5 2023-04-13

オシャレな白い小鳥の箸置き。
お箸が置きやすい大きさも気に入っています。

5 2023-03-21

テーブルの飾りにもなっています
使っていない時にテーブルの花瓶の横に置いていても違和感がないです。

5 2023-01-04

お顔の部分と羽の部分に高さがあり∪の字になっているため、お箸が転げ落ちてしまわないかという心配もなく安心して置けるのが嬉しいポイントです。
艶もありコロンとしていて癒やしです。

4 2022-12-06

波佐見焼を初めて購入しました
鳥の型がとっても可愛いらしくひと目で気に入りました。写真ではわかりづらいですが真っ白な色ではなく少し青味がかっている白です
波佐見焼の特徴かと思われます

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-09-05

ずっと欲しかったので迷わず購入。
シンプルで安定感があるので気に入ってます。

• 寿始子さん
  • 寿始子さん

5 2013-09-02

かわいい♪
お客様用も含め4つ購入しました。
文句なしに可愛いです(*´▽`*)
真っ白かと思ったら、くぼみ部分?がほんのり青みがかっていて、
とても味わいがあります。
あまりにも可愛かったので、普段使用頻度の少ないお客様用の2つはインテリアとしてリビングに飾ってあります♪

5 2013-07-25

かわいくて上品です。
使い勝手もいいし、購入して良かったです。

5 2013-06-10

可愛いだけじゃなく安定感もあり
とにかく一目惚れでしたが使ってみて非常に使いやすく箸が安定する。この可愛さは買って失敗はありません。
ただ、男性には特別ウケは良くなかったみたい。

5 2014-02-13

予想以上に可愛かったです。
質感も使い心地もいいです。
家族の普段使いに購入しましたが、あまりに可愛いので、
来客用にしようかカード立てにして部屋に飾ろうか悩みます。

5 2012-10-06

安定感バツグンです!
写真どおりのかわいい形、癒されます。
子どもがまだお箸を使えないので、スプーンとフォークが載るものを探していました。
作りもしっかりしていて、扱いやすいです。

• ロルコさん
  • ロルコさん

5 2012-07-22

かわいい!!
とてもかわいいです。
定形外郵便で送ってくれるので送料も安いし、梱包もしっかりしていました。
飾っておいてもかわいいです。

5 2012-06-21

とても可愛い!
箸置きの中では大きいほうだと思いますが、
その存在感が可愛いです!

4 2013-02-13

可愛いです
五個購入しました。皆さんのレビュー通り素敵な商品でした。メール便でもきちんと梱包されて破損等ありませんでした。
一個だけ、裏の刻印が少し綺麗に押されてなくて残念でしたが、B級品ではないとの事でしたのでこのまま使う事にします。でも、手作りの風合いがありとても素敵です。

5 2013-06-14

もっと早く買えば良かった〜
ずーーーーーーっと気になっていたとり型箸置き、
「お気に入り」にもずいぶん長いこと入っていました。
店頭で実物を見て何度迷ったことだろう。
箸置きはたくさん持ってるしなぁ、、、と購入を渋ってきましたが、
使ってみて納得!
見た目の可愛さはもちろんですが、箸がコロコロ転がらないのがイイ!
最近じゃ毎食この箸置きを使っています。
もっと早く買えば良かったぁ〜〜〜

5 2013-06-15

プレゼントにも最適
新居への引越しを機にぜひ!購入したかったこちらの箸置き、届いてみるとその形の愛らしさに感激でした。箸置きひとつで、こんなにもテーブルに優しい雰囲気と洗練さが漂うのかと。さすが白山陶器ですね。箸置きとして使わない時にもオブジェのかわりになる位に可愛いので眺めてはニッコリしています。プレゼントにも喜ばれると思う商品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き・カトラリーレスト