【白山陶器】【波佐見焼】【ブルーム】【デ...(natural69)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-11

素敵です♪
お客様用の湯呑みに購入したのですが、想像していた以上に大きかったので、小鉢に使おうと思います。
素敵な器です♪

5 2017-06-18

気に入ってもらえたと思います。
いとこの結婚祝いに。御礼の電話からは汲み取れませんでしたが、気に入ってもらえたと思います。

• reo5229さん
  • reo5229さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,861

5 2011-02-11

ショップのオススメで煎茶カップとしても・・ということで購入してみた。煎茶碗としては大きめだけれど、お茶をがぶがぶ頂くのでたっぷり飲めてよい。もちろんデザートカップとしてはジャストサイズだと思う。

5 2013-09-02

和にも洋にも合います♪
お客様用の湯呑として、とりあえず2つ購入しました。
レビューを見ていると、お茶を入れるには少し大きいとの事で、心配しました。
でも個人的にはたっぷり入るし、結果、この大きさでも大丈夫でした。
※画像で無印の湯呑と比べてますので参考にしてください
茶托を合わせて使えば、一気に和にもなります。
食器棚にしまっても一際目立つその存在に、さすが白山陶器!っと思いました。
少しずつ揃えていきたいと思います。

5 2012-10-07

使うと分かる、絶妙な大きさと形!
評判は良さそうだけど、いざ届いたものを見ると「フーン」って感じでした。
食器の基本と思い3人家族ですが5個を購入。正解でしたねー
現在は常に使われている状況で、食器棚に5個が入っていることはほぼありません!
4歳子どもの毎食汁物に。
朝のヨーグルトに。フルーツに。
ひじき煮等の和食副菜をちょこっと入れてもかわいい。
煮物系などのちょっとした汁あり副菜をたっぷり入れてもさまになる。
余ったドレッシングやタレの一次保管に。
うーん便利。食洗器もいけるし。
買って良かったです。

5 2011-10-05

絵柄のデザインも深い藍色もたいへん気に入っています。深く重なるので収納時に高さをとりません。和風、洋風ともにあいそうなので、幅広く使い勝手がありまそうです。ゆったりめの煎茶碗としてもいいですね〜 プレートSSリースとあわせて使う予定です。

5 2014-05-31

かわいいです^^
初ブルーム。深い青がとてもきれいです。
手持ちの北欧食器との相性もよく、洋食に使っても違和感ないです。
とても気に入りました。

4 2012-01-06

ご飯茶碗として使ってます。
小ぶりのため、たまごご飯とかお茶漬け用にはなりませんが
こだわった甲斐がありました。
質感、色、形はとっても気に入りました。

5 2014-03-05

ブルーム☆
小鉢として大活躍です。なんといっても可愛い本当に(Д〃)何にでも合わせてくれますが最近は重ね縞と一緒がお気に入りです。

5 2011-08-20

かわいい
ボールSを以前購入し、とても気に入って毎日使っています。もう少し小さいサイズも欲しくなり、デザートカップも購入しました。思ったよりも大きかったですが、かえって良かったです。冷や奴、おひたし、ミニサラダなどにちょうどよいサイズだと思います。深さがあるので、子どものおかず取り皿にも使えます。ブルームシリーズ買ってしまうと他の器を使いたくなくなってしまい、ついついこればかり使ってます。後片付けの時まで美しさにうっとりしちゃうので、お皿洗うのも苦じゃなくなっちゃいました。

5 2014-03-07

うっとり
きれいなブルーです。
たっぷりお茶、デザート、今から楽しみです

5 2013-11-07

湯呑みとしては見た目が大きいですが色々と使えそうなので家族4人分揃えました。デザインが素敵です。

4 2013-08-28

プレゼント用に購入。包装もしっかりしていて安心しました。手提げ袋の同梱を頼んだら、手のひらサイズのプレゼントなのにBIG紙袋・・・。それだけは残念でしたが、のしもかわいかったし 安心してギフト包装を頼めるお店です☆

5 2013-06-14

小鉢とおそろいで
小鉢とおそろいで購入しました。湯飲みとしては、大きめだと思います。アイスクリームや餡蜜などのデザートを入れてもいいですね。素敵な藍色でデザインのバランスも何もかも素敵で満足です。子供たちにもいいものを普段から大事に使って欲しいです。

5 2011-09-15

かわいい
1個購入だと半端でした。どのサイズも複数ほしくなる柄ですが、息子は別のこうもり柄の飯茶碗を購入し気に入ってます。追加するならそっちが希望です。
このお店の食器は色々買い足したくなる商品が多く少し困ります。
この食器も女性向きでかわいい食器だと思います。買って良かった。