に入り。かなりヘビロテしています。
青とグレーを愛用しています。

• ルゴ6170さん
  • ルゴ6170さん

4 2012-12-13

同じものを2枚すでに持っていたので
今回子供用に買い足しました。
我が家ではおかずをちょこちょこのせ朝ごはん用に使う事が多いですが
お刺身もあいそうだし、パンに使ってもかわいかったです。

5 2015-05-11

きれいな色合いです。
そもそもは「サンマを一尾のせられる皿が欲しい」と思って、角皿を探していました。サイズは大と中で迷いましたが、使い勝手を考えて、中に決定。
ショップの対応もすごく速くて、すぐ到着しました。
実際、手に取ってみても、色合いが素敵です。多分サンマは皿の対角線上に乗せても、尻尾ははみ出るかもですが、半分に切ってお洒落に重ねればいいだけですし…そんな風に盛り付け方も考え直させてくれる商品ですので、サイズは中でよかったと思います。サンマはもちろん、煮魚やデザートなど幅広い料理に使えそうです。
色はグレーとブルーを2皿ずつ購入。きれいなグラデーションなので、同じテーブルに色違いで並べたくなります。

5 2013-10-30

いまいち地味になってしまう干物もこのお皿のおかげで素敵な一品になりました。
梱包も今まで利用していたショップさんとは比べものにならないぐらいにキチンとしていました。
緩衝材が多くなってしまう事、でも環境のためになるべく最小限に抑えたいことなど梱包に対する一言が添えられていた事にとても好感がもてました。
また利用したいとおもっています。

5 2020-06-05

綺麗なブルー色したお皿です!深さはないので、少しでもタレなどあると溢さないよう運ぶのにハラハラします!

5 2018-10-27

焼き物皿
焼き物皿を探していました。
よくホッケやカレイを食べるので15cm前後の幅が必要でさらに気に入った物となるとなかなかなく半ば諦めかけていました。が、このお皿を見た瞬間”美しい!これしかない!”と思いました。
実物のお色は派手さはないものの落ち着いた青色で色・形ともにシンプルながら上品で美しいです。白身のお刺身、唐揚げなどにも合いそうでこれから出番が多くなることでしょう。今回は無難に青と白を購入しましたがグレーも気になっています。